Отец Кук, причетник из Комперхеста

Сб Окт 24, 2015 18:01
Binki Edwards
14  Властелин строк

Сила: 18+1=19 из 18
Здоровье: 30=30 из 30

Деньги: 29
Обаяние: Заряжено
Фляги: 2 воды, 0 зелья исцеления

Снаряжение:
1. Еда
2. Еда
3.
4.
5.
6. Связка ключей: Нефритовый, бронзовый, неизвестный металл (из библиотеки)
7. Связка ключей: Нефритовый, бронзовый, неизвестный металл (из кузницы)
8. Тростниковая дудка
9.
10.

Надето Волшебный шлем +1 Сила

Пт Ноя 06, 2015 1:22
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

§412
Стараясь не привлекать внимания, мелкими шажками вы пересекаете библиотеку, двигаясь к задней двери. Никому нет до вас дела, потому что каждый из магов поглощён изучением гримуара или изношенного от времени свитка. С некоторой опаской вы поворачиваете дверную ручку. Вы перешагиваете порог… и оказываетесь перед колодцем, откуда исходит странное голубое сияние, как если бы вода или иная находящаяся в нем жидкость сверкала нереальным сапфировым блеском. За колодцем вглубь комнаты уходят в непроглядную тьму две дорожки разделённые стенами из белого мрамора.
Вы осматриваете эти дорожки и вскоре понимаете, что это вход в лабиринт, пускай и небольшой, занимающий всё пространство этой комнаты. Войдя туда без мер предосторожности, вы можете погибнуть! Кто знает, для каких целей это крыло крепости отвели под лабиринт? Вы отступаете и смотрите на стенку колодца из рыжего кирпича. Льющийся из него голубой свет как будто притягивает ваш взгляд. Выйдете отсюда и покинете библиотеку (411) или задержитесь, чтобы поговоришь с магом за столом (339) или магом у пюпитра (42)? Или решите набрать в одну из своих фляг сверкающую голубую жидкость (246)?

Пт Ноя 06, 2015 10:48
maltiez

§246
Чарующая синяя жидкость в колодце манит вас. Вы решаете отлить немного и себе. Вы набираете в одну из фляг сверкающей воды и трогаете кончиком пальца прозрачную жидкость цвета сапфира. Вы сразу же узнаёте вещество, с которым сталкивались у нескольких волшебников во время своих приключений. Это исходный препарат, потребный для изготовления большинства волшебных зелий. В сыром состоянии он обладает очень мощными свойствами зелья исцеления. В вашей фляге его хватит на две порции. Запишите зелье в список снаряжения. Ваша смелость принесла свои плоды. Теперь вы выходите из лабиринта.
Если вас сюда послал с поручением волшебник – 599. В противном случае – 527.

Пт Ноя 06, 2015 10:57
maltiez

§527
Вы выходите из странного лабиринта, оставив позади колодец с голубой жидкостью. Вы молча проходите к двери, ведущей в коридор, откуда вы попали в библиотеку – 411.

§411
Вы решаете больше не задерживаться в библиотеке, где даже шорох падающего пёрышка может вызвать катастрофу! Стараясь быть совершенно беззвучным, вы возвращаетесь к двери, через которую вошли. Но когда вы уже берётесь за дверную ручку, луч света отражается от металлического предмета возле двери. Вы видите панель, которая во время вашего нахождения в помещении была у вас спиной – возле входа на пластине из розового мрамора висит связка ключей. Там три ключа: один бронзовый, другой из зелёного камня, вероятно нефрита, и третий из неизвестного металла. Над мраморной панелью незыблемым стражем установлен золотой колокольчик. Выйдете, ничего не тронув (449), возьмёте связку ключей (393) или позвоните в колокольчик (480)?

Пт Ноя 06, 2015 11:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

§393
После недолгих колебаний вы тянетесь к связке ключей. Одно быстрое движение, и они у вас. Окинув библиотеку взглядом, вы убеждаетесь – никому нет дела до ваших действий. Ваши манипуляции с ключами несомненно выглядят вполне естественно. Что-то подсказывает, что очень скоро они вам понадобятся. Не задерживаясь, вы покидаете хранилище знаний – 189.

§189
В стене коридора вы видите три двери. Вы идёте по коридору на север и видите четвёртую дверь, крепко запертую и перекрывающую проход. Если вы хотите открыть эту дверь найденной связкой ключей – 445. Иначе возвращайтесь в начало коридора. Первая дверь совершенно белая, вторая низкая и узкая, а на третьей стоит магический знак. Какую вы откроете?
Белую? – 27.
Узкую? – 478.
Дверь с магическим знаком? – 585.
В каждую из них можно зайти лишь один раз. Если вы уже побывали за всеми тремя дверями, но так и не нашли способа открыть дверь в глубине коридора – 449.

Пт Ноя 06, 2015 11:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

§478
Вы открываете дверцу и входите внутрь. Тут очень темно, и плохо пахнет. Очень скользкие ступени спускаются во мрак комнаты. Что вы сделаете?
Спуститесь вниз? – 106.
Выйдете и закроете дверь? – 449.
Подождёте, что будет дальше? – 182.

Пт Ноя 06, 2015 12:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

§182
Затаив дыхание, вы продолжаете прятаться в тени наверху лестницы. Вскоре ваше зрение привыкает к темноте. Вы можете различать смутные человеческие силуэты, довольно многочисленные, ковыляющие со стонами туда и сюда. Некоторые лежат у колонн зала, есть и такие, что лежат в пыли, лицом к земле. Ужасный глухой шум нарастает в комнате, как будто сотни искалеченных глоток в унисон исторгают исполинский стон. Спуститесь по лестнице вниз (106) или мягко закроете дверь и уйдёте (449)?

Пт Ноя 06, 2015 12:56
maltiez

§106
Вы начинаете спускаться по узкой лесенке, но ступени скользкие, как будто залитые густым сиропом, и вы кувырком летите вниз. Падение заканчивается в какой-то мягкой массе. С ужасом вы выясняете, что упали в гигантский могильник, где разлагающиеся тела перемешались в гнойную кашу.
Со всех ног отползаете от своего страшного открытия, счищая рукой приставшие к одежде кусочки трупов. Ваши глаза привыкают к темному помещению, и вы различаешь перед собой человека с изъеденным проказой лицом и руками! Вы свалились в лепрозорий крепости! Остальные прокаженные со стонами ковыляют к вам. Нападёте на них (74) или попробуете заговорить (237)?

Пт Ноя 06, 2015 13:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

§237
– Погодите! – кричите вы прокажённым. – Я не собираюсь причинять вам вред! Мне искренне жаль вас, бедолаги!
Тронутые подобным вниманием, несчастные отводят вас к своему вожаку, посоветовав заодно не прикасаться к ним, чтобы не заразиться. Вожак оказывается высоким и тощим человеком, некогда он был могучим воином. Сохранившиеся на груди остатки вышитого герба позволяют предположить, что он был рыцарем. Но его лица не видно – оно сокрыто под великолепным шлемом. Вы узнаёте деталь волшебных доспехов, о которых вам говорил Абдул аль-Азред.
– Приветствую тебя, путник, – обращается к вам вожак прокажённых. – Ты проявил немалое мужество, отважившись войти в царство теней. Но я понимаю тебя – когда-то я и сам был таким как ты, храбрым рыцарем. Я отправился на поиски и должен был встретиться с Хасаном ибн-Саббахом. Надев этот волшебный шлем, я носился по крепости. Я был молод и бесстрашен. Я сделал ошибку, войдя в эту комнату. Напуганный видом этих несчастных, я напал на них и заразился через ранения. Это было очень давно. С тех пор я остаюсь с ними…
Есть ли у вас зелье или заклинание исцеления? Если есть – 651. Если же нет – 97.

Сб Ноя 07, 2015 0:15
maltiez

§651
Вы решаете использовать имеющуюся в вашем распоряжении исцеляющую силу, чтобы спасти от смерти прокаженного воина. Вы видите, как он выпрямляет спину и расправляет плечи.
– Благодарю тебя, путник. Я вижу, что сердце у тебя доброе, несмотря на перенесённые тяготы. Вот, возьми этот шлем, – он снимает волшебный шлем. – Мне он больше ни к чему. Мои поиски уже давно утратили для меня всякое значение, но ты не должен сдаваться. Я решил посвятить себя помощи моим товарищам по несчастью, и мне это будет тем легче, что теперь я невосприимчив к их болезни. Что до тебя, полагаю, шлем послужит тебе добрую службу.
Вожак прокажённых выходит из тени, где стоял, и протягивает шлем. С его решительного, умиротворенного, но преисполненного пылкой энергии лица исчезли все следы проказы. С комком в горле вы прощаетесь с этим щедрым и благородным человеком – 155.

§155
Вы поднимаетесь по скользким ступеням обратно, а несчастные обитатели лепрозория собираются вокруг своего вожака. Закрыв за собой дверь, вы надеваете полученный от рыцаря зачарованный шлем. И как будто свежие силы заструились по вашим жилам, а реакции многократно ускорились. Велика магическая сила шлема! Пока вы носите его, ваша Сила увеличивается на 1 очко. Далее – 449.

§449
Будете ли вы и дальше обследовать восточный коридор (189) или, если вы этого ещё не делали, осмотрите западный коридор (123)? А может вы предпочтёте отправиться в сад, если вы там ещё не были (113)?

Сб Ноя 07, 2015 1:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

§123
В западной стене коридора вы видиье три двери. Пройдя на север, в конец коридора, вы видите перекрывающую проход четвёртую, крепко запертую дверь. Если вы считаешь, что можете открыть эту дверь с помощью какого-нибудь найденного предмета, то – 445. В противном случае вы возвращаетесь в начало коридора. Первая дверь сделана из дерева, и из-за нее доносится смех. На второй двери изображён птичий коготь, и оттуда доносятся странные звуки. Третья дверь окована железом. Какую дверь вы откроете:
Дверь, за которой смеются? – 28.
Дверь с птичьим когтем? – 354.
Дверь, окованную железом? – 491.

Сб Ноя 07, 2015 11:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

§354
Прижав ухо к двери с эмблемой зелёной птицы, вы слышите щебетание. Приоткрыв дверь, вы видите птичник крепости. Тысячи птиц свободно летают или спят в золотых клетках. Однако их мелодичные песни сливаются в невыносимую какофонию. Закроете дверь и пойдёте куда-то еще (336) или осторожно войдёте (578)?

Сб Ноя 07, 2015 19:17
maltiez

§578
Вы мягко закрываете дверь в вольер. Теперь, когда вы внутри, птичье пение кажется еще оглушительнее. Вы видите разноцветные перья и крылья, горящие на этих пернатых, не похожих ни на один известный вам вид. Оказывается, крепость таит в себе ещё одно сокровище.
Это чудесное зрелище поглощает ваше внимание. Вы не слышите, как подходит хозяин. Птицелов трогает вас за плечо рукой в перчатке из сверкающего металла. На другой перчатке у него восседает прекрасный остроклювый сокол в колпачке. Сам птицелов – человек-птица с головой золотого орла и двумя покрытыми белыми и чёрными перьями крыльями, растущими за спиной. Это фантастическое создание спрашивает вас гнусавым голосом:
– Кто ты, и что делаешь в вольере Горного Старца?
Ваше внимание привлекает отражение в сверкающем металле его рукавиц. С восторгом вы узнаёте одну из деталей волшебных доспехов, о которых говорил Абдул аль-Азред! Нападёте на птицелова (241) или попытаетесь лишить его волшебных рукавиц хитростью (616)?

Вс Ноя 08, 2015 15:42
maltiez

§616
Вы широко улыбаетесь птицелову, чтобы внушить доверие к себе. Какой хитростью вы будете выманивать его рукавицы?
Скажете, что вас прислал Абдул аль-Азред? – 537.
Предложите погадать ему по руке? – 77.
Наложите заклинание иллюзии (если оно у вас есть)? – 222
Или просто предложите деньги за его рукавицы? – 420.

Пн Ноя 09, 2015 13:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

§77
Вы пытаетесь всё прояснить:
– Я в крепости новичок. Хасан ибн-Саббах призвал меня, потому что я обладаю необычным талантом. Я могу читать по руке, и прочитанное всегда сбывается. Я практикую моё искусство по всему Аламуту. Не хочешь попробовать, птицелов?
Успокоенный вашими словами, человек-птица кивает клювом в знак согласия. Он садит своего сокола на специальный насест, и приглашает вас занять место перед ним. Сначала вы просите его снять перчатки:
– Нет, не ту. Я должен читать не по правой руке, а по левой, – объясняете вы ему, вынуждая снять обе перчатки. Вы начинаете вести пальцем по линиям его левой ладони, но внезапно кричите: – Ой! Вот там! Птица сбежала!
Птицелов машинально оборачивается посмотреть. Не теряя времени, вы хватаете со стола бутылку и разбиваете о его плешивую голову. Но прежде чем потерять сознание, птицелов успевает издать хриплый крик. Затем он падает без чувств. И сразу же его сокол покидает насест и, выставив когти, набрасывается на вас. Вы должны сражаться, надеясь, что его хозяин не очнётся и не вмешается…
ОХОТНИЧИЙ СОКОЛ: Сила 10, Здоровье 7, Атаки: 5778
Иоанн, атаки: 101175

Если вы победили в этом бою – 43.

Вт Ноя 10, 2015 11:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

§43
Ваш последний удар меча оказался смертельным для дрессированного хищника. С тихим криком он бездыханным падает на землю. Но вы не можете тратить время на сожаления. К счастью, птицелов еще не очнулся. Вы хватаете его волшебные рукавицы и надеваете на себя. Ваше тело наполняют свежие силы. Пока вы носите рукавицы, вы получаете дополнительно 1 очко Силы и 1 очко Здоровья. Вам не терпится покинуть птичник, где его обитатели, возбуждённые вашим свирепым боем, устроили дикий гвалт. Вы выходите из помещения, пока птицелов не очнулся – 336.

§336
Вы решаете продолжить осмотр западного коридора (123) или, если вы этого еще не делали, осмотрите восточный коридор (189)? А может быть предпочтёте отправиться в сад, если там вы тоже не были (113)?

Вт Ноя 10, 2015 14:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

§123
В западной стене коридора вы видите три двери. Пройдя на север, в конец коридора, вы видите перекрывающую проход четвёртую, крепко запертую дверь. Если вы считаете, что можете открыть эту дверь с помощью какого-нибудь найденного предмета, то – 445. В противном случае вы возвращаетесь в начало коридора. Первая дверь сделана из дерева, и из-за нее доносится смех. На второй двери изображён птичий коготь, и оттуда доносятся странные звуки. Третья дверь окована железом. Какую дверь вы откроете:

Ср Ноя 11, 2015 13:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

§491
Вы подходите к двери, на которой калёным железом выжжен полумесяц. Дверь приоткрыта, и оттуда веет нестерпимым жаром. Вы бросаете внутрь осторожный взгляд – это кузня крепости. В ней царит активность: несколько закованных в цепи гномов работают у огромной наковальни. Войдёте (200) или пойдёте дальше (336)?

Ср Ноя 11, 2015 16:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

§200
Вы входите в кузницу, заслонив рукой глаза, чтобы уберечь их от обжигающих вспышек. Несколько гномов трудятся над мелкими волшебными предметами: кольцами, диадемами, жезлами и браслетами из различных металлов.
Жара такая, что нечем дышать, как только гномы тут выдерживают? На них надеты фартуки из вываренной кожи и почерневшие от золы шапочки. Заметив ваше присутствие, один из них кричит посреди несмолкаемого грохота:
– Эй, господин! Чего тебе надобно в кузне? Ты похож на благородного человека. Прояви милосердие и освободи нас от цепей, пока не появился кузнец? Наше рабство невыносимо, и мы будем тебе вечно благодарны!
Вы не знаете, как быть. Ваша нерешительность волнует гномов, разом прекративших грохот. Возможно, что вы – их единственная надежда на свободу.
– Вот, господин, возьми это волшебное колечко, чтобы скрепить наш договор, – говорит первый Гном, бросая вам кольцо, парализующее нежить. Вы прячете его в карман (запишите его в список снаряжения) и задумываетесь. Что будете делать? Освободите гномов (577) или оставите их работать дальше (309)? А если у вас есть подходящее заклинание, чтобы прочитать мысли гномов – 343.

Чт Ноя 12, 2015 10:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

§309
Вы знаете, что гномы – существа коварные. Если Хасан ибн-Саббах заточил их сюда, наверняка у него была хорошая причина для этого! Вы решаете предоставить гномов их собственной судьбе, особенно с учетом того, что кузнец может вернуться с минуты на минуту. Вы разворачиваетесь, и жалобы быстро превращаются в оскорбления и крики ненависти.
Уже взявшись за дверную ручку, вы замечаете сбоку деревянную доску. На ней висят ключи, отпирающие кандалы гномов. Ваше внимание привлекает отдельная связка, состоящая из трёх ключей: один из зелёного камня, несомненно нефрита, другой бронзовый и третий из неизвестного металла. Можете забрать эту связку, прежде чем покинуть кузницу (281), или сразу продолжить свои исследования (336).

Чт Ноя 12, 2015 11:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

§281
Вы берёте связку ключей и взвешиваете на руке. Удовлетворенный находкой, которая, как вы догадываетесь, вскоре вам пригодится, вы выходите в коридор – 336.

§336
Вы решаете продолжить осмотр западного коридора (123) или, если вы этого еще не делали, осмотрите восточный коридор (189)? А может быть предпочтёте отправиться в сад, если там вы тоже не были (113)?

Чт Ноя 12, 2015 15:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

§123
В западной стене коридора вы видите три двери. Пройдя на север, в конец коридора, вы видите перекрывающую проход четвёртую, крепко запертую дверь. Если вы считаете, что можете открыть эту дверь с помощью какого-нибудь найденного предмета, то – 445. В противном случае вы возвращаетесь в начало коридора. Первая дверь сделана из дерева, и из-за нее доносится смех. На второй двери изображён птичий коготь, и оттуда доносятся странные звуки. Третья дверь окована железом. Какую дверь вы откроете:

Чт Ноя 12, 2015 17:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

§28
Вы осторожно толкаете дверь комнаты, откуда доносится весёлый смех. Шагнув за порог, вы оказываетесь в центре безудержного веселья. Это комната отдыха стражей крепости, заодно служащая им спальней. Но публика на вас почти не реагирует – все глаза устремлены на титанический поединок. Два суровых на вид мужика с побагровевшими от натуги лицами борются на руках. Отовсюду доносятся подбадривающие вопли: «Десять золотых на псаря»! «Кузнец победит»! «Тьфу! Да он ему и в подметки не годится»!
Бурление толпы неожиданно выносит вас к столу, за которым сидят соперники. Со всех сторон к вам обращаются, явно приняв за своего:
– Давай, приятель, поставь хоть пять золотых на своего фаворита!
– Давай, не жмотись!
Все тянут и трясут вас, предлагая сделать ставку. Внезапно псарь вроде бы начинает побеждать, но его плечистый соперник мгновенно отвоёвывает проигранное. Застав в самом разгаре этот фантастический поединок, что вы предпримете?
Побьётесь об заклад с одним из зрителей? – 353.
Затеете драку, чтобы отвлечь внимание? – 555.
Попытаетесь выбраться из комнаты? – 33.

Чт Ноя 12, 2015 17:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

§33
Воспользовавшись общим замешательством, царящим в комнате, вы проталкиваетесь сквозь зрителей к двери. Но пара пьяных стражей опрокидывает почти полный бочонок пива, когда вы проходите мимо них. Бочонок падает вам на ногу – потеряйте 1 очко Здоровья. Проклиная их неуклюжесть, но не осмеливаясь жаловаться вслух из страха привлечь внимание, вы покидаете комнату отдыха, где слишком много стражей – 185.

§185
Вы закрываете дверь спальни и идёте по западному коридору. В стенной нише перед вами стоит странный механизм. Ниша не дала увидеть его заранее. Вы подходите к удивительному сооружению и осматриваете его. Высотой с человека, но не такой широкий и толщиной где-то с руку. В нижней части устройства есть углубление, над которым виднеется прорезь, вероятно презназначенная для приёма монет. Проигнорируете аппарат и пойдёте дальше (336) или бросите в щель один золотой (272)?

Чт Ноя 12, 2015 17:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

§272
Вы бросаете в прорезь 1 золотой (вычеркните его из списка снаряжения). Тут же раздаётся какое-то щёлканье, как будто машина принялась за работу. В небольшое углубление внизу падает кружка, и в неё из механизма наливается светлая жидкость вроде пива. Вскоре после этого агрегат затихает. Возьмёте кружку и выпьете содержимое (410) или пойдёте дальше, даже не притронувшись к ней (553)?

Чт Ноя 12, 2015 17:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

§410
Вы берёте кружку, которая ничуть не выглядит подозрительно и нюхаете наполняющую её чистую и сверкающую жидкость. Пахнет прекрасным пивом! Вы осушаете кружку большими глотками. Пиво великолепно и восстанавливает вам 2 очка Здоровья. Наконец вы решаете идти дальше – 336.

§336

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума