Приведи друга!

Ср Июн 11, 2014 12:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Предлагаю начать акцию по продвижению книг-игр не "в массы" – приведи друга. Суть её проста и понятна по названию. Давайте знакомить людей с книграми "адресно", т.е. не заваливать друзей ссылками "скачай", а обрабатывать индивидуально! ))

Попробуйте выделить время и рассказать о своём увлечении книгами-играми знакомому, о том, что это "не только для детей" другу или наоборот "что это и для детей" племяннику, двоюрному брату и т.д. Быть может, у Вас есть дубликат какой-либо книги-игры, подарите её.

Не пытайтесь охватить всё и вся, не пытайтесь отмазаться "скачай вот на этом сайте", попробуйте сделать выжимку, найдите книгу-игру, которая его наверняка заинтересует. А может, он в 90ые уже читал Браславского? Попробуйте упомянуть его книги-игры, возможно, он сразу заинтересуется.

Возможно у Вас получится и появится ещё один любитель книг-игр, а возможно, Вы потерпите неудачу. Как ни странно, и то и другое – важно. Получилось? Поделитесь своим опытом, что помогло? Каков Ваш "рецепт"?
Не получилось? Напишите – что "помешало"? Что можно было бы исправить чтобы этого не произошло в будущем?

Нам очень важно собрать и проанализировать Ваш опыт, поэтому если Вы дополните описание своих случаев возрастом, полом, интересами своего друга, мы сможем составить карту целевой аудитории конкретных книг-игр и в дальнейшем лучше рекомендовать их для привлечения внимания.

Хотя эта тема создаётся только сейчас, но "засчитывается" и предыдущий опыт, Вы можете рассказать о своих приключениях ранее.

На просторах интернета конечно же принято как-то благодарить тех, кто приводит друзей. В данный момент благодарить материально нет никаких возможностей, поэтому, готов благодарить медалями: если в этом теме отметится ваш друг, награда обеспечена.

Чт Июн 12, 2014 12:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Расскажу немного о своём опыте, я об этом уже рассказывал в какой-то другой теме, но лучше собирать всё вместе. Итак, на предыдущем месте работы предложил сотруднице книгу-игру "Идущие на смерть" для её сына. Он не очень-то любил читать в свои 8 лет, но в качестве эксперимента – почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания – по её рассказам, сын читал и играл взахлёб! Пожаловалась только, что от такой активности книга не выдержала и распалась на листы. Но сын аккуратно сложил их стопочкой и продолжал играть Smile

Пт Июн 13, 2014 16:51
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

я потихоньку-помаленьку стараюсь делать нечто подобное. основное препятствие – асоциальность и малое количество друзей)

успехи пока скромные. вот такие: подсунула подруге пару книг из тех, в которые больше не играю. она их честно играет, восхищается и периодически просит что-нить новенькое.

другой интернет-подруге предложила пару электронных версий, а именно "Сердце льда", "Вой оборотня", некоторые другие "топовые". Тоже вроде какой-то интерес есть

мне показалось, что бумажные книги в этом плане проще. их легче всучить, и если человек много времени проводит в общественном транспорте, высока вероятность, что рано или поздно он сыграет) к тому же, бумажные экземпляры живут своей собственной жизнью. первая подруга уже раздает их другим, и вроде народу нравится)

специально брала для своих "опытов" нецелевую аудиторию. т.е. подруг младше меня по возрасту. которые точно не застали Браславского)

Пт Июл 04, 2014 21:31
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Одной женщине с работы года три назад подогнал ВШК как подарок 6-летнему сыну на НГ. Обратной связи до сих пор не было, да и женщина сейчас в декрете.
Сильно не охота на работе распространяться, так как опасаюсь "славы" сетевого маркетолога, коих я не люблю, или одержимого Smile.
Бывает речь заходит с коллегами (с которыми наиболее часто общаюсь), одни говорят, что жанр сугубо "не взрослый", другим интересно, но до чтения дело как правило не доходит (один даже недавно вернул книжку) — времени не хватает (читай: есть более интересные дела).
Один из одноклассников, с которыми в детстве играли, даже с чем-то нашим новым знакомился (5 лет назад Very Happy), что-то читал на сайте, но если настрой и есть, то он не сильный.
Друзья-одногруппники слышали о жанре, уважают, но не интересуются. Smile

Пн Авг 04, 2014 23:05
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Попытался "привести друга", который сейчас в англоязычной стране проживает. В детстве мы вместе зачитывались (заигрывались?) книгами-играми. Коллективно проходили в т. ч. Шелтона и Подземелья.

После стольких лет, я решил ему в качестве подарка книгу-игру отправить. Чтобы заинтересовать не только его, но и его подругу (из местных, не владеет русским) заказал две книги:
1) одинокого волка от Jumangee на Create Space
2) англоязычную Сердце Льда на амазоне.
Книги он уже получил. Обрадовался, как раз сейчас в отпуске будет играть.

Надеюсь задумка с двумя языками сработает.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума