Конкурсы на болгарском портале книг-игр

Ср Июн 18, 2014 14:10
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

В ходе общения с болгарскими коллегами обсудили вопросы организации и проведения конкурсов. Мне показалось, что у них интересный опыт, поэтому делюсь

Вилорп
Конкурс-воспоминание: Приключения, которые ты помнишь
Конкурс 1: книга-игра заявили об участии 10/ прислали работы 15
Конкурс 2: рассказ о мире книг-игр
Конкурс 3: статьи о знаковых книгах жанра (посвященные новым или любым другим книгам)
Конкурс 4: солюшн, или как пройти книгу-игру
Конкурс 5: рассказ-игра (до 100 параграфов).
Конкурс 6: Реклама
Тематический конкурс: Рождественское и новогоднее настроение. Рассказ-игра с ограничением на объем от 100 000 символов. Так появилась книга «Как найти Дракона» (привет Златолюбу))) объемом 52000 слов или 280 000 символов. Книга была опубликована во втором выпуске сборника «Призвание – герой».
Конкурс 7: Рассказ-игра
Конкурс рождественский: на новогоднюю тематику – 9 заявили об участии/ 3 прислали работы. «Невероятные приключения Деда Мороза/Рождество» – была издана в бумаге.
Конкурс 8: книга-игра в соавторстве
Конкурс 9: турнирная книга-игра 6-заявили/ 1 прислал
Конкурс Х: книга-игра 7-заявили/ 1 прислал
Конкурс Таласъмия (это название ежегодного игрового конвента, название можно перевести как «Лешие», «Мир леших», лешевство, короче)): ежегодный, победители публикуются. ограничение – более 20 000 слов. Заявили 5/прислал 1

В настоящее время, это все проведенные форумные конкурсы. Они организованы при поддержке Команды Оцифровки (инициативная группа, которая занимается переводом книг-игр в пдф и другие компьютерные форматы).
Призовой фонд: как правило, это старые книги-игры + различные мелкие призы, такие как плакаты, журналы, буклеты, календари... Последние конкурсы в качестве приза предусматривают издание в бумаге
Оценка работ: Изначально у меня (одного из администраторов) была команда, которой я поручал прочесть работы и дать оценку по нескольким критериям. Потом, после споров о том, насколько оправданы оценки неизвестных для сообщества людей, мы перешли на опрос-голосование. В последних конкурсах ожидается жюри из старых авторов.

Ср Июн 18, 2014 14:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мне особенно понравилась идея конкурса "книга-игра в соавторстве", но как я понимаю, такое у нас "не пойдёт" ((

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума