Предлагаю ввести "Кураторов" книг-игр

Сб Сен 15, 2007 21:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Смысл примерно такой – закрепить за каждой книгой отдельного (в идеале) человека, назовем его "куратором", который будет "следить" за ней, как то исправлять ошибки и создавать новые версии (форматы), ответы на вопросы читателей, помощь людям в получении ну или что там ещё может потребоваться. Назначать будет Кастет (как модератор), а заявки можно было бы подавать на те книги, которые больше лично вам нравятся, или вы обладаете по ним большей информацией. Можно не одного человека, а группу, так сказать для помощи друг-другу.
На сайте myquest их можно было указать для того чтобы люди всегда видели с кем лучше всего связаться для получения ответов.

Ну в общем обсуждаем.

Ср Ноя 07, 2007 10:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ладно, хотел чел выпендриться, не получилось. Всё, проехали, сами напишем не хуже Wink

Чт Дек 13, 2007 15:44
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Всем создателям книгр и переводчикам срочно читать "Слово живое и мертвое" Норы Галь!
Должна стать настольной книгой!!!

Читать, например, отсюда: http://lib.ru/TRANSLATORS/NORA_GAL/slowo.txt

Чт Дек 13, 2007 15:53
Dyuss
4  Герой легенд

А в кратце, что за вещь?

Пт Дек 14, 2007 23:22
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Да, хорошая пища к размышлению

Сб Фев 23, 2008 12:37
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Только что сюда забрел. Ладно, хрен с ними, с ошибками, Даррамус, я надеюсь ты саму статью то со злости не удалил? Если она у тебя еще есть, то кинь пожалуйсто мне ее в личку в первозданном виде

Вс Фев 24, 2008 3:05
Dyuss
4  Герой легенд

Как то идея с кураторами умерла в зачатке.
Джуманджи, что скажешь?

Вс Фев 24, 2008 3:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

Трудно сказать что-то определенное. Идея умерла это факт, но, быть может ещё востребуется. Тут просто нюанс такой, что "кураторы" пригодились бы при большом кол-ве народу – с вопросами и т.п. А так, народу что-то маловато на форуме стало, и смысла в кураторах мало.

Вс Фев 24, 2008 14:53
Dyuss
4  Герой легенд

А где КАСТЕТ?
Что он скажет?

Вс Фев 24, 2008 14:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я так понимаю, он весь в делах, или из командировки ещё не вернулся

Вс Фев 24, 2008 18:14
Ёж

Так дадите статью то?

Ср Мар 12, 2008 0:43
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Может пока просто распределим книгры? (на светлое будущее Smile )
Я бы взял "Три дороги" Бутягина и Чистова.

Ср Мар 12, 2008 0:50
Ёж

А я бы взял Адское Болото Фроста, можно до кучи Чернолесье, ну и мы с Дьюссом кураторы "проекта" это уж сто пудов!

Ср Мар 12, 2008 0:54
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я имел ввиду книгры не "творчества пользователей". Эти творчества естественно останутся за авторами...

Ср Мар 12, 2008 13:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ёж
Lethal Weapon
Попались Smile
Я вас записываю, так что готовьте материалы по книгам. Жду предложений по страницам этих книг-игр

Ср Мар 12, 2008 22:25
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Благодарствую! Smile

Jumangee
Жду предложений по страницам этих книг-игр

Немного не понял. По оформлению страниц? Или ты хотел сказать "на страницах этих книг"?

Ср Мар 12, 2008 22:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

И того, и другого... всего Smile

Пт Мар 28, 2008 8:20
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Всем привет! Никто на статью-обзор не созрел?

Пт Мар 28, 2008 15:21
Yakudza
Бывалый авантюрист

ООООО!!! Дарова... Я тебя даже не видел еще Smile Я Якудза... Smile

Пт Мар 28, 2008 15:31
Ёж

KACTET, возможно у меня на днях появиться Чернолесье, вот тогда подумаю над статьей. И еще у меня давным давно есть идея написать небольшое пособие создателям книгр на примере ППП2.

Сб Мар 29, 2008 0:18
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

KACTET
За мной обзор.
Да надобно будет обсудить по поводу реализации "3х дорог". Напишешь в личку, когда освободишься.

Вс Мар 30, 2008 11:32
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Готов к работе. Кидаем обзоры в личку.
Если готовы к общественной критике Smile то можно высыпать здесь...

Пн Мар 31, 2008 22:06
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

KACTET
Завтра будет выложено в личку. Доселе времени не было.

Чт Окт 23, 2008 18:21
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Кураторы курировали, курировали, да не выкурировали.

При всём уважении к администрации сайта и её труду по переделки стартовой страницы "MyQuest", выскажу своё неудовольствие. Во-первых, при захождении в подразделы менюшка (типа "тотал коммандера") не слишком красивой выходит. А во-вторых, если раньше перед каждой игрой высвечивалась информация (как правило, она гласила: "Информация пока отсутствует"), и было ясно, куда именно будут писать свои мысли кураторы, то теперь нет и этого. То есть файл "info" есть, но там больше реклама сайта плюс крохотная аннотация.

Барабанная дробь. Вопрос:

Брат Джуманджи, кураторы вообще остались? Этот дурацкий вопрос пришёл мне в голову, когда я, по твоему совету, глянул в первое сообщение темы "Три дороги" Бутягина и Чистова. Там, среди прочего, прочёл, что курирует книгру глубоко мною уважаемый брат Леталь. И я подумал: "А как он её курирует?" Просто интересно стало. Вот.

Чт Окт 23, 2008 20:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вообще-то сайт никак не относится к теме "кураторов", поэтому отвечу кратко: ты сравниваешь разные по идее вещи. То что тебя не устроило – называется "Файловый архив" а не база данных по книгам-играм. Чуешь разницу? И далеко ещё файловому архиву до своей задумки.

По поводу кураторов.... ну... активности их по-сути никакой, упомянутый тобой леталь что-то вообще давно не проявлялся.... но что я могу поделать? Заставлять?... Найдётся более активный куратор для книги-заменим

Вт Июн 09, 2009 20:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Поднимаю старую тему Smile
Никто не хочет пойти примеру Lethal Weapon?
Объясню первостепенную задачу круторов – написание рецензии и описания на книгу-игру и/или серию.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума