Дмитрий Браславский, "Подземелья Чёрного замка"

Ср Авг 29, 2007 18:12
kiot
3  Знаменитый приключенец

(Обложка четвёртого издания)

Дмитрий Браславский
Подземелья Чёрного замка

В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помошью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад.

Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, – два игральных кубика, карандаш и ластик. И не беда, если не удалось сделать это с первого раза, ведь у вас всегда будет возможность пойти по другому пути, начав все сначала.

В этой книге, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Какую дорогу избрать, какое волшебство использовать, с кем вступить в битву не на жизнь, а на смерть, как лучше всего добиться успеха – все зависит только от ВАС.

Из анонса к 4-ому изданию

Вам никогда не хотелось сыграть против книги? Оказаться на месте главного героя, пройти хитроумный сюжетный лабиринт, избежать коварных ловушек и сразиться один на один с главным злодеем? И быть готовым к тому, что в следующий раз книга предложит вам совершенно другой лабиринт и новых противников – стоит на первой развилке свернуть не налево, а направо? Вдедь всё могло бы произойти совсем иначе...

И если Вы ответили "Да!" – эта книга откроется для вас сотней дорог и тропинок, зашелестит листвой Зачарованного леса и тихими шагами по залам Чёрного замка.

И на каждой её странице вас будут ждать ваши собственные приключения.

* Купить книжное издание
* Интерактивный вариант для iPhone/iPad/iPod
* Читать рецензию от Kudesnik
* Листок путешественника (из первого издания для распечатки в формате А4)
* Интерактивный варинт на QSP
* Рисунки из первого издания.

• pchz-cs.jpg (562.37 КБ) : 103 раз(а)  Скачать
  • black_tower_91.pdf 5 МБ

Издание 1991г, вариант для распечатки листов подряд

Загрузок: 4615 раз(а)
  • black_tower_95.pdf 1.19 МБ

Издание 1995г, вариант для распечатки листов подряд

Загрузок: 3918 раз(а)
  • black_tower_91_broshure.pdf 4.99 МБ

Издание 1991г, вариант для распечатки листов БРОШЮРОЙ(!)

Загрузок: 2501 раз(а)
  • black_tower_95_broshure.pdf 1.17 МБ

Издание 1995г, вариант для распечатки листов БРОШЮРОЙ(!)

Загрузок: 2797 раз(а)
Вс Авг 28, 2016 1:57
АнсеТ

Параграф 253, странный момент. Когда берешь стеклянный сосуд, вроде бы происходит проверка на ловкость. Сосуд разбивается, если число на кубиках ниже ловкости, хотя по логике должно быть наоборот. Не ошибка ли здесь?

Сб Ноя 26, 2016 18:49
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Итак, снова хехе возвращаемся к многострадальным карманам на латах
Дело в том, что исчезли они по воле многоуважаемого брата Балатрона, который очень любит всякую восточную тематику в литературе
А вот тут я сегодня прочитал в "1000 и 1 ночи" – ночь 383:
... Дошло до меня, о счастливый царь... бла-бла-бла
... что повелитель правоверных приказал Масруру-меченосцу снять с Абу-Новаса одежду и привязать ему на спину седло и надеть ему на голову повод и на зад подхвостник и водить его по комнатам невольниц и помещениям женщин и другим покоям...
... и все, кто его видел, давали ему деньги, так что он вернулся не иначе, как с полным карманом денег...
Собственно, вот
Что позволено памятнику средневековой арабской и персидской литературы, не позволено Браславскому

Jing Wu Hen
Вт Авг 22, 2017 20:50
LastElf
Свободный искатель

Теперь можно поиграть в «Подземелья v2.0» на своём смартфоне бесплатно и, главное, совершенно легально! Впрочем, помочь проекту тоже можно: https://quest-book.ru/forum/post/111176

Пт Фев 16, 2018 11:32
Igrok
9  1  Путник

Хочу поделиться одним из самых лёгких способов прохождения книги. В прохождении нет ни одной битвы! Т.е. достаточно начальной ловкости 8. Есть одна проверка удачи. Ещё нам понадобятся заклинания: иллюзии, левитации и огня.

110, 302, 11, 234, 82, 610, 555, 450, 51, 27, 684, 204, 353, 383, 576, 216, 413(-з. иллюзии, +камея), 46, 524, 89, 104, 520 (+зеркальце), 3, 211, 660(з. левитации), 222, 236, 533, 305, 412, 516, 488 (-камея), 485(+амулет), 108, 319, 439, 259, 48, 308, 416, 656, 424, 582(+пароль), 74, 665, 94, 265, 30, 10, 399, 255, 495(+булавка), 676, 251, 76, 379, 544, 489, 501, 434, 282, 536, 567, 96(-з. огня), 241, 275, 358, 671, 588(-зеркальце), 388, 605, 169, 612, 186(+кольцо с рубином), 269, 35, 275, 324, 688.
Чт Июл 19, 2018 14:30
Шегур
Путник

Всем здравствуйте!
Может, кто-то уже писал об одной ошибке в первом издании.
В пункте 404 неверная ссылка, при использовании заклятия слабости пункт не 334, а 314.

Вс Авг 12, 2018 21:49
Каспиго
29  Путник

Было круто. Я дрался с драконом, убил злого мага, убил гарпию.
Минус. Слишком много проверки удачи!
Рекомендую поиграть! Очень хорошая книга.

Кирилл (7 лет).

Вт Окт 30, 2018 16:25
Шегур
Путник

Как быть в первом издании с пунктами 344, 361, 481???

344 – в лесу рядом с воротами замка. Как на него попасть?
361 – параграф-"сирота", если брать из второго издания, то это Гостиная с женщиной вампиром и персонаж в латах, который решил поговорить с хозяйкой. Но в первом издании такой возможности нет.
481 – тоже сиротка, если по второму изданию, то это вариант с побегом от зелёного рыцаря, но в первом издании в п.309 не прописано

Ср Ноя 14, 2018 0:50
Шегур
Путник

Во втором издании ошибка: чтобы открыть двери в замке перстнем, полученным в пункте 600 (от старого охотника-отшельника с оленьей шкурой, живущего в избушке), нужно не вычитать, а прибавлять параграфы.

Чт Янв 31, 2019 22:31
Шегур
Путник

Во втором издании маленький глюк-не глюк: в п 523 "если у вас есть верёвка с крюком", да где взять её, если верёвка +172 (а пунктов всего 655).

Сб Апр 06, 2019 20:44
Шегур
Путник

Не пойму, баг это или нет.
Но предложить торговцу в подарок белую стрелу не получается. Её можно в лесу найти в таверне, убив водяного. А как потом попасть к торговцу – ума не приложу.

Ср Авг 14, 2019 13:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

В сказочное королевство приходит беда! Злой чародей Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помощью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызывались освободить Принцессу и отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад.

Если вы хотите попытаться избежать ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, два игральных кубика, карандаш, лист бумаги и приложение YouTube. И не беда, если не удалось сделать это с первого раза, ведь у вас всегда будет возможность пойти по другому пути, начав все сначала.

На этом канале, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Какую дорогу избрать, какое волшебство использовать, с кем вступить в битву не на жизнь, а на смерть, как лучше всего добиться успеха — все зависит только от ВАС.

Теперь немного о том как играть в эту не имеющую аналогов игру. Смотреть все видео подряд бесполезно. Это только запутает вас. Для удобства в конце каждого видео, размещены конечные заставки, после их появления у вас есть ровно 20 секунд, чтобы сделать выбор. Если вы не видите их, значит у вас настроен фильтр рекламы. Можете его временно отключить, а если не хотите, то тогда можете использовать ссылки под видео, это менее удобно, но работает. Так же для удобства все серии расположены по порядку от начала и до конца. Это имеет смысл так, как по ходу прохождения этого квеста вам будут встречаться секретные номера видео, на которые не будут вести ссылки и конечные заставки, и вам, если конечно хотите облегчить своё путешествие, придется искать их в ручную, а если учесть, что количество видео превышает 600, то нумерация по порядку имеет особое значение. Можете поставить на паузу или запомнить № видео, где вы остановились, а потом продолжить игру. Во время игры есть несколько серий, где количество выбираемых вариантов превышает 4. К сожалению ютуб разрешает на одном видео размешать не более четырёх конечных заставок. В этих случаях есть подсказки это временно всплывающие окошечки, нажав на которое вы попадаете на выбранное вами видео. Но и тут ютуб сделал ограничение – не более пяти штук. Если вам попалось видео где количество возможных вариантов дальнейшего приключения превышает число пять, то тогда смело смотрите ссылки в описании к данному видео или внимательно слушайте номера роликов, а потом вручную найдёте их. К счастью таких серий очень мало.

Можете прямо сейчас отправиться в путешествие, а по мере возникновения вопросов посмотреть видео под названием правила игры. Желаем тебе успехов, искатель приключений!

https://www.youtube.com/watch?v=F4RahjA6E08

Пн Сен 02, 2019 1:56
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Дочь наконец-то оценила книги-игры (отдельный респект чуваку, который проделал грандиозную работу и сделал эту книгу на Youtube, начинали с этой версии, потом стали читать книгу).
Надо сказать, в этой книге есть что-то такое, что делает ее лучше всех остальных. Играли по первому изданию. Несмотря на ошибки и отсутствие тех классных сюжетных поворотов, которые появились в третьем, все же оно лучше за счет неповторимой сказочной атмосферы. Я получил огромное удовольствие, когда заново вместе с ребенком изучал все эти тропинки в лесу и комнаты в замке, хотя и так знаю их практически наизусть.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Дек 31, 2020 14:19
Nogartus
1  Путник

Бумажного либо электронного варианта 4-го издания у меня нет, но мне захотелось сделать 700 скриншотов мобильной игры http://quest-book.ru/directory/golink/159
(как раз на 4-том издании она и основана) и хоть так получить электронную версию...
Этот титанический труд почти закончен, но пять параграфов очень хорошо "спрятаны", найти их пока не могу.
Вот они, кстати – 204, 361, 364, 483, 670. Пока надеюсь найти сам, но все же хорошо было бы, если один из владельцев бумажного четвертого издания (2014 г.) сказал, о чем в них речь, если я сам не справлюсь. Общее число параграфов – 698, верно?

Как ни тщательно Дмитрий Юрьевич отшлифовал 4-е издание, все же одну небольшую ошибку я там заметил – невозможно попасть на 170-й параграф.

В данном издании 4 рыцаря на верхнем этаже замка – это 338-й параграф, или 398-й, если явиться в трофейных латах. В последнем случае нас отправляют немного попадать вниз, но если проколдовать Левитацию, можно превратить падение в полет и попасть на 669, а оттуда на 301 (это старый параграф для встречи с рыцарями). Магистр "иронично улыбается" и посылает подчиненных уже в честный бой, и тут же предлагают использовать оберег (перемещение на 170) или серебряный сосуд.
Фокус же в том, что невозможно одновременно иметь оберег и доспехи. После боя с рыцарями в лесу на 404, уже никак не встретить оборотня.

Напоследок хочу посожалеть, что по-прежнему невозможно перетравить рыцарей зеленым газом ни на 493, ни на 502. С чисто игровой точки зрения это объяснимо (нужно же автору как-то ликвидировать игрока, когда он дошел до ложной концовки и непонятно, что с ним делать дальше), но сюжетно объяснимо плохо. И как-никак просто обидно.

Чт Дек 31, 2020 16:45
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Вообще что касается параграфов чисто с боёвкой – это отдельная интересная тема для писателей книг-игр
То есть как лучше построить механику параграфов:
– разместить описание полностью в одном параграфе
или
– сделать отдельно подводку к месту боёвки, отдельно описание противника, отдельно параграф с параметрами боёвки и отдельно с победным исходом
либо
компиляция в какой-то мере
Как вообще читатель будет лучше воспринимать всё это
Когда я писал свою книгу-игру Преддверие, для меня этот вопрос был очень важным
Всё-таки я решил прописывать всё в одном параграфе чтобы сделать атмосферу более цельной
Меня конечно смущает, что читателю сразу предлагают победную формулировку пусть и не совсем в утвердительной форме – если вы победили то... и так далее
Но что поделать – разбивать на мелкий параграф или вставлять победные слова в начала следующего мне кажется ещё хуже
Я постарался добавлять по возможности воспоминания о поверженных врагах в последующих параграфах для ещё большей целостности игры

Jing Wu Hen
Чт Окт 06, 2022 21:40
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Увидел, что Селиванов хочет переиздать книгу, но похожую на первое издание (с гоблинами и зелёными рыцарями). Разве третье его издание (которое в мягкой обложке) не соответствует желаемому ?

Вроде только в четвёртом появились гаррасы и.т.д., а третье вполне себе олдскул или ошибаюсь ?

Чт Июн 01, 2023 12:36
sungart87@gmail.com

Всем добрый день!
Хочу подарить книгу своему ребёнку – сам играл в неё в детстве.
Нигде не нахожу.
Посоветуйте, пожалуйста, сайт, где может быть. Или у кого-то купить с рук, если в хорошем состоянии.
Заранее спасибо!
прошу писать сюда:
sungart87@gmail.com

Чт Июн 01, 2023 12:41
Jumangee
Во всех бочках затычка
sungart87@gmail.com
Посоветуйте, пожалуйста, сайт, где может быть

Только на https://gamebooks.ru, нигде в других местах не найдете
5ое издание на подходе, но если срочно, напишите Сергею там в личку, возможно осталось чтото из предыдущих изданий

Ср Июн 28, 2023 19:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, свершилось! Пятое издание бестселлера, книги-легенды, книги-прародителя...

Вроде как долгожданное возвращение зеленых рыцарей.

Ждали?

Сб Фев 10, 2024 20:40
Дмитрий Дударь
19  2  Свободный искатель

Прохождение игры
"Подземелья Черного Замка"
Издание Селиванова (подходит для андроид-версии)

Ловкость 11
Сила 20
Обаяние 6
Удача 1 2 3 4
Заклинания: левитация

Вещи: меч, золото 15, еда 3 (вын+4)

1. Левая дорога.
2. Пойти дальше.
3. По дороге.
4. Хотите освободить Принцессу.
5. Идти налево.
7. Поговорить с Гиеной.
8. Тропинка направо.
9. Не сворачивать.
10. Отдохнуть.
11. По дороге прямо.
12. Попытаться поговорить.
13. Встречали знакомых:
ГИЕНА – переход на 66.
14. Налево.
15. Прямо.
16. Отдать одну еду
(зеркальце-83)
17. Использовать Левитацию.
18. Идти к воротам.
19. Азартный игрок.
20. Карты.
21. К шатрам.
22. Подсесть к человеку (щит тьмы)
23. Отправиться ко входу.
24. Пароль: щит тьмы – переход на 94.
25. Налево.
26. Осмотреть трон (белая стрела+137).
27. Правая дверь.
28. По лестнице вниз.
29. Войти в дверь.
30. Поговорить с женщинами.
31. Отдать 6 золотых (булавка+83)
32. Направо.
33. Позвонить в звонок.
34. Сражаться: ТРОЛЛЬ Л9 В16
(золотое кольцо+214)
35. Левая дверь.
36. Правая дверь.
37. Белая стрела: переход на 571.
38. Средний проход.
39. Подойти слева.
40. Булавка: переход на 358.
41. Зеркальце: переход на 588.
42. Золотое кольцо: переход на 602
(Барлад Дэрт убит+213)
43. Осмотреть тело врага
(перстень с рубином+49)
44. Булавка: переход на 269.
45. Подойти слева.
46. Перстень с рубином: переход на 324.
47. Барлад Дэрт мертв: ПОБЕДА!!!

Вс Июн 09, 2024 12:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавлен лист персонажа от пользователя Влад Cort

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума