Ольга Голотвина, Вереница миров, или выводы из закона Мэрфи

Чт Авг 30, 2007 3:07
KACTET
2  Бывалый авантюрист

(обложка к первому изданию)

(обложка к неофициальному изданию)

Ольга Голотвина
Вереница миров, или выводы из закона Мэрфи
Серия «Путь героя»

Космический Патруль поднят по тревоге – в лаборатории Мэрфи опять ЧП. Похищен образец сверхсекретного оружия. В роли отважного Майора Космического Патруля Вы пройдете по Веренице Миров (системе телепортации, связывающей ряд удаленных планет) в поисках похитителя. В этой книге Вас ожидают не только необыкновенные приключения и замысловатые хитросплетения сюжета. Вы непремено оцените искрометный юмор произведения

Официальный сайт автора: http://golotvina.ucoz.ru/

Продолжение в книге: http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2012

Пн Сен 03, 2007 23:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обложка:

Пн Сен 17, 2007 18:49
Ольга
1  ViP

Господа, да забейте вы на эти хлопоты.
Мне скоро читатели сайт доделают, я там для пробы выложу "Вереницу миров" с гиперссылочками. Вручную печатала, каждую гиперссылочку проверила. Ошибок нашла... уй, стыыыыдно!
Вот оттуда и скачаете. Правда, без иллюстраций.
А если людям будет интересно, я и продолжение "Вереницы" дам – "Заложники пиратского адмирала". Уже начала понемножку...

Пн Сен 17, 2007 19:00
heruer
1  Бывалый авантюрист

Ольга
Ольга, поверьте – НАМ это позарез нужно!!!
Если вы это сделаете – я не знаю как вас отблагодарить!

Пн Сен 17, 2007 21:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ольга
Можно Вам всё-таки один маааааленький не личный вопрос, а вот Вы книги-игры как пишете? Какая-то система есть? Программа (Дмитрий Юрьевич говорил ему жена написала)? Хитрость? Просто любопытство! Так сказать, набраться опыту у профессионалов

Добавил через 1 час 19 минут 12 секунд:

Чуть не забыл! А Ваш сайт уже работает? Его уже можно посмотреть?

Ср Сен 19, 2007 12:10
Dyuss
4  Герой легенд

Да уж, приятно что тема так развилась...

Ольга
Честно признаться я играя в эти три книги-игры "Прерии" "Вериницы" "Капитан" играл ущё с 90х и ошибок там не находил. Может не придавал мелочам внимания. Да и не искал я их, просто приятно было играть.

А вот в продолжение поиграть чоень захотелось.

Единственное моё имхо – хотелось бы, чтобы параграфов было побольше – этим и отличаются Ваши с Браславским книги – больше вариантов – больше нелинейности, так ценимой всеми нами.!!!

Пт Сен 21, 2007 11:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сделал для книги-игры лист персонажа в html, есть кубики сразу, можно использовать и на кпк (удобно в дороге), плюс таблица для создания персонажа

Добавил ещё одну версию, здесь к параметрам добавлены кнопки + и – чтобы было удобнее вносить изменения

Вт Окт 09, 2007 13:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

Прочёл/поиграл в книгу, понравилось. Вариантов событий очень много, придумана интересная система перемещений между мирами, как я понял для того, чтобы игрок обязательно посетил их все, а только потом перешёл на завершающий. Играть интересно.

А кто-либо у нас взялся за разознавание скана? Как быть с плохим сканом – ждем когда Ольга Владимировна выложит готовый текст?

Сб Окт 27, 2007 15:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Думаю, здесь можно начать обсуждать подходят те или иные иллюстрации к книге-игре, выкладываем, обсуждаем – в описании – к чему картинка относится.

Картинки обработаны для придания эффекта рисованных от руки

Вс Окт 28, 2007 14:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Альтернативная версия обложки для книги, коллаж

Версия побольше размером, и поменьше

Вс Окт 28, 2007 18:22
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Хм, а мне всегда казалось, что название книги – "Вереницы миров"...

Ошибался?

Мнения по обложкам высказывать здесь?

Вс Окт 28, 2007 22:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Проверил – у Ольги Владимировны именно "Вереница...", если скажет что это ошибка, исправить всё равно не долго...

Да, мнения по иллюстрациям и обложке писать здесь – в теме по этой книге

Добавил через 20 минут 59 секунд:

290-6-466-514-
С п.514 переход на 427 – попадание на другую планету

Должно быть – 426 – по книге так

с п.312 нет перехода %((

Есть на 604

Сейчас подправлю свои версии...

Пн Окт 29, 2007 15:30
Ольга
1  ViP

Обложка очень красивая. Скажите, это найдено в интернете – или кто-то специально нарисовал?
Да, название – именно "Вереница миров", в единственном числе.

Пн Окт 29, 2007 15:55
Jumangee
Во всех бочках затычка
Ольга
Скажите, это найдено в интернете – или кто-то специально нарисовал?

Смотря о чем Вы спрашиваете Smile
Это коллаж из работ разных авторов, объеденены части четырёх разных иллюстраций, плюс немножко моего оформительского творчества для красивого объединения вместе.

Пн Окт 29, 2007 16:05
Ольга
1  ViP

Зловредным голосом Красиво, но вторично. И на старой, и на новой обложке – слева девушка, справа чудище...
Обычным голосом Ой, да ладно, красиво же...

Пн Окт 29, 2007 16:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вторично? Надо что-нить другое? Легко! Я ж наоборот, делал чтоб было максимально "близко к оригиналу"! Smile

Добавил через 1 час 5 минут 31 секунд:

Ещё вариант, без монстрика Smile

Вт Окт 30, 2007 11:58
Dyuss
4  Герой легенд

Вот эта картинка выглядет впечатляюще. Мне очень понравилась.

Вт Окт 30, 2007 14:49
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Третий вариант лучше.
А предыдущий какой-то никакой – такие сотнями на прилавках лежат.

Вт Окт 30, 2007 15:15
Dyuss
4  Герой легенд

Интересно, почему девушка, а не мужчина?

Вт Окт 30, 2007 15:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Меня это тоже озадачивает, но на оригинальной обложке именно так. Подозреваю, чтобы читатель сам представил себе главного героя как ему хочется, в не брал с обложки.

Вт Окт 30, 2007 16:14
Dyuss
4  Герой легенд

Не самая плохая девушка(внешность).

Чт Ноя 08, 2007 23:13
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я, кажется, понял, почему вам показалось, что на обложке должен быть мужчина – во вступлении шеф гл.героя обращается к нему как "сынок". Получается – на обложке – мужчина будущего?? Shocked Парни – фиговое у нас будущее...
Да и какой там "мужчина" – молодой ещё, зелёный, иначе бы к нему так не обращались, но тогда почему такое задание по спасению мира именно ему?

А вообще Дмитрий Браславский никаких отзывов не оставляет по поводу книг Ольги Голотвиной? Или он не комментирует своих протеже?

Пт Ноя 09, 2007 3:47
Ольга
1  ViP

И мне тоже последний вариант больше нравится. Такое сочетание – средневековый замок на заднем плане и летящий боевой робот... По-моему, это в духе книги.
И красиво!

Пт Ноя 09, 2007 12:53
Dyuss
4  Герой легенд

Lethal Weapon
A кто сказал что на обложке главный герой? Да и главный герой по замку с бластером не носился...
По мне красивая девушка на обложке лучше красивого мужчины

Пт Ноя 09, 2007 18:18
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Я как-то, признаться, сразу подумал, что это – молодая пиратка...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума