Конкурс мини-книг-игр 2015

Пн Янв 12, 2015 14:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

В этом году на конкурс мини-книг-игр будут приниматься работы никаким образом не затрагивающие тему насилия и жестокости, драк и сражений. Другими словами, в этом году темой конкурса можно назвать фразу "Мир, дружба, жевачка". Давайте отвлечёмся немного от плохих новостей, от вечной чернухи в кино и книгах, и коснёмся других, не менее интересных тем! На игровую механику никаких ограничений не вводится, она может быть даже аналогична боёвкам в стиле ФФ, но отличаться названиями параметров и смыслом.

Как и ранее, присылаемые истории должны вписываться в следующие рамки по размерам:
Минимум: 75 параграфов, 20 тысяч знаков.
Максимум: 200 параграфов (включительно), 300 тысяч знаков.
Максимальный размер вступительной части: 10% от общего объёма.

Для участия в конкурсе будут приниматься только книги-игры в виде текстового файла (txt, html, pdf, doc и т.п.). Таким образом, к участию не допускаются интерактивные квесты.

К участию в конкурсе не будут допущены:
– книги-игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– книги-игры, публиковавшиеся ранее даты начала приема работ
– игры-переводы на русский язык
– работы не проходящие пре-модерацию (Jumangee), например, содержащие материалы 18+, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса.

Сроки конкурса
Начало приема работ: 1 апреля 2015
Начало приема оценок читателей: 17 апреля 2015
Окончание приема работ: 3 мая 2015 23:59 МСК
Окончание приема оценок: 31 мая 2015 23:59 МСК

Победители
Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателей по описанным выше критериям.

Призы
Победитель получит приз в размере 500руб на свой мобильный телефон
Из не-победителей 250руб на мобильный телефон получит автор лучшей детской книги-игры (номинация "Резиновый утёнок")
+ дополнительный призовой фонд +1000руб! (спасибо Maltiez) (будет распределён по итогам конкурса)
Участники занявшие с 1 по 3 места получат специальную медаль к профилю на форуме

Пн Янв 12, 2015 16:00
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

Поясните, пожалуйста, как они согласуются:

Jumangee
никаким образом не затрагивающие тему насилия и жестокости, драк и сражений.

Jumangee
аналогична боёвкам в стиле ФФ

То есть, может быть механика, но не боевых действий? И книга без драк. Правильно?
Если так, то я идею поддерживаю. Без драк – это отлично!

Пн Янв 12, 2015 16:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Поясню на примере для наглядности:
Мастерство переименовываем в "Словарный запас"
Выносливость в "Усталость"
Далее бросаем кубики как в ФФ, прибавляем к "словарному запасу". У кого результат больше – победил в раунде, проигравший -2 к Усталости. Кто дошёл до нуля – проиграл в споре Smile

Пн Янв 12, 2015 17:54
GreyRaven
7  239  8  28  Герой легенд

Интересная задача – написать взрослую книгу-игру по такому заданию, не скатиться в детское сюсюканье.

На ум приходят:
1. Приключения трикстера наподобие Остапа Бендера или Ходжи Насреддина, Ханумы (прокачиваем уровень доверия к нам у персонажей, от показателя "репутация" зависят возможности по игре).
2. Любовные приключения Казановы или Дон Жуана (покоряя местных красавиц, получить доступ к наследству).
3. Какие-нибудь квестоподобные приключения "возьми это – отнеси туда – взамен получи то – примени его тут" с целью, скажем, выбраться после кораблекрушения с острова, населенного миролюбивыми папуасами (привет, спектрумские Three weeks in paradise и Jack the nipper, ну и Dizzy, конечно). Широкое использование инвентаря, возможно, еще и учет времени.
4. Несмертельный детектив.

Из опубликованных книг-игр приходят на ум Аргинк и Жаброносец.

Пн Янв 12, 2015 17:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Детские драки очень спорный момент. Дети к сожалению дерутся так как умеют, а ведь считается, что они довольно жестоки. Так что желательно проявить фантазию и придумать сюжет без драк и ненависти (а ведь детские драки без ненависти невозможны)

Цель конкурса – показать что сюжет можно строить не только вокруг драк, ненависти и конфликтов. В конце концов, неужели завоевать сердце принцессы можно только убив златолюба дракона? ))))

Вт Янв 13, 2015 16:24
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Опять какие-то странные условия в которых я даже и не знаю как писать игру. (

Вт Янв 13, 2015 17:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Копилка призового фонда конкурса мини-книг-игр

Вносители могут указывать "требования" для получения приза (создавать номинации или присоединяться к другим) – в комментариях

Спасибо за помощь: Ajenta, Nori, maltiez

Ср Янв 14, 2015 2:26
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

У меня тупой вопрос Smile . Если в книге будут присутствовать алкогольные напитки (типа главный герой зашел в таверну и выпил пива или чего покрепче) – будет ли это 18+?

Ср Янв 14, 2015 11:19
Магистр Таро
26  63  Меценат

Насчет мирных сеттингов – огромный пласт хороших тематик есть в разделе Открытий – путешествий – исследований (типа моей игры "Черный континент"). Это можно написать и как чисто научное исследование или как авантюрное приключение(Расхитители гробниц) или как Выживальщики.

Время событий может быть любое. Начиная с каменного века и до космоса. Smile

Пн Фев 09, 2015 13:48
Иннокентий_Кравцов
2  34  1  12  Знаменитый приключенец

Эти часы с посекундным отсчетом на главной оказывают замечательный эффект. "Пиши... Пишиииии... Даже сейчас времени до конца конкурса осталось меньше, чем у тебя было до этого!"

Вт Фев 17, 2015 23:29
maltiez

Дополнительные условия по оценкам будут? Типа "Книга-игра, набравшая меньше 7 баллов, не может занять первое место ..."

Вт Фев 17, 2015 23:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

На конкурсе мини-книг-игр таких условий нет.

Чт Фев 19, 2015 11:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Благодаря спонсорской поддержке призовой фонд увеличен на 1000руб!

Пн Мар 09, 2015 19:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Напоминаю, что до ОКОНЧАНИЯ приёма работ остаётся месяц И три недели. Ещё есть время написать книгу-игру на конкурс! Smile

Ср Апр 01, 2015 1:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Начинается приём работ на конкурс!

quest-book.ru/competition/mki2015

Вт Апр 21, 2015 1:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

Скорость или жизнь
Первая книга-игра на конкурс мини-книг-игр от ранее неизвестного форуму автора!

Гонки будущего. Вместо колёсных автомобилей – реактивные болиды на антигравитационной подушке. Скорости больше, опасности – больше. Но у вас просто нет выбора. Вы обязаны прийти первым!!!

Сб Апр 25, 2015 13:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Недалёкое будущее... Всю полицию на острове Манхеттен заменил Суперобот. За несколько минут он может облететь весь остров и спасти любого, кто нуждается в помощи. Теперь на улицах стало тихо и спокойно. Но коварная мафия не дремлет. Она узнала главную слабость Суперробота и теперь готовится нанести решающий удар. Однако, на её пути становитесь вы, известный учёный и изобретатель. Хотите справиться с трудностями и найти всё ловушки, полагаясь исключительно на силу своего интеллекта? Тогда эта книга для вас!

Криминальный боевик без стрельбы и жестокости, такого мы ещё не видели!
Растревоженный Манхеттен

Вс Май 03, 2015 20:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алдар Косе – герой сказок и анекдотов кочевых народов Центральной Азии. Сын бедняка, находчивый и хитрый, он защищает простой народ и наказывает жадных богачей, лентяев и глупцов. Его главное оружие – не острый меч, но острый ум.

В этой книге Алдар должен выполнить важное поручение главы своего рода. И вы можете ему в этом помочь. Вместе с героем вы будете путешествовать по Великой степи, территории Казахского ханства и других государств XVII века, выбирая дорогу на свой вкус. Различные состязания по верховой езде и джигитовке, конкурсы степных поэтов и музыкантов, загадки мудрецов, борьба и прочие испытания – всё это ждёт вас на страницах данной книги.

Все, что вам для этого понадобится, – это распечатанный лист персонажа, карандаш, ластик и две игральные кости.

Приключения Безбородого Обманщика – новая работа на конкурс классических мини-книг-игр!

Пн Май 04, 2015 1:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Приём конкурсных работ завершён!
Авторы ждут ВАШИХ оценок!

Вт Май 05, 2015 21:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Приём оценок к играм конкурса идёт на странице конкурса!
http://quest-book.ru/competition/mki2015

Пт Май 15, 2015 18:52
Phoenix Knight
Путник

Блин, неуспел! Будут ли в ближайшее время новые конкурсы?!
Чт Май 21, 2015 11:04
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Мне все понравилось, про Алдара Косе вообще замечательно. Всем респект Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Май 30, 2015 18:55
maltiez

Не забываем оценивать работы, предоставленные на конкурс. Завтра последний день приёма оценок:

quest-book.ru/competition/mki2015

Пн Июн 01, 2015 13:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Поздравляю всех с окончанием конкурса! Очень радует, что конкурс стабильно держится на плаву и в нём пробуют силы новые авторы.

Итак, результаты!

3-е место у очень оригинальной работы "Растревоженный Манхеттен" Андрея Рулина

2-ое место получает "Скорость или жизнь" Александра

А победителем становится книга-игра Мальтийца "Приключения Безбородого Обманщика"!

Поздравляю и спасибо авторам и конечно же читателям!

Но, хочу обратить ваше внимание, что не все читатели утруждают себя ответами на "письменные вопросы". Я не стал отказывать в приёме таких оценок сейчас, но давайте "работать над собой" и в будущем не допускать такого, хорошо?

Единственная оценка, которую я не принял была вот такой:

Я считаю, что оценка 1 балл это слишком незаслуженно.

Вс Июн 07, 2015 22:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Огромное спасибо всем, кто помог с наполнением копилки призового фонда конкурса! Это Мальтиец, Аджента и Нори! Приз в размере 1200руб получает Мальтиец, 800руб отправлены Александру, и 400руб ожидают Андрея Рулина. Суммы конечно не большие, но, надеюсь, станут приятными бонусами комментариям к работам.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума