Конкурс "ТАНДЕМ"

Пн Окт 08, 2018 13:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Предлагаем вам попробовать свои силы в новом креативном конкурсе на лучший сторигейм от лица двух персонажей.

Условия конкурса:
+ На конкурс принимаются сторигеймы, в которых главными героями являются 2 персонажа, каждый из которых действует независимо и может проходить сюжет игры в кооперации (как одна команда героев) либо, как два соперника.
+ Размер – не менее 40 параграфов, игромеханика, сеттинг и оформление на усмотрение автора.
+ Игра должна иметь единый сюжет для обоих персонажей.

Сроки проведения конкурса:
Приём работ конкурса на модерацию – по 28.10.2018 включительно.

Судейство конкурса:
1. Рейтинг определяется голосованием игроков и судей, 04.11.18 в 12.00 МСК – заканчивается подсчет голосов игроков.
2. Заранее выбранная инициативная группа в составе: Кадена, Maltiez, Скальд, Binki Edwards, Galaxy, распределяет свои голоса (у каждого 10) в виде Победных Очков, по понравившимся им играм, не позднее чем 04.11.2018.
3. Побеждает автор той игры, у которой результат ["нравится" + "Победные очки" – "не нравится"] больше.

Призы:
1ое место – 500 кубов + бэйдж победителя конкурса + медаль + сторигейм закреплен в группе ВКонтакте на 1 месяц.
2ое место – 200 кубов + бэйдж конкурса на 2 месяца
3е место – 100 кубов + бэйдж конкурса на 1 месяц

Пн Окт 08, 2018 13:44
Anopryan
167  Герой легенд

Даёшь больше времени на конкурс!

Мой телеграм канал 👉 https://t.me/roguelike_lab

Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь... Куб.

Пн Окт 08, 2018 17:50
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств
2. Заранее выбранная инициативная группа в составе: Кадена, Maltiez, Скальд, Binki Edwards, Galaxy, распределяет свои голоса (у каждого 10) в виде Победных Очков, по понравившимся им играм, не позднее чем 04.11.2018.

Организационный вопрос: кому своё распределение победных очков отправлять? Предлагаю определить нейтральную сторону, например, Джуманджи, и оценки отсылать ему. Таким образом члены жюри не будут влиять друг на друга. Точно также мы поступили во время дуэли Ворона и Таро.

Вт Окт 09, 2018 14:44
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

А я что-то совсем не вдул, как это должно выглядеть? Митрил поддерживает мультиплеер??

Вт Окт 09, 2018 22:00
Магистр Таро
26  63  Меценат

Игромеханика при желании автора может позволить реализовать аж три варианта:
1)играть одному за одного из героев, а другого игнорировать (а потом сыграть с начала, но уже за другого героя);
2) можно одному игроку играть сразу за двух героев одновременно;
3) можно двум игрокам сесть за комп и выбрать кто за кого будет играть и дальше играть делая выборы каждому за своего героя;

Вс Окт 14, 2018 19:28
Pereza
14  Путник

Это там не Урарака с Бакугой на обложке конкурса?

Ср Окт 31, 2018 8:27
Dima Brodovskiy
92  Бывалый авантюрист

А когда следующий конкурс?

Ср Окт 31, 2018 11:40
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

Добрый день!

Прошу прощения, но я хотел бы уточнить есть ли еще участники конкурса, кроме "Марсианский сепаратизм" и "Не время умирать"?

Ср Окт 31, 2018 11:45
Магистр Таро
26  63  Меценат

Вроде нет.

Пт Ноя 02, 2018 14:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

На текущий момент ещё продолжается приём оценок игроков по конкурсным работам.
Заранее выбранная инициативная группа в составе: Кадена, Maltiez, Скальд, Binki Edwards, Galaxy распределяют каждый по 10 своих голосов в виде Победных Очков, по понравившимся им играм, не позднее чем до конца дня 04.11.2018.
На текущий момент приняты голоса только от Galaxy.

Пн Ноя 05, 2018 17:40
Dima Brodovskiy
92  Бывалый авантюрист

Победитель явен. Марсианский сепаратизм .

Пн Ноя 05, 2018 19:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пришло время подвести итоги. Напомню, подсчёт баллов осуществляется по формуле:
["нравится" + "Победные очки" – "не нравится"]

Результаты голосования жюри:
Не время умирать / Марсианский сепаратизм
Galaxy 3 / 7
Кадена 1 / 9
Maltiez 7 / 3
Binki Edwards 4 / 5

Итоговые результаты:
Не время умирать = 4 – 8 + 15 = 11
Марсианский сепаратизм = 12 – 2 + 28 = 38

Поздравляем Pete Pr с заслуженной победой!

Пн Ноя 05, 2018 20:02
Pyrir
2  93  1  7  Герой легенд

Кадена суровая!)))

Вт Ноя 06, 2018 13:44
Магистр Таро
26  63  Меценат

Мое виденье конкурса ТАНДЕМ такое:
1) у каждого автора было своя личная установка – ЗАЧЕМ он пишет игру на конкурс? Лично мне нужен был "пинок", чтобы написать стори на 2-х ГГ. Все никак не мог себя заставить сесть и написать. Поэтому я решил организовать конкурс Wink Я люблю игры в соревнования и это меня стимулирует.
2) У каждого автора было свое виденье – Что такое стори для 2-х игроков. Я как раз рассчитывал на Петра, что он придумает нестандартный подход. От других авторов я особо ничего не ждал. Анопрян мог только написать очередную игру Бесконечного Подземелья, а др. авторы не объявились. Я же решил писать ИЛ на 2-х ГГ. Хотя обычно меня уносит в область сложных игромеханик с кучей параметров Smile Я взял за основу фильм "Золото" и по нему написал свою стори-ИЛ. Пару месяцев назад мне попался этот фильм и я увидел, что он идеален по своей схеме для переноса в стори с 2-мя ГГ (+ в фильме мой любимый Исторический сеттинг). Для меня написание ИЛ для 2-х ГГ это был полезный эксперимент. Первый такой эксперимент с ИЛ был у меня про Жанну Дарк. А тут я попробовал для 2-х ГГ написать. Но когда я узнал, что Петр не успевает написать свою игру на конкурс, то я решил эту ИЛ не публиковать для конкурса ТАНДЕМ. Ближе к окончанию конкурса, Петр написал, что он все же постарается написать стори и потому я сел писать вторую игру на этот конкурс. И написал за пару дней стори "Не время умирать".
3) Какие для меня были трудности при написании игры "Не время умирать"? Я долго не мог решить делать ли мне в игре встречу двух ГГ с их последующим до-прохождением миссии? Или написать как два ГГ проходят миссию и локации самостоятельно. Я понял что первый вариант потребует в два раза больше написать параграфов и потому выбрал второй вариант (время поджимало!). Чтобы между двумя ГГ было взаимодействие, я ввел прием который используется в смс-играх – это когда герой дает совет партнеру НПС по рации и наоборот. Эти советы реально могли повлиять на исход сюжета стори и отношения между двумя ГГ в финале. Хотел еще добавить ситуаций, когда Герой №1 заходит в отсек/локацию и если там ранее побывал Герой №2, то ситуация в локации будет немного другая. Но понял, что если это все учитывать и просчитывать, то я окончательно запутаюсь в настройках Условий Митрила (я и так митрил плохо пока понимаю). Поэтому взаимодействие между 2-мя ГГ свелось только к советам по рации.
4) Конкурс прошел. Хотя 2 игры это мало. Петр написал по сути стори-игромеханикупои концепции Анопряна БП и Колония Зеро от Ksaitr. Ожидал от него чего то оригинальнее. Но он так решил. Это его право. Своих целей я достиг – Смог себя смотивировать. Поэкспериментировал. Написал за короткий сорок аж 2 игры в концепции для 2-х ГГ. Smile

Вт Ноя 06, 2018 17:39
Dima Brodovskiy
92  Бывалый авантюрист

А когда же новый конкурс?

Добавил через 13 минут 47 секунд:

Когда новый конкурс?

Пн Окт 05, 2020 3:19
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

Прошло два года, как был написан сторигейм для двоих игроков "Марсианский сепаратизм". Я почти забыл, какая стратегия была выигрышная для каждой из сторон. Поэтому хотел бы сыграть ещё раз и освежить сторигейм в памяти. Знаю точно, что события были завязаны на рандоме, а успешность действий игрока зависела от параметров Популярности и Силы. Причем более лёгкие варианты для розыгрыша игроком обычно были первыми в списке, а более сложные – последними (могу и ошибаться Wink).
Любому желающему предлагаю протестировать сторигейм через дискорд в качестве моего оппонента в 13-30, в понедельник 5 октября. Формат игры: стрим вашего или моего экрана (на ваш выбор) с открытым сторигеймом М.С. + включенный микрофон. При наличии нескольких участников возможен формат поочередного принятия решений либо другое. Ориентировочно игра продлится минут 15-20.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума