Путь безымянного любителя книг-игр.
7 лет
Недавно родители подарили книгу-игру. Готов отправиться в приключение, но сперва следует разобраться с буквами. Как много сложных слов! Смысл происходящего порою от меня ускользает, но я не сдаюсь. Книга-игра манит сочными картинками, а вот правила по-настоящему путают. Иногда я переворачиваю страницу — и оказывается, что должен был открыть в другом месте. Да, числа сложнее букв, но зато картинки такие классные. Иногда я просто смотрю на них и радуюсь!
17 лет
Я студент, и надвигающиеся экзамены кажутся трагедией. Книга-игра — мой тайный портал в мир, где не спрашивают оценки, и куда я пойду работать после учёбы. Тут я — избранный, который обязательно дойдёт до финала… если только мать не спрячет мою книги-игру со словами: "Сперва учёба, потом эти фантазии!". Иногда я думаю: «Если бы я решал тесты, как загадки из книг-игр, то уже бы стал кандидатом наук экстерном.»
Однажды у меня дома происходит вечеринка. Каждый гость хвастается своими тайными знаниями: кто-то пробовал запрещённые вещества, у другого богатый опыт в сексе. Я же показываю свою коллекцию книг-игр с загадочным видом чернокнижника и даже зачитываю любимые моменты вслух. Мне удаётся удержать внимание тусовки... на 5-10 минут.
27 лет
Взрослость, работа, накопление капитала, и… да, я продолжаю читать книги-игры. Иногда мне кажется, что даже самые сложные текстовые приключения проще ипотечного договора. Вот бы всё в жизни происходило так: выбрал действие, перевернул страницу и — опа, сразу узнал, победил или нет, без этой тревожной неопределённости. Иногда друзья смеются: «Всё ещё играешь в свои книжки для задротов?» Поясняю весело и дерзко: «Человеку нужна своя отдушина! Где ещё можно дать начальнику по морде без последствий?!»
37 лет
Вот и тридцать семь, а у меня кризис — в жизни нет ярких впечатлений, зато остались книги-игры. Я беру очередной квест и под шум вечернего телевизора пытаюсь играть. Иногда супруга раздражается: «Что там интересного? Не поделишься со мной?» Я отвечаю: «Решаю судьбу королевства, а не то, как подешевле сходить в продуктовый». Книга-игра — мой бунт против рутины!
47 лет
Сорок семь, и я думаю: взрослеть дальше некуда. В последнее время больше обсуждаю в интернете будущее книг-игр, чем играю в них. Да, это в разы интереснее, чем душные разговоры с коллегами по работе, где провести отпуск.
Когда наконец добираюсь до книг-игр: то не только ищу правильный путь, но и... куда делись эти чёртовы очки для чтения — вот настоящая загадка!
Интерактивная литература учит не боятся делать выборы: если ошибся, то просто начни заново и попробуй другой путь. Жаль, что в реальности всё иначе.
57 лет
Наступил возраст, когда шутить о возрасте можно без конца. К книге-игре прилагаются не только очки, но и таблетки для концентрации внимания. Также принимаю успокоительное, когда не понимаю авторскую логику.
Дети смеются: «Батя, ты чего ворчишь на книгу, опять проиграл?» Я отвечаю: «В наши времена не писали так халтурно!»
67 лет
Книга-игра — мой лайфхак против скуки на пенсии. Когда я открываю её, то долго думаю и рефлексирую. Иногда забываю, где остановился, и начинаю сначала. Главное правило: если ошибся — виню авторов, они явно что-то не предусмотрели! Каждый раз пытаюсь дойти до финала, а если не получается — объявляю книгу сырой и невычитанной.
77 лет
Книги-игры превращаются в семейную легенду. Я читаю вслух, все смеются: «Опять дед за своё!» Я произношу: «В наши времена приключения были не чета нынешним, гораздо реалистичнее!» С жаром рассказываю, как пробовал писать свои книги-игры, не замечая, что домочадцы тихо покидают комнату.
87 лет
Уже не так бодро переворачиваю страницы, иногда путаюсь, какой параграф стоит открыть далее. Книга-игра — моя терапия от маразма! Если я перестану читать, то моё сознание уйдёт в старческое безумие. Всё чаще засыпаю во время чтения, сон сильнее любых монстров.
97 лет
Теперь я переживаю, не закончится ли моя жизнь раньше, чем последняя книга-игра. Она даётся очень тяжело, уже седьмой год не могу её осилить. Обидно будет умереть, когда так близок к победному финалу.
{"1":[[2,"Jumangee"],[745,"Binki Edwards"],[11975,"\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u041c\u0430\u0437\u0443\u0440\u0435\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439"],[14945,"Mob-mobile"]]}