Отец Кук, причетник из Комперхеста

Сб Окт 24, 2015 18:01
Binki Edwards
14  Властелин строк

Сила: 18+1=19 из 18
Здоровье: 30=30 из 30

Деньги: 29
Обаяние: Заряжено
Фляги: 2 воды, 0 зелья исцеления

Снаряжение:
1. Еда
2. Еда
3.
4.
5.
6. Связка ключей: Нефритовый, бронзовый, неизвестный металл (из библиотеки)
7. Связка ключей: Нефритовый, бронзовый, неизвестный металл (из кузницы)
8. Тростниковая дудка
9.
10.

Надето Волшебный шлем +1 Сила

Вт Ноя 03, 2015 1:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

§338
Стены дома покрыты густым слоем жёлтой краски, местами отваливающейся и смытой непогодой. Сильно пахнет незнакомым вам мускусным запахом. Вы осматриваете череду кабалистических знаков над дверью, но их значение от вас ускользает. Вы медленно толкаете дверь и заглядываете внутрь. С потолка свисают дохлые летучие мыши с распростёртыми крыльями. Стены покрыты полками, забитыми старыми заплесневелыми книгами, осыпающимися свитками и флаконами с загадочным содержимым. Это дом волшебника Шавара. Есть ли у вас пергамент отшельника? Если да, то – 437. Если же нет – 249.

Вт Ноя 03, 2015 12:14
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

§249
– Ура! Наконец-то мне есть с кем сыграть! – кричит волшебник, стоит вам переступить порог. Примете его предложение (240), выскочите обратно за дверь (271) или обнажите меч и атакуете (101)?

Вт Ноя 03, 2015 18:52
maltiez

§240
Шавар отодвигает стопку книг и ставит перед собой шахматную доску из слоновой кости. Внезапно на вас накатывает тошнота, кружится голова, и ты оказываетесь на белой клетке игрового поля. Огромное лицо Волшебника смотрит на вас восторженными глазами. В нескольких шагах от вас, на чёрной клеточке высится огромный циклоп с шипастой дубиной в руках. Он сверлит вас взглядом и готов к бою. Что вы будете делать?
Атакуете, быстро прыгнув на ближайшую черную клеточку? – 510.
Отступите, чтобы взять разбег, на белую клеточку сзади? – 50.
Будете ходить кругами и подождёте, пока он не сделает первый ход… и первую ошибку? – 647.

Ср Ноя 04, 2015 1:41
maltiez

§50
Циклоп не успевает даже повернуться и взмахнуть дубиной, как его отбрасывает на белое поле… где он исчезает в облачке фиолетового дыма. Благодаря своей находчивости вы выиграли бой! – 159.

§159
Испытывая лёгкое головокружение вы возвращаетесь к нормальным размерам. Волшебник Шавар подпрыгивает и хлопает в ладоши от восторга.
– Ты победил! Превосходство интеллекта над грубой силой… Ты заслуживаешь встречи с Хасаном ибн-Саббахом. Я также дам тебе один из трех предметов.
Перед вами серебряный шар, медальон тонкой чеканки и небольшая шкатулка из ценной древесины. Что вы выберете?
Шар? – 361.
Медальон? – 8.
Шкатулку? – 278.

Чт Ноя 05, 2015 10:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

§278
В коробочке мощный порошок убойной силы против растений. Но его так мало, что хватит лишь на один раз. Вы благодарите Шавара за подарок. Далее – 208.

§208
Волшебник предлагает вам пищу и кров. Не стоит обижать его, ответив отказом. Он подаёт восхитительную еду и, одержимый жаждой знаний, расспрашивает о ваших приключениях в Крестовом походе и о вашей далёкой родине Англии. Вы охотно отвечатете. Устав с дороги, вы оправляетесь почивать на приготовленной для вас мягкой постели. Столь приятный вечер восстанавливает вам 4 очка Здоровья. Наутро Шавар вызывается присмотреть за вашим конем (если он у вас ещё остался), поскольку дальше его взять не получится. Вы тепло благодарите его за оказанное внимание и покидаете деревню (643).

§643
Если волшебник Шавар рассказал вам о сухом колодце на выезде из деревни, вы можете отправиться туда (626). В противном случае – 369.

Чт Ноя 05, 2015 11:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

§369
Наконец вы стоите перед своей целью. Крепость вполне заслуживает своё название Аламут – орлиное гнездо! Прилепившаяся к почти недоступной горной вершине, охраняемая свирепыми стражами, она служит пристанищем почтенного Хасана ибн-Саббаха! Тропинка, по которой вы карабкаетесь, ведёт к главным воротам крепости. Пройти за окованные мощными железными прутьями двойные створки можно лишь мимо бдительных стражей. Высокая стена из огромных камней опоясывает крепость. Если вы получили полезную информацию от аптекаря Абдальсана – 215. В противном случае вам доступны три варианта действий:
Подойти к воротам крепости и потребовать впустить вас – 530.
Воспользоваться кольцом невидимости (если оно у вас есть!) – 508.
Схорониться от стражей и прокрасться вдоль стены в надежде обнаружить другой вход – 9.

Чт Ноя 05, 2015 11:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

§9
Считаете, что мудрее будет обойти караул. Перспектива драться с двухметровым стражем вас не прельщает, особенно, если учесть, что где-то неподалеку его товарищи. Поэтому вы скрываетесь среди камней и ждёте, пока часовой достаточно удалится, чтобы подойти к стене и осмотреться. Вы идёте какое-то время вдоль западной стены крепости, пока не обнаруживаете то, что выглядит ведущей во двор калиткой. Вы направляетесь к ней, но в этот момент замечаете чуть дальше прикрытую кустами брешь в стене. Камни выпали из кладки, и получился неожиданный вход. Войдёте через калитку (399) или проникнете в крепость через брешь (292)?

Чт Ноя 05, 2015 11:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

§399
Ловушки в потайной двери не оказалось. Вы мягко толкаете дверь и проскальзываете внутрь. Вы стоите посередине западной стены двора Крепости. А внутри бурлит жизнь. Но пока вы смотрите, как люди снуют туда и сюда, дверь с тихим щелчком захлопывается за вами. Лишь тогда вы замечаете двух стражей в небольших нишах по обе стороны двери. Наслаждаясь вашим удивлением, эти двое ассасинов с довольными лицами хватают вас. Вряд ли вы успеете достать меч, но возможно кольцо невидимости окажется полезнее (если оно у вас есть). Если вы достаёте меч, чтобы атаковать первого стража, бросьте два кубика, чтобы узнать, получится ли у вас это сделать. Если выпадет 8 или больше – 127. Если выпадет 7 или меньше – 212. А если же вы хотите воспользоваться кольцом невидимости – 38.

Чт Ноя 05, 2015 12:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

§212
Вы пытаетесь выхватить свой меч, но стражи не намерены вас выпускать! Привлечённые суматохой прибегают их товарищи, и обрушивают на вас град ударов. Прежде чем потерять сознание, вы успеваете разобрать, что вас бросят в темницу крепости! – 162.

§162
Стражи грубо швыряют вас в вырытую в земле дыру. Падение получилось долгим – эта темница вырублена в скале века назад! Высоко наверху с лязгом цепей захлопывается решётка. Ваша участь безнадёжна. Темница недостаточно просторна даже для того, чтобы сесть. Есть ли у вас лампа Аладдина? Если да, то – 348. Если же нет, то вы решаете провести время, обдумывая план побега – 59.

Чт Ноя 05, 2015 12:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

§348
К счастью, стражи не позаботились забрать у вас меч и сумку. Вы достаёте волшебную лампу Аладдина и трёте её рукавом. Немедленно появляется величественный джинн из лампы. По его услужливому виду ясно, что он сможет помочь. К вам возвращается надежда.
– Приветствую тебя, добрый господин, – говорит джинн. – Ты мой хозяин, и я выполню твоё желание. Чего попросишь?
Что вы попросите у джинна?
Указать дорогу в Шангри-Ла? – 209.
Вытащить вас из этого проклятого подземелья? – 110.
Указать дорогу к Горному Старцу? – 413.

Чт Ноя 05, 2015 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

§110
– Твое желание мудро, хозяин, ибо ситуация твоя выглядит весьма непростой. Да будет так! – Говорит Джинн.
Вы чувствуете, как земля уходит из-под ног, в то время как лампа исчезает из ваших рук. Вычеркните её из списка снаряжения. Водоворот цветов и звуков захлёстывает вас. Похоже, вы – эпицентр этого урагана! Внезапно свистопляска прекращается, вокруг вас материализуется обстановка, вы стоите свободный и с мечом в руке! Джинн успешно спас вас от смерти, вы можете подолжить приключение – 302.

§302
Вы находитесь в большом кабинете. Тысячи томов хранятся на вырезанных из дерева старых полках, тянущихся вдоль всех стен. На других полках стоят цветные флаконы и пузырьки, украшая другую сторону комнаты. В центре комнаты за большим письменным столом восседает араб, напряжённо вчитывающийся в огромный гримуар.
Время от времени он что-то черкает гусиным пером. Вы догадываетесь, что это волшебник высочайшего уровня. На ваше вторжение в комнату он не обращает ни малейшего внимания. Что вы предпримете?
Атакуете его? – 253.
Извинитесь, что вторглись без предупреждения? – 329.
Попытаетесь выйти обратно? – 122.

Чт Ноя 05, 2015 13:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

§329
Вы сообщаете волшебнику о своём непрошенном визите и вежливо извиняетесь, заверив, что ни в коем разе не собирались потревожить его исследования. Тот глядит на вас с хитрецой:
– Неужели ты думал, что я не заметил твоего вторжения, путник? Я же всё-таки великий маг Абдул аль-Азред. И не говори мне, что ты оказался здесь чисто случайно. Так какова же причина твоего появления в крепости Аламут?
Расскажете ему о своих поисках? – 34.
Наплетёте с три короба? – 193.

Чт Ноя 05, 2015 13:31
maltiez

§193
– Я – рьяный исследователь магии и колдовских чар, и я ищу хозяина крепости, потому что даже за морями репутация магов секты исмаилитов высока. Я тайком проник сюда, чтобы доказать, чего стою своему будущему духовному наставнику. Такова моя история, господин.
Абдул аль-Азред внимательно слушает. Он смотрит на вас, уперев бородатый подбородок в сплетенные пальцы. Спустя мгновение невыносимой для ваших нервов тишины, он улыбается:
– Чувствую, ты лжёшь мне, путник. Но я уже достаточно знаю о тебе и твоих поисках. Говорят, что хитрость – достояние острого ума. А потому ты заслуживаешь моего великодушия, несмотря на свою ложь, – вы краснеете от того, как легко вас раскусили, а араб тем временем продолжает. – Но нужно ещё выяснить, соответствует ли твоя сноровка твоей дерзости.
И волшебник делает несколько колдовских пассов руками. Комнату немедленно наполняет сильный запах серы. В полутора метрах над полом перед вами появляется облако дыма бронзового цвета. Облако разрастается, сгущаясь в существо с крыльями летучей мыши и головой горгульи – это демон Стикса, призванный Абдул аль-Азредом, дабы испытать вас! – 3.

§3
Как вы будете сражаться с демоном Стикса?
Наброситесь на него с мечом в руке – 40.
Заговорите с ним – 21.
Сочтёте его иллюзией и подождёте – 461.
Если же джинн оазиса сделал вам подарок, то – 590.

Чт Ноя 05, 2015 14:01
maltiez

§590
Вы вспоминаете дар джинна оазиса – свиток с заклинанием иллюзии! Инстинкт подсказывает вам, что призванный Абдулом аль-Азредом демон Стикса – это тоже иллюзия. Не теряя времени, вы достаёте свой свиток и читаете магическую формулу. Сразу по прочтении слова исчезают с листа, а сам он растворяется в воздухе. Но теперь перед вами стоит образ чёрного рыцаря в сверкающей броне и вооруженного до зубов. С воинственным кличем рыцарь устремляется на демона. Как только они соприкасаются, обе иллюзии уничтожают друг друга! Вы были правы – 669.

§669
– Браво, путник. Никто из равных тебе по храбрости героев не проходил так далеко за ворота Аламута! – восклицает Абдул аль-Азред. – Твоё дело кажется мне справедливым. А потому я помогу, чем только смогу. Однако и ты должен понять, что Хасан ибн-Саббах мой господин и мой друг, а потому ни в коем случае я не причиню ему вреда. Что же до тебя, твои отвага и хитрость идут рука об руку с честью и чистотой сердца. И я уверен, мое доверие не будет обмануто.
Абдул аль-Азред делает магический пасс у вас над головой. Вы чувствуете неожиданный прилив сил, как если бы все тяготы этого путешествия развеялись как дым. Восстановите свои очки Здоровья и Силы до изначальных значений.
– Открою тебе кое-что ещё. Мой друг Хасан ибн-Саббах укрылся в центральной башне крепости, укрылся хорошо, потому что в эту башню нет входа… по крайней мере снаружи. Чтобы попасть к Горному Старцу, тебе сперва придётся встретиться с ужаснейшим из его стражей, живой статуей Талосом, ростом почти десять метров, стоящей в молельном зале крепости. Сомневаюсь, что даже с твоей силой и ловкостью ты сможешь одолеть это беспощадное создание.
Вы стоите, потупившись – неужели ваши поиски обречены на провал? Но араб поспешно заверяет:
– Не волнуйся, у статуи есть свои слабые места. По крепости разбросаны три детали волшебных доспехов: кираса, шлем и рукавицы. Они выкованы из зачарованного металла, и каждая деталь прибавляет своему носителю Сил и Здоровья. Надевший все три детали сразу воин становится практически непобедимым. Если ты их добудешь, твои шансы одолеть Талоса вырастут.
Утомлённый долгой речью, Абдул аль-Азред садится за письменный стол перед огромным гримуаром в фиолетовом переплете. Вы искренне благодарите его за неоценимую помощь и заверяете, что еще не встречали столь великого мудреца. Но прежде чем покинуть его кабинет, сознаётесь, что очарованы этим гримуаром. Абдул аль-Азред поднимает на вас взгляд.
Спросите его, что это такое? – 601.
Попросите дать заглянуть в гримуар? – 521.
Спросите, нет ли в этой книге информации, которая сможет вам помочь? – 194.

Чт Ноя 05, 2015 15:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

§194
Абдул аль-Азред подмигивает.
– Да, мой друг, а кроме того в книге содержатся и многие другие вещи! Это «Некрономикон», самая опасная книга мира. Для тебя будет лучше никогда не заглядывать в неё! Но прежде чем наши пути разойдутся, позволь сказать тебе следующее – коли противостоишь Талосу, не худо бы иметь ключ из нефрита… Ты поймёшь, когда придёт время! Прощай, путник, и да направит Господь твои шаги!
Еще раз поблагодарив мага, вы уходите – 140.

§140
Вы покидаете кабинет Абдул аль-Азреда через небольшую потайную дверцу, спускаетесь по лестнице и попадаете на первый этаж крепости. Вы закрываете дверь в потайной ход и осматриваетесь.
Перед вами высятся белые мраморные колонны. За ними большой сад простирает свою зелень до подножия центральной башни, пристанища Хасана ибн-Саббаха. Снаружи не видно никакого входа в башню.
С восточной стороны, сразу за колоннами, начинается коридор, который изгибается налево, в северном направлении.
С западной стороны за колоннами начинается аналогичный коридор, ведущий на север с изгибом направо. Два эти коридора скорее всего огибают центральную башню.
Войдёте в сад (113), выберете восточный коридор (189) или западный (123)?

Чт Ноя 05, 2015 16:22
maltiez

§189
В стене коридора вы видите три двери. Вы идёте по коридору на север и видите четвёртую дверь, крепко запертую и перекрывающую проход. Если вы хотите открыть эту дверь найденной связкой ключей – 445. Иначе возвращайтесь в начало коридора. Первая дверь совершенно белая, вторая низкая и узкая, а на третьей стоит магический знак. Какую вы откроете?
Белую? – 27.
Узкую? – 478.
Дверь с магическим знаком? – 585.
В каждую из них можно зайти лишь один раз. Если вы уже побывали за всеми тремя дверями, но так и не нашли способа открыть дверь в глубине коридора – 449.

Чт Ноя 05, 2015 16:32
maltiez

§27
Вы толкаете белую дверь, и та легко открывается. Вы входите в белую комнату с голыми стенами. Должно быть, это келья для медитаций. Однако дверь захлопывается за вами, и вы с тревогой обнаруживаете, что изнутри нет ручки, чтобы открыть её, только замок. Вы возвращаетесь к осмотру комнаты. Стены и пол идеально гладкие, и единственным украшением помещения служит резной деревянный пьедестал, на котором покоится ключ. Над пьедесталом из стены торчит красный рычаг. Что вы будете делать?
Потянете рычаг? – 602.
Подниметесь на пьедестал? – 516.
Возьмёте ключ и вставите его в замок? – 525.
Или у вас есть колода карт? – 638.

Чт Ноя 05, 2015 16:41
maltiez

§525
Вы аккуратно берёте ключ. Судя по форме, он должен подойти к замку. И это так просто? Но тогда зачем же препятствовать монаху покинуть келью для медитаций, если он захочет выйти? Вы подходите к двери и поворачиваете ключ в замке. Дверь открывается, но когда вы выпускаете ключ, вас бьёт сильный разряд. Потеряйте 1 очко Здоровья – теперь вы с сожалением понимаете, что монахи должны терпеливо ждать, пока придут выпустить их из кельи! Вы возвращаетесь в коридор – 449.

§449
Будете ли вы и дальше обследовать восточный коридор (189) или, если вы этого ещё не делали, осмотрите западный коридор (123)? А может вы предпочтёте отправиться в сад, если вы там ещё не были (113)?

Чт Ноя 05, 2015 18:48
maltiez

§189
В стене коридора вы видите три двери. Вы идёте по коридору на север и видите четвёртую дверь, крепко запертую и перекрывающую проход. Если вы хотите открыть эту дверь найденной связкой ключей – 445. Иначе возвращайтесь в начало коридора. Первая дверь совершенно белая, вторая низкая и узкая, а на третьей стоит магический знак. Какую вы откроете?
Белую? – 27.
Узкую? – 478.
Дверь с магическим знаком? – 585.
В каждую из них можно зайти лишь один раз. Если вы уже побывали за всеми тремя дверями, но так и не нашли способа открыть дверь в глубине коридора – 449.

Чт Ноя 05, 2015 19:42
maltiez

§585
Перекрестившись, вы подходите к двери с кабалистическим символом. Стоит вам дотронуться до дверной ручки, как по вашему телу пробегает лёгкий озноб. Подавив желание удрать, вы приоткрываете дверь и заглядываете внутрь. Это явно библиотека, большая, с магами, погружёнными в изучение книг заклинаний или внушительных фолиантов с разукрашенными страницами. Тут царит почти полнейшая тишина. Войдёте в библиотеку на цыпочках (447) или тихонько закроете дверь, оставшись в коридоре (449)?

Чт Ноя 05, 2015 22:23
maltiez

§447
Стараясь быть тихим, как мышка, вы проскальзываете в читальный зал магов. Но тут ваш меч с грохотом цепляет угол стола. Вы опасаетесь самого худшего, но волшебники столь глубоко погружены в свои исследования, что никто и не взглянул на вас. Облегчённо вздохнув, вы осматриваете большую комнату, в которой стоите. На другой стороне ты видите дверь, которая, несомненно, ведёт в другую комнату. Двое волшебников увлечённо делают пометки на древнем пергаменте, один сидит справа от входа, второй стоит слева у пюпитра возле книжных полок. На ближайшем столе лежит толстый том, раскрытый на богато иллюстрированной странице. Что вы хотите сделать?
Тихонько пройдёте через библиотеку к задней двери? – 412.
Заглянете в раскрытый гримуар? – 390.
Попросите помощи у мага за столом? – 339.
Попросите помощи у мага за пюпитром? – 42.

Пт Ноя 06, 2015 0:37
maltiez

§390
Вы тихонько подбираетесь к лежащей ближе всего на читальном столе огромной книге, переплетённой в чёрную кожу и украшенной таинственными миниатюрами. Наверняка это книга магии! Возможно, там вы найдёте какую-то тайну… Но с первого же взгляда вы понимаете, что толку от неё не будет! Вы не понимаете ни единого слова из языка, на котором она написана. То ли это древнехалдейский, то ли диалект Атлантиды, то ли магическая защита от глаз невежд. В любом случае, она не для вас. Попросите теперь помощи у сидящего справа мага (339) или у читающего за пюпитром (42)?

Пт Ноя 06, 2015 0:47
maltiez

§339
Вы подходите, не осмеливаясь даже дышать, к сгорбленной фигуре лысого мага, вперившего немигающий взгляд в древний гримуар. Похоже, он вас совершенно не заметил, полностью поглощённый своими исследованиями. Что вы скажете ему?
Попросите у него какие-нибудь чары – 252.
Решите рассказать о своих поисках – 184.

Пт Ноя 06, 2015 1:00
maltiez

§252
Молясь небесам, чтобы не совершить непоправимой оплошности, вы подходите к магу сзади, чтобы он вас не увидел. Затем, стремясь не привлекать внимания, вы шепчете:
– Ох, похоже я забыл свою сумку с зельями! Уважаемый коллега, не одолжишь скляночку? – затаив дыхание, вы утираете пот со лба.
Но волшебник даже не удостаивает вас взгляда. Прикипев глазами к книге, он суёт руку в складки своего бордового балахона и какое-то время держит её там. Охваченный волнением, вы ждёте. Вскоре маг извлекает флакон из-под мантии.
– Держи! Не помню, что в нём, но в любом случае, я без него обойдусь.
Не оборачиваясь, он простирает в вашу сторону костлявую руку. Осторожно вы берёте протянутый флакон. Бросьте два кубика 5. Если выпало 8 или меньше, то – 213. Если 9, то – 649. Если же выпало 10 или больше, то – 594.

Пт Ноя 06, 2015 1:07
maltiez

§213
Вы отступаете на несколько шагов, опасаясь, что волшебник заметит свой промах. Но он уже выбросил вас из головы, приняв за одного из собратьев-магов. Вы смотрите, что вам дали – флакон с одной дозой исцеляющего зелья! Какая удача! Запишите его в список снаряжения – он ещё пригодится. Покинете ли вы теперь этот кабинет? Если да – 411. Если вы этого еще не делали, можешь также заговорить с волшебником у пюпитра (42) или попробовать заднюю дверь (412).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума