Чайхана

Чт Июн 30, 2016 19:32
maltiez
12  Магистр неизящных искусств

Добро пожаловать в чайхану, усталый путник. Угощайся ...

В спойлере ниже подробно расписывается, как и за что зачисляются (и отнимаются) баллы участникам марафона. Поскольку часть баллов присуждается после сравнения достижений всех игроков, то итоговый рейтинг я подведу после марафона. Но это не мешает вам самим вести подсчёты и хвастаться достижениями Smile

Достижения

I Сведения о противнике
Воин, Долина, Крепость, Лучник, Оборона, Река и Тумен – по 1 баллу за слово

II Карты и описания местности
Перевал, Рыба, Соль (в версии 1.1 слово Соль заменено на Мост) и тропа – по 1 баллу за слово

III Диверсии, интриги, дипломатия
1) Подлог, Пушкарь – по 3 балл за слово
2) Барымта, Взрыв, Гелугпа, Дракон, Переписка – по 4 балла за слово
3) Стрелок – 10 баллов (данное достижение не засчитывается, если Алдар убил двойника, игрокам будет сообщено об этом в личку, так как это самый большой спойлер в книге-игре)

IV Достижение положительной концовки
1) Концовка п. 569 – 1 балл
2) Концовка п. 543 – 3 балла
3) Концовки п. 640 или 650 – 5 баллов

V Прочие достижения
1) Игрок, заработавший наибольшее количество денег (считается только сумма заработанных денег, потраченные не отнимаются) – 1 балл
2) Игрок с наибольшими значениями способностей (по сумме всех значений) – 1 балл
3) Игрок, достигший одной из положительных концовок, с наименьшим уровнем ОПАСНОСТИ – 1 балл
4) Игрок с наибольшим количеством ключевых слов, указанных в I-III (простое количество набранных слов без учёта баллов за сложность их получения) – 1 балл
5) Победа над ойратским воином в честной битве (п. 238) – 1 балл
6) Наилучший результат разговора у купца Штейна (п. 594) – 1 балл
7) Наилучший результат разговора у отца Ионы (использование ключевого слова Святыня + разгадать, откуда священник известен Алдару Косе) – 1 балл
8) БЛАГОСКЛОННОСТЬ китайского наместника равна 11 или более – 1 балл
9) Заблаговременно узнать о предателе (до того как он настигнет нас) – 1 балл
10) В дополнение к предыдущему пункту собственноручно наказать предателя – 1 балл
11) Дополнительный бонус за все ключевые слова сведений о противнике – 2 балла
12) Дополнительный бонус за все ключевые слова карт и описаний местности – 1 балл
13) Отмечено ключевое слово Хубилган – 1 балл
14) В дополнение к предыдущему пункту, если также отмечены оба слова Буддист и Прозрение – 1 балл

Штрафные пункты
1) Использование знака Тенгри – минус 1 балл за каждый заряд
2) Опасность достигает 12 – минус 1 балл
3) Гибель главного героя или невозможность продолжения миссии – минус 4 балла
4) Достижение отрицательной концовки (п. 579) – минус 2 балла
5) Дезертирство с марафона (также ситуация, когда игрок не успевает уложиться в сроки марафона) – минус 8 баллов

Вт Авг 02, 2016 10:47
TLR
2  1  Бывалый авантюрист

Добрый день, уважаемые Алдары Smile Посижу в чайхане после тяжелого и трудного пути, выпью зеленого чаю.
Только что завершил марафон (к сожалению, не добрался до родного казахского кочевья, но это не главное). Что хочется отметить. Во-первых, практически нет ошибок по литературной части. Грамматических ошибок вообще не заметил, одну или две стилистических заприметил (но забыл указать – слишком напряженным был марафон). Не знаю, как у других Алдаров, а у меня некоторые решения вызывали большие затруднения. Приходилось тщательно обдумывать свои действия, хотя, иной раз, наоборот, решал все напропалую, особенно это проявилось в конце моего путешествия. Играть было очень интересно, так что с удовольствием начала бы заново, просто для себя, не в зачет марафона. Хочется исследовать Семиречье получше и немного другим героем. Надеюсь, вслед за Приключениями безбородого обманщика на бумаге выйдет и Джунгарское нашествие (с удовольствием почитал бы).
Во-вторых, судя по рассказам других Алдаров, мой акын наступал на те же грабли. Не хотел сразу соваться в ставку хунтайши, где-то зажилил ту самую энную сумму таньга у китайского наместника (и не попал на рынок после этого Sad), вместо того, чтобы свернуть свою подрывную деятельность решил напоследок еще побродить, за что и поплатился. Кубики показались мне вполне "адекватными", хотя последний бросок, когда выпало 2 как-то опечалил.
В-третьих, мой Алдар отличался хитростью, по ходу игры ОЧЕНЬ часто проверял мудрость, чуть реже красноречие. А вот ловкость и силу проверять пришлось один или два раза. Трудно сказать почему так – мое прохождение такое, или в Джунгарском нашествии действительно этих проверок намного меньше. Хотелось бы узнать, есть ли какой-то количественный баланс при проверках?
Пока все, буду отдыхать.

Ср Авг 03, 2016 9:21
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

По вопросам о повторном участии вне конкурса...

К сожалению, не получится. Приоритет отдаю новым игрокам в марафоне (а они постепенно появляются и до лимита в 42 участника ещё далеко). Кроме того, у меня сейчас будет меньше времени. Поэтому, чтобы не задерживать игроков, не смогу вести параллельно что-то другое. Цель: довести всех до конца игры, чтобы никто не получил штраф за дезертирство (-8 баллов) по моей вине.

Сб Авг 06, 2016 23:36
ElvesRed
Свободный искатель

Всем здравствовать! Долгая погоня в зимней степи закончилась бесславной – а может и славной гибелью. Время покажет.

Книга хорошая. Мне понравилось. Автору желаю творческих успехов – и быть добрее к игрокам. Я сбился со счета сколько было проверок на 14. Учитывая, что мне выпало четыре 3 и только одна 9, удивительно что добрался до финала.
Монастырь это еще ничего, вот погоня в солончаке это жуть.

Вообщем желаю автору здравствовать и радовать нас третьей частью. При написании думать о чем то хорошем, не так злобствовать. Кубики починить и смазать.

Всем удачи!

Кстати автор – сколько я до своих то недоехал. В проверках по 14.

Чт Авг 11, 2016 21:18
Binki Edwards
14  631  28  40  Властелин строк

Игра великолепная! Она как трехлитровая банка цветочного меда – ароматного и притягательного, от которого попробовав не оторваться.
Но поскольку, пока Кус Хирвинг проверял красноречие со служанкой хунтайши,
негодный Берик шлялся вокруг юрты и не давал проверить по второму разу,
будет и ложка дегтя.

В игре есть множество ньансов
Любовь, торговля и война
Но вот в наличии баланса
Сомнений появилась тьма.

Мы можем спорить об удаче,
Что все решил бросок кубов.
Но если б сделать чуть иначе
Спаслось бы больше игроков.

Не буду спорить- все логично
Что в городе важнее лесть
Но как же быть косноязычным,
Коль во дворец им не пролезть

Я не объехал всех селений
К тому же избегал боев.
Наверно карту укреплений
Добыть возможно и без слов.

Но раз так пять пришлось проверить
Одно и то же и подряд
В баланс мне после трудно верить
Хотя я этому не рад

Но что о грустном? Поздравляю!
Твой слог доходит до души
Успехов в творчестве желаю
Скорее третью часть пиши

И о прохождении – мне очень везло с кубами. По ощущение средний бросок был где то-8,5. В чем же секрет? На это ответит Роберт Шекли:

– А зачем вы говорили стихами?
– Да потому что здесь вокруг полно кровожадных мерзавцев, которые
с радостью порешили бы меня, если б смогли.
– Но я не совсем понимаю, какое отношение имеют стихи к вашей личной безопасности.
– Черт меня побери, если я сам это понимаю. Но вынужден признать, хоть и с неохотой, что стихи действуют безотказно.
– А вам не приходило в голову провести опыт и попробовать разговаривать прозой?Возможно, что стихи вовсе и не обязательны.
– Возможно.А если бы ты попробовал прогуляться по океанскому дну, то, возможно,оказалось бы, что и воздух вовсе не обязателен.

Пт Авг 12, 2016 17:08
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Похождения Тотай-Батыра, прозванного Алдаром Косе – Безбородым обманщиком.

Биография: С детства Тотай воспитывался в юрте знатного вождя. Как и его дед, должен был стать великим воином и предводителем своего улуса. Если в борьбе его и могли некоторые вывалять в грязи, то в разговоре ему нет равных. Все мальчишки слушали открыв рот и следовали за ним в шалостях и безобразиях. Но когда отец захотел женить сына и отделить ему кочевье, внезапно тот запротивился. Сказал, что сначала хочет свет посмотреть, да себя показать, чтобы было чем бахвалится, кроме знатного рода. С верным конём, воды бурдюком да сабелькой и отправился в путь, помочь казахскому племени бороться с поработителями джунгарами.

Средний бал по броскам кубиков – 6,1.

Хотел развёрнуто написать, но пока время поджимает, попробую позже поделиться впечатлениями.
В общем очень понравилось, я в восторге. Это одна из самых лучших отечественных книг-игр.

Сб Авг 13, 2016 22:47
Jenkins
5  2  Свободный искатель

Привет всем! Мой персонаж, Батырак Изиокай, погиб два раза.

Один раз как суицидник-смертник, рванув телегу с порохом. Второй раз из-за козней предателя.

Высчитывать рейтинг – лень, всё равно проиграл, но игрой доволен. Впечатления от приключения – отличные. Игровая механика – супер для марафона! Не знаю, как книгу-игру с такой механикой проходил бы, наверное, стал бы жульничать с бросками кубиков.

Вт Авг 16, 2016 14:25
maltiez

Один из игроков иллюстрирует своё прохождение. Получается своего рода комикс Smile

Пт Авг 19, 2016 17:30
Химера
Свободный искатель

Приветствую собравшихся! Джура из Мин-Архара к вашим услугам Smile
Было весьма занятно. Убили моего героя в шаге от своих, и стало чего-то не хватать в реале: так-то уже несколько дней и ночей телефон был все время под рукой, и тема постоянно обновлялась в надежде на ответ и продолжение, а теперь телефон по привычке в руке, а жизни в нем нет Smile
Сразу напишу вот про что:

Когда герой попадает в плен на медном руднике, его ловят в доспехах джунгарского воина. Но даже не спрашивают, откуда они у него, с какой целью переодет – хотя ясно же, что лазутчик! Но ему задают один вопрос "Грамоте обучен?" и определяют в помощники. И даже сумку не обыскивают. Все это, наверное, можно чем-то объяснить, но на общем фоне дисциплинированного джунгарского войска вызывает недоумение. Нереалистично. Вот даже я, которая в жизни совсем не джунгарский воин, не пустила бы ситуацию на самотек Smile

Кубики козел! Smile Такой непрухи у меня давненько не было! Smile
Было щекотательно! В некоторые моменты ждала ответы, подпрыгивая от нетерпения и страха! Smile
Прислушавшись, о чем говорят тут в чайхане, поняла, что ой сколько много прошло мимо меня! Хочу играть еще.
...А вот что конь под песню быстрее скачет – это факт проверенный? Smile
Потом, может, что добавлю.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВТОР!

Чт Авг 25, 2016 22:45
maltiez

Схема книги-игры

Поблагодарим Кадену. Она составила схему Джунгарского нашествия. Мне самому было интересно посмотреть, что же получилось в итоге. Скрин-шот ниже. Что думаете по этому поводу?

Пн Авг 29, 2016 18:49
Aleksander
4  3  Свободный искатель

Очень хорошая игра. Много вариантов развития событий. Самое забавное, что они не повторяются. Чрезвычайно радует, что никогда заранее не знаешь, что тебя ждёт в том или ином месте. Особенно меня верблюды убили в конце. Дойти до конца не получилось, что, впрочем, вполне ожидаемо. Я обычно никогда с первого раза не прохожу)))
В целом, желаю автору дальнейших творческих успехов. Всем удачи и да пребудет с вами Сила)))

Ср Авг 31, 2016 23:42
Casralis
2  Герой легенд

Спасибо за игру, получил кучу удовольствия.
Как и большинство здесь, не добралси.
Хорошо хоть Дедушка Хардкор не заморил своими духами )))

Я его наверное раза три получил, если не больше )))

Премии:
1+1+1+1+3+4+1+1=13 (то-то мне не везло)
А теперь штрафы
13-8=5
Печалька

Ох уж этот проклятый Рандомус, я вам скажу )))

Кста народ, а где вы навыки качаете? Вряд ли у вас денег куча, чтоб зелья по 50 брать горками. Ну, на одну возможность я наткнулся, но этого явно маловато.

Чт Сен 01, 2016 0:59
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

Спасибо автору за чудесный марафон. Судить о книге-игре пока не могу, но кое-какие задатки успешного проекта прослеживаются. =)
Порадовали колоритные персонажи и цельность сюжета. Даже магическая линия была в тему, так как вносила разнообразие. Немного географии, немного истории, немного экшена... а на выходе получается гремучая смесь, которая надолго впечатывается в память.

Краткий отчёт о приключениях.
10 июля. 00:00. Рыжеволосая Журек приходит на старт в полном одиночестве (приходит ровно к началу марафона). Путешествует ночью до первого чек-поинта (до спящего мальтийца), получает прокачку.

11 июля. Начинается суета и движение. Наблюдается пробка альпинистов у подножий Алатау, долгий отклик, но ничего – на саммит ещё успеем.

12-30 июля. Журек ошивается по окрестностям. Проворачивает аферу с джунгарским чиновником. На кармане скопился стартовый капитал для великих дел.

1-15 августа. Страх и Ненависть в Прибалхашье. Отдых, купание, психоделические трипы.

15-29 августа: Кубы, диверсии, веселуха! Неудачи восполняем знаком Тенгри (мистика, но перед каждым провалом возникало странное ощущение, что вот сейчас нажимать на кости нельзя, но нажимал, и тогда Глазки змеи с коварным Ace Deuce издевательски взирали на персонажа). Но в целом, всё прошло как по маслу!

30 августа: Страшный суд. Сначала мы работали на слова, теперь слова работают на нас. Доказываем, что путь Журек был праведным и достигаем выигрышного параграфа.

P.S. Всё очень круто, однако, если в книге погибает кот, ей предстоит столкнуться с величайшим гневом читателей.ミ๏v๏彡

Вс Сен 18, 2016 14:55
Joe
Свободный искатель

Привет Алдарам! Как нас много, однако! Smile
В первую очередь хочу поблагодарить автора за занимательную и атмосферную игру. Мне очень понравились красивые и подробные описания, погружение в атмосферу на уровне.
Насчёт моего прохождения всё вышло печально. Неплохо прошёл первую половину пути, нанёс джунгарам немало вреда, а вторую, я считаю, слил. Побоялся, что Опасность достигнет предела, и не рисковал там, где надо было для достижения положительной концовки. А стоило рискнуть, ведь Опасность была всего лишь 9. Если бы знал, что первая атака будет на Аныракай (может, в начале игры упоминалось, тогда я забыл), то обязательно бы туда наведался. В общем, хорошо, если по сумме баллов окажусь вообще в плюсе, а не в минусе Smile
В любом случае, получил удовольствие от прохождения. Кубик был то милостив, то не очень. Главным моим упущением стал выбор ключевой Способности. Я выбрал Ловкость – и за всю игру не выпало ни одной её проверки! Я просто в шоке Smile С моим стилем прохождения нужно было Красноречие выбирать.
Что ж, ещё раз спасибо. Желаю автору творческих успехов Smile

С уважением
Алдар Косе и его четвероногий друг.

Сб Сен 24, 2016 23:50
maltiez

Предварительные итоги марафона

До конца марафона остаётся чуть меньше недели. Новых участников не пока что предвидится, поэтому подвожу предварительные итоги. Таблица с общим рейтингом приложена. Прошу всех игроков проверить правильность начисления баллов. Все вопросы задавайте в комментарии к этому сообщению. Касательно "соревновательских" бонусов:

1) Наибольшее количество ключевых слов о противнике (сведения, дипломатия и диверсии) набрал Pete Pr (14 ключевых слов, +1 балл) – самый осведомлённый джигит.
2) Больше всего денег во время игры заработал Binki Edwards (> 1000 таньга, +1 балл) – самый богатый джигит.
3) Самый развитый персонаж получился также у Binki Edwards (сумма значений способностей = 44, +1 балл) – самый умелый джигит.
4) Положительной концовки с наименьшим уровнем опасности достиг Hrusha (опасность = 6, +1 балл) – самый бесшумный джигит.

• players_rating.xls 50 КБ

Исправленная версия от 25.09.16.

Загрузок: 507 раз(а)
Вс Сен 25, 2016 17:53
maltiez

Огромное спасибо всем за активное участие и эмоции по поводу книги-игры. Если бы не этот сайт и не его администратор Джуманджи, проведение подобных марафонов вряд ли стало бы возможным. Да и книга-игра "Джунгарское нашествие" не была бы написана.

Прошу всех участников, если есть такая возможность, поддержать сайт. Требуются деньги на хостинг и прочие затраты: http://quest-book.ru/forum/topic/3622/0

Сб Окт 01, 2016 9:59
maltiez

Чай выпит, плов съеден, сплетни рассказаны. На этом чайхана завершает свою работу Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума