§359
Вы игнорируете чёрную слизь – мудрое решение, так как она живая. Это Слод-Кедболм, обладатель ядовитой кожи. Утомившись ожиданием, Слод-Кедболм уползает. Вы не сводите глаз с существа, пока вас не прерывает мягкий голос: "Неприлично отвергать гостеприимство". Идите на 49.

§49
Портьеры подняты. Вашим глазам предстаёт ужасная старуха, по виду – вампир. Возле её трона пылает живой "камин" в виде огромной злобной головы Хагворта.
Голова Хагворта наблюдает за вами обоими, а вампирша подходит ближе и говорит: "Я Урта. Давным-давно, когда я была ещё просто вампиром, местные крестьяне убили меня вот этим деревянным колом, который лежит на столе. И, хотя они убили меня как нежить, я была, как и древние Хагворты, поднята из могилы. Теперь я действительно нежить. Я – вомпирр!
Времена меняются, старые режимы свергнуты. Мы вступаем в сумерки бытия, где я должна быть королевой! И с помощью этого (она поднимает запястье, чтобы показать железный браслет) я командую потерявшими разум Хагвортами. Руководствуясь своим вековым опытом, уверена, моя армия будет непобедима!"
Пора действовать. Если у вас есть флакон Гибели Металла, вы можете бросить его на её железный браслет 83. Если у вас его нет, вы атакуете вампиршу (перейдите на 305) или просите её доказать свою силу (251)?