Мои любимые фильмы

Чт Фев 19, 2009 16:12
Pans
Бывалый авантюрист

Да да именно Ходячий замок.

Чт Фев 19, 2009 16:33
noname
Бывалый авантюрист

ЯЯЯ!!! Все части смотрел! Давай, тв. Хвост, по нему книгру писать?!

а их ещё и читал. есть чужие, написанные не по фильму, а до фильма. вполне себе неплохое чтиво. четвёртую часть экранизировали совершенно не по книге.

Чт Фев 19, 2009 18:30
Даррамус
Свободный искатель

Мне 4 часть больше всего нравится

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Фев 20, 2009 1:39
Dyuss
4  Герой легенд

Посмотрел "Удушье" по Чаку Паланнику. И понял – книга – это кладезь, а фильм сильно сокращённый вариант книги. Вообще рекомендую Чака Паланника к прочтению. Человек, написавший "Бойцовский клуб" и "Невидимки" (и проч.) ОЧЕНЬ интересно пишет.

Пт Фев 20, 2009 12:24
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Угу, я тоже чужих читал очень давно. Прикольно. Написано очень драйвово, как-будто кино смотришь. А 4-я часть смешная – там Рипли живет в городе разумных чужих и дружит с их детьми. А те, что хавали всех – типа необразованные дебилы (как наши гопники).

Пт Фев 20, 2009 15:48
Даррамус
Свободный искатель

Паланик,имхо,заложник собственого стиля.Бойцовский клуб хорошая книжка,но в удушье слишком много самоповторов и штампов.Больше я правда ничего не читал.

Дружить с чужими?Да это же невозможно.Просто из за того что Рипли клонировали вместе с зародышем чужого,она получила их ген в свою генную систему...Отсюда кровь-кислота и прочие шалости..Потому-то чужие уважали-видели в ней свою...Она была типа "прамать" для вновь воссозданного рода.... =)

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Фев 20, 2009 17:36
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Ты это книжку цитируешь или фильм? Я книгу хорошо не помню, но точно знаю, что 4 книга и 4 фильм не имеют ничего общего

Пт Фев 20, 2009 17:45
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

это кагбэ пятая, про планету Чужих. а книжка про клонирование, по-моему, написана по сценарию.

Пт Фев 20, 2009 18:18
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Когда я читал про планету чужих – 4-й серии еще не существовало.

Пт Фев 20, 2009 23:16
Алисаджар
Свободный искатель

А мой самый любимый фильм "Достучаться до небес". Кстати, наверное это единственный современный немецкий фильм в отечественном прокате. "Обитель зла" и "Отзаката до рассвета" тоже нравятся, особенно работой оператора.

Пт Фев 20, 2009 23:49
noname
Бывалый авантюрист

по чужим: есть отличные книги, по которым(почти) снят фильм. 4-я часть фильма имеет совсем другой сюжет, чем 4-я часть ТЕХ книг. а есть и книги по фильму. они гораздо хуже. но ближе к фильму. надеюсь, фильмов снимать по ним никто не будет Smile

Сб Фев 21, 2009 13:15
Pans
Бывалый авантюрист

На днях посмотрел фильм – Всегда говори ДА. Джим Кери опять на высоте. Фильм вселяет положительные чувства и в отличие от того же Самого лучшего фильма и в правду веселит, без всякой пошлости. ДА?

Сб Фев 21, 2009 14:55
Даррамус
Свободный искатель

А мне пожалуй понравилась первая часть Самого Лучшего Фильма.Для первой русской пародии вышло совсем неплохо...

Джим Керри...После Шоу Трумэна я подумал что он великий драматический актер...А потом я посмотрел еще пару фильмов с его "печально-слезливым" амплуа, (типа число 23),и понял что он полное говно...Дешевые слезы....набившие оскомину дурацкие гримассы...

возможно пропал хороший актер.....

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Сб Фев 21, 2009 15:09
Pans
Бывалый авантюрист

Ну как сказать, а такие фильмы, как Эйс Вентура, Маска, чего-то они да стоят, его кривляния и привели его на большие экраны. Старик Джим ещё жив!

Сб Фев 21, 2009 23:21
Даррамус
Свободный искатель

Да как-то он заплесневел по-моему...По-моему это существование а не жизнь-в подлинно-актерском смысле.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Фев 24, 2009 11:41
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

А ты смотрел Вечное сияние чистого разума? Где Джим играет вместе с Кейт Уинслет. Вот уж не ожидал такой игры ни от него, ни от нее... Фильм – вещь! Правда есть некоторые аллюзии на День сурка, но День – комедия. А это – психологическая драма.

Вт Фев 24, 2009 13:38
Даррамус
Свободный искатель

Не видел этот фильм.Надо будет посмотреть,пожалуй.

хотя меня тошнит от фильмов о любви.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Вт Фев 24, 2009 14:48
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Вечное сияние чистого разума

Мне тоже понравилось.
хотя меня тошнит от фильмов о любви.

это почему же?

Вт Фев 24, 2009 18:56
Pans
Бывалый авантюрист
ЮркийСлон
Вечное сияние чистого разума

Даже не слышал о таком. А от фильмов про любовь меня тоже воротит!

Вт Фев 24, 2009 23:17
К. Киламов
2  Свободный искатель
Даррамус
меня тошнит от фильмов о любви.
Pans
А от фильмов про любовь меня тоже воротит!

Вы, друзья, не романтики.

Ср Фев 25, 2009 1:48
noname
Бывалый авантюрист

фильмы о любви бывают очень и очень разные. вроде как в уме вертятся пара хороших, но никак не могу вспомнить. там ещё девушка главгероя умерла в конце... нет, всё-таки, ф/мы о любви- не мой жанр

Ср Фев 25, 2009 10:35
Pans
Бывалый авантюрист

Не есть конечно фильмы о любви – комедии, эти ещё вроде бы ничего, но чаще всего дешёвки.

Ср Фев 25, 2009 12:43
Даррамус
Свободный искатель
К. Киламов
Даррамус
меня тошнит от фильмов о любви.
Pans
А от фильмов про любовь меня тоже воротит!

Вы, друзья, не романтики.

Понимаешь,романтизм очень широкое понятие.Может он ближе к смерти,чем к любви...По крайней мере счастливой любви в сеттинге романтизма быть не может...Если понимать романтизм в рамках массовой культуры,и говна,которое она порождает,то я,конечно,не романтик...С другой стороны если вспомнить гофмана,клейста,байрона и все такое,то...я тоже не романтик... =) ...Но если говорить про Эдгара По,и его "Приключения Артура Гордона Пима",где мертвый корабль движется через безжалостное море,или где два пъяных в усмерть юноши движутся на лодке-развалюхе через безумный штром,разрывающий небо....и они потеряны в пространстве и во времени...и нет начала и нет конца...или где фигура,словно из снега,белее-белого,поднимается из воды-и высотой она ДО НЕБА...
Вот в это я врубаюсь!

Мне кажется хороший фильм о любви – "Ворон" (римейк 2000 года) (хотя вариант 95 тоже неплох)

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Ср Фев 25, 2009 12:50
Jumangee
Во всех бочках затычка
Даррамус
хороший фильм о любви – "Ворон" (римейк 2000 года) (хотя вариант 95 тоже неплох)

Это не фильм о любви, прости друг, но это всё попса....
К сожалению, голливудские фильмы (и подобные движения) в большинстве своём воспитывают в нас не те чувства. Хотя и мне нравятся некоторые голливудские современные фильмы, но любовь в них всегда почему-то приподносится под каким-нить грязным соусом Sad

Ср Фев 25, 2009 13:01
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Брат Джуманджи, Good.

Как говорится, респектую!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума