Пожелания, хотелки, предложения

Вс Мар 29, 2020 14:57
MysteryBogdan
188  Знаменитый приключенец

Хотелка. Лично мне нехватает в редакторе в схеме, дополнительных графических пометок(линии, зоны, расцветка параграфов)

Вт Мар 31, 2020 11:55
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Предлагаю кроме жанра, сделать поиск по нику автора. Иногда, сыграв в интересную игру хочется найти другие игры автора.

Я знаю, что можно щёлкнуть по имени автора и увидеть список его стори, но удобно было бы иметь ещё один инструмент.

Ср Апр 01, 2020 11:03
Ergistal

Предлагаю выделить отдельную категорию, "Детские". (на одном уровне с неформат, конкурс). Эта категория отличается от сеттинга и жанра, позволяет выбрать стори, которые уверенно можно показывать детям.
Чтобы внести стори в этот раздел, в нём не должно быть открытого насилия, и тема должна быть интересна детям.

Если предложение будет принято, могу просмотреть существующие на текущий момент стори, чтобы составить список, которые могут попасть в эту категорию.

Пн Апр 13, 2020 7:28
MysteryBogdan

Хотелка 1. Хотелось бы иметь возможность, использовать условную валюту кубы прямо в сторигейме.
Хотелка 2. Не хватает возможностей переноса прогресса сторигеймов от первой части ко второй, или для параллельных стори. То есть хотелось бы добавления функции по типу ачивки, что бы при определённых действиях игроку присваивалось ключевое слово как ачивка на акаунт. А при входе в другую стори, при наличии этого слова оно становилось доступно у игрока. Хочу уточнить, нужно добавить лишь активацию уже имеющегося ключевого слова, так как при отсутствии слова невозможно построить механику.

Пт Апр 17, 2020 7:59
MysteryBogdan

Созрело предложение. Хотелось бы предложить по поводу ачивок, чтобы количество кубов и маны начисляемых игроку за полученную ачивку, пропорционально соответствовали сложности ее получения. То есть, если ачивку легко получить, то это к примеру 7 кубов и маны тоже 7. Если средняя сложность, то 15. Ну и если сложно, 30 или более.
А теперь хотелка. Добавьте возможность удаления параграфов из схемы, без перехода конкретно в параграф.

Вс Апр 19, 2020 7:51
MysteryBogdan

Хочу предложить возможность, перезаписывать точки сохранения. То есть если игроку поставить туже самую точку сохранения,в которой он уже сохранялся, она перезапишется с новыми данными.

В принципе это от части реализовано. Через варианты достижения получения точки сохранения . Но на убывания. То есть можно перезаписывать:
  • 3 вариант сменить на 2
  • 2 вариант сменить на 1

Ну тогда если можно, поменять направленность:
  • 1 вариант сменить на 2
  • 2 вариант сменить на 3 и т.д.

Чт Май 07, 2020 0:59
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

У меня новая, догадайтесь что, сюрприз, хотелка!
Это дополнительный пукнт в списке изменений (наряду с добавить, отнять, умножить и пр.): "Игнорировать все последующие изменения". Действует по принципу "раннего возврата из функции" в программировании.

Пт Май 08, 2020 13:37
Алекс

И еще хотелка:
Работа со строковыми ресурсами.

Вт Май 12, 2020 18:46
MysteryBogdan

Созрела хотелка. Хочу чтобы добавилась маленькая кнопочка или "свитч" рядом с "Закачать Иллюстрацию", которая бы строго определяла размер иллюстрации (на усмотрения администрации). То есть при нажатой (той самой что хочу) кнопке иллюстрация любого размера, строго вписывалась в рамки заданного размера по умолчанию. Считаю что таким образом можно избавиться от прыгающего эффекта при переходе между параграфами, и повысить общую презентабельность стори. При этом оставив возможность выбора размещения слева и справа(по логике хотелки, размещения по ширине противоречит самой хотелки). По примеру как размешены обложки сторигеймов на одноимённой странице (все обложки вписаны в один размер) !

Вт Май 12, 2020 22:55
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

После долгих споров и разбирательств, в которых все стороны по-своему были правы (почему, спрашивается? да потому что работает не слишком удобно!) я пришёл к некоторому логическому выводу и предложению разумной оптимизации. По поводу все той же настройки условий ЕСЛИ/ЕСЛИ НЕ.

1. При переключении в режим ДОСТУПНО ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ всё работает довольно логично. Если стоит условие ВСЕ, то потребуется выполнение всех отдельно стоящих (вложенных) условий. Если стоит ЛЮБОЕ ИЗ, то потребуется хотя бы одно выполненное условие, т.е. могут выполняться и все сразу, всё равно элемент "хотя бы одно" сработает.
  2. Каверзные вопросы начинают роиться при выходе на арену формулировки ДОСТУПНО ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТСЯ. Условие ВСЕ в таком случае срабатывает (выявляет кнопку или производит изменения), если не имеется хотя бы одного условия.
    Вообще, я уже сам путаюсь, но не это суть важно.

С ЛЮБОЕ ИЗ тут совсем засада, уже даже оценить не смогу. В это всяком случае, работают эти общие условия не совсем так, как заявлено в из формулировке, и не совсем удобно и очевидно для автора и пользователя Митрила. Работа этой системы верно с точки зрения программы – не слишком корректная формулировка.

По итогам, предлагаю следующее: сделать работу условий ВСЕ и ЛЮБОЕ ИЗ внутри блока ДОСТУПНО ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТСЯ точно так же, как и в ДОСТУПНО ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ, только ровно зеркально. Это будет гораздо более интуитивный метод восприятия для пользователя. Получится:

1. При выборе ВСЕ нужно будет НЕвыполнение ВСЕХ вложенных условий – похоже на выполнение ВСЕХ условий в блоке ДОСТУПНО ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ.
  2. При выборе ЛЮБОЕ ИЗ нужно будет НЕвыполнение хотя бы одного из вложенных условий – тоже легко провести аналогию. Если не будут выполняться все вложенные условия, точно так же кнопка действия всё равно появится (опять же, зеркальная связь с другим блоком).

Плюс к этому формулировка фраз ДОСТУПНО ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТСЯ ВСЕ и ДОСТУПНО ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТСЯ ЛЮБОЕ ИЗ выявляет путаницу, поэтому её лучше перефразировать.
Думаю, многие согласятся, что такой интуитивный "зеркальный" вариант будет удобнее. Проблема заключается в сторигеймах, ранее уже настроенных с использованием ДОСТУПНО ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТСЯ и нескольких вложенных условий. Здесь я пока ничего посоветовать не могу, но думаю, можно найти решение.

Ср Май 13, 2020 0:20
Ergistal

Наверное уже раньше хотелка фигурировала, но можно ещё и ещё просить. Чтобы было разрешены изображения в текстовых блоках (пускай даже в невысоком разрешении).
Это расширило бы графические возможности. Ребятам не пришлось бы извращатся с карточной боёвкой, можно сделать почти анимированные игральные кубики. Можно будет сделать изменяемый портрет персонажа.
А чтобы не нагружать рабочее пространство сайта лишними изображениями – можно сделать в редакторе "библиотеку изображений", откуда брать ссылки для других страничек (чтобы в 10 параграфов не загружать 10 одинаковых картинок, а использовать одну, уже загруженную).

Добавил через 21 минут 5 секунд:

Опс, и последняя хотелка (на сегодня точно!)
Если, конечно, это возможно!
Чтобы музыка (если уже была запущена) не останавливалась с нажатием "новая игра" а плейлист продолжал играть дальше. Если, конечно такое возможно с плагином Яндекс.музыки.
А то бывает при короткой игре успеваешь оценить только 1-2 первые композиции подготовленных автором. А потом, когда переигрываешь – дальше не слышишь, если только вручную не перематывать.

Ср Май 20, 2020 2:01
Ксайтр
3  147  5  Знаменитый приключенец

когда много пунктов и подпунктов, если еще это слегка откорректированные копии, других копий, бывает сложно разобраться, куда ты тыкал и провел все настройки, а куда еще нет. Я просто оставлю скриншот:

Чт Май 21, 2020 18:02
Ergistal

Я знаю, что уже надоел с хотелками. Если версия сторимейкера будет обновляться.
Думаю реально полезное для авторов предложение. Сделать внизу после редактирования меню "Вернуться к предыдущим параграфам". Т.е. те, с которых ссылки ведут на этот параграф.
Дело в том, что при сложной структуре сторигейма становится сложным найти параграф с которого перешёл сюда. Бывает таких входов в параграф несколько, и их все нужно отредактировать.

См. скриншот.

Чт Май 21, 2020 20:16
Алекс

А не было ли тут случайно такой хотелки как "перенос параметров" (из сторигейма в сторигейм)? Тогда можно было бы делать так вещи как "Земли сказаний" и пр.

Пт Май 22, 2020 20:33
test-idea
152  Бывалый авантюрист

Всё ещё умудряюсь вызвать в редакторе самопроизвольное дублирование действий/переходов. Правило "не работать с несколькими открытыми вкладками" соблюдаю. Так что "усилить защиту от дурака" – вот мое пожелание.

Пт Май 22, 2020 20:51
test-idea
152  Бывалый авантюрист

Предложение по улучшению работы с редактором. Действия-триггеры хороши. Но как мне кажется, было бы большим удобством предусмотреть возможность кнопки отображать/не отображать созданные триггеры в редакторе по желанию пользователя.

Отдельное предложение. Было бы полезно предусмотреть, ну например добавлением в название параграфа кодовой комбинации, такую фишку как безусловное скрытие триггеров на отдельном параграфе, а также продумать особую окраску таких параграфов при отображении на схеме.

Сб Май 23, 2020 12:18
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Новая функция поиска сторигеймов:

поиск по "неполученным ачивкам". То есть, игрок ищет сторигеймы, где у него ещё нет ачивок.

Пн Май 25, 2020 6:53
Ксайтр

Отображение групп ресурсов, ключевых слов. Модификация текущей реализации:

Сейчас: при нажатии на подсвеченные синим названия групп, они ВСЕ сворачиваются. Это конечно может быть удобно, но кому и зачем?
Предложение:Сделать сворачивание/раскрытие привязанным к конкретным группам, а не всем сразу. (На что кликнул, то свернулось/развернулось)

Зачем? Что даст?:
Игроки смогут сами определять приоритетную и важную для них информацию, более гибко и удобно настраивая интерфейс своего игрового опыта.
Авторам будет полезно при тестированиях и отладках. Например когда вы уже все отладили скажем в объемной группе на 10+ строк отображения и хотите временно ее игнорировать.

Альтернативный вариант: Если подойти с пониманием, верю что вполне возможно уместить оба варианта не перегружая интерфейс. Если же вопрос ребром, то считаю мой вариант более полезным и функциональным.

Если вам показалось что я выражаюсь мутно и непонятно(что бывает) пишите вашу интерпретацию этой хотелки в комментах к этому треду=)

Сб Май 30, 2020 18:53
Ксайтр

Небольшое логичное улучшение:

Текст под "сложными" процессами помогает не подтупливать. Было бы здорово если что-то подобное было и у сравнения, с учетом включенного/выключенного "точно" аля "если левый ресурс больше или равен правому"

Вс Май 31, 2020 15:47
Алекс

Не бог весть какая хотелка, но всё же: возможность свернуть блоки текста в спойлер )))

Пн Июн 01, 2020 21:02
Алекс

Хотелка No. 500:

Хотелка касается блока настройки условий изменений и включает в себя некоторое изменение внешнего вида блока, плюс дополнительный функционал.

Как вы знаете условия визуально делятся на "выполнить если имеется" и "выполнить если не имеется". Предлагаю убрать визуальное разделение этих групп условий. Вместо этого сделать единый блок с условиями с возможностью отрицания произвольного условия в списке (например, путем активации кнопки "NOT"/"НЕ" перед каждым условием).

Более того, сам список с условиями предлагаю переименовать, например, в "Условия изменений" вместо "Выполнить если у игрока имеются/не имеются".

Теперь внимание: блок выполняемых изменений предлагаю разделить на два!

1. Изменения выполняемые в случае выполнения условий.
  2. Изменения выполняемые в противном случае.

Чт Июн 04, 2020 12:40
mstest2
189  Герой легенд

Это пожелание связано с печальным опытом удаления параграфа в редакторе, а затем попыткой тестового запуска. Так получилось что предыдущий запуск тестил как раз удалённый параграф. В самой истории ничего уникального и большого по значению не было, потому снёс.

Предлагаю добавить возможность запускать историю с нулевого параграфа непосредственно со страницы описания.

Думаю это будет полезно не только рассеянным авторам, но и соавторам.

Пт Июн 26, 2020 6:23
MysteryBogdan

Желаю чтобы когда-нибудь, была реализована возможность корпоративного прохождения стори, хотя бы для двух игроков. Как я это вижу:
1. В стори есть как минимум два персонажа.
2. Выбор одного игрока влияет на сюжет всей стори в целом для двух игроков.
3. Переход на параграф осуществляется после выбора действия двух игроков. Если один выбрал, а другой нет, то переход не может быть выполнен до момента как второй сделает свой выбор.
4. В зависимости от выбора действия каждый переходит на соответствующий параграф. Параграф может быть один и тот же, и индивидуальный в зависимости от принятых решений ранние(нажатой кнопкой действия).
5. Для каждого игрока создаются индивидуальные кнопки действия, блоки текста, отображаемые ресурсы и ключевые слова. Если нужен одинаковый текст или кнопка действия, то создаётся одинаково для двух игроков (копирование) с условиями отображения для разных игроков.
5. Общение происходит в специальном чате для этой сессии, еще было бы неплохо иметь возможность пригласить "слепого" в чат, то-есть отправить приглашение присоединиться к чату, любому пользователю.
Если вам интересно и у вас есть свои соображения на эту тему, то поделитесь им в комментариях.

Вс Июн 28, 2020 7:54
mstest2
189  Герой легенд

Есть ли возможность добавить возможность вывода пдф версии под очень крупный шрифт? (понятно что не для печати, а для оффлайн чтения с экрана)

Ср Июл 01, 2020 20:22
mstest2
189  Герой легенд

На этот раз пожелание связано с редактором. Нельзя ли добавить возможность просмотра текста в клавише действия – перехода в более обширном окне. Вероятно это своего рода намёк на то, что выбор не должен быть многословен. ) Но что характерно, если допускаю ошибку в тексте действия/перехода, а допускаю довольно часто(( , то обычно замечаю её только при тестовом запуске. Видимо более практично загонять всё в отдельный вордовский документ, да и размерность контролировать, но как всегда увлекаюсь и начинаю работать в самом редакторе.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума