Nori, "Адальома: Радужный архипелаг"

Пн Янв 05, 2015 23:38
Nori
2  47  3  Герой легенд

Прошу прощение за пропажу с полей форума. Жена была в больнице, а я остался с ребенком – честно было не до книг-игр. Перед праздниками жена вернулась, так что теперь, после небольшого отдыха я возвращаюсь к работе над книгой.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Вс Фев 01, 2015 22:52
Vervang
8  1  Герой легенд

Как идет работа над книгой? Давно не было новостей...

Сб Фев 14, 2015 16:43
Nori
2  47  3  Герой легенд

В связи с тем, что лежу дома на больничном, появилось время заняться проектом. Теперь я обладаю распечаткой игры вдоль и поперек исчерканной ручкой. Ещё бы время за компом посидеть и я смогу внести правки в электронную версию и дописать недостающие параграфы.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Пн Апр 13, 2015 13:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Прошёл ещё месяц! )) Как дела?

Чт Апр 16, 2015 11:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

На повестке очередной вопрос: в плане стилистики, насколько уместно будет деление книгры на главы? Т.е. Пролог —> 1-й параграф, начинающийся заголовком "Глава 1.", затем всё как обычно, до ключевого параграфа, в котором объединились все разветвления, и тут заголовок "Глава 2.". Появилась идея так разбить книгу опираясь на сюжетные подъемы и спады. И как это будет сочетаться, с тем, что книгра пишется в прошедшем времени, в стиле дневника главного героя, который всё это пережил?

Чт Апр 16, 2015 12:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Звучит хорошо. Так у Ульрика было в "легенды всегда врут"

Пн Апр 20, 2015 11:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

За выходные написал всего три строчки текста Sad(( Но нашёл две критические ошибки: неправильное отсылку (исправлено) и ситуацию, выполнение стартовых условий для которой не выполнимо. Теперь думаю, изменить условия запуска или убрать саму ситуацию

Чт Апр 30, 2015 14:41
Nori
2  47  3  Герой легенд

Работы над проектом ведутся, на днях написал четыре параграфа, которые всё время откладывал. Можно сказать, преодолел серьёзное препятствие. Так что книга пишется, есть у меня дата, к которой хочу дописать, но озвучивать пока не буду, дабы не обмануть тех немногих, кто ждёт книгу.

Однозначно продолжению быть, концепция понемногу меняется, но проработка продолжения ведётся очень активно. Схемы событий прописаны на две главы вперёд. Так что события будут развиваться в такой последовательности:
1) Допишу то, что когда-то должно было стать конкурсной работой. Это первый четыре главы из книги-игры "Адальома. Радужный архипелаг".
2) Сверх секретный пилотный проект, который я обсуждал с Джу. Надеюсь что этот проект в будущем поможет другим авторам, а особенно надеюсь, что он поможет привлечь читателей книге и поможет найти ошибки, собрать отзывы.
3) После финальных корректировок выложу первую демо-книгу, содержащую четыре главы. Кстати, решил вопрос графического оформления (платить за работу художников я пока не буду), будут использованы 100% free шрифты.
4) После этого продолжу писать книгу и выкладывать её абсолютно бесплатно в электронном варианте. При этом планирую открыть благотворительный кошелёк в помощь автору – этакая стимуляция автора (не расчитываю на большие сборы, но если я получу какие-то деньги, то намного меньше шанс, что я заброшу проект. А если будет денег побольше, то можно будет заказать профессиональную вычитку и иллюстрации). Так что это будет этакий DonateWare проект.

Вот такие вот новости проекта.

Сб Май 16, 2015 2:09
Nori
2  47  3  Герой легенд

На данный момент написано 297 параграфов. Осталось преодолеть короткий участок и за поворотом финишная прямая.

Пт Май 29, 2015 15:05
Jumangee
Во всех бочках затычка
Nori
за поворотом финишная прямая

И как успехи? Когда уже финиш? ))

Вт Июн 09, 2015 15:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

Новость! Только что дописал последний параграф. Первые четыре главы готовы. Ожидайте скоро анонс нового проекта.

Ср Июн 10, 2015 14:06
Nori
2  47  3  Герой легенд

Прошу оценить логотип книги.

Так же сообщаю, что книга-игра выйдет под псевдонимом Тимур Светличный.

Чт Июн 11, 2015 17:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

По книге-игре объявлен малый книго-игровой марафон!

Пт Июн 19, 2015 13:10
Nori
2  47  3  Герой легенд

По результатам марафона уже ведётся работа над ошибками. Будут добавлены новые параграфы и ситуации. Так что книга ещё немного подрастёт. Пока же расскажу, какой размер книга имеет на данный момент:
1. Параграфов — 349. Из них марафонцами посещено только 179.
2. Слов — более 51 000.
3. Знаков без пробелов — более 275 000.

Чт Июл 09, 2015 19:04
Nori
2  47  3  Герой легенд

Jumangee посоветовал мне программку yEd. И я создал граф связей между параграфами в "Архипелаге".

Пн Авг 03, 2015 12:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

Критически загружен на работе. Еле-еле выделял время на то, что бы продолжать вести марафон для двух оставшихся игроков. Книгой заниматься возможности не было пока. Марафон затянулся слишком уж, так что сегодня с разрешения марафонцев марафон закрою и объявлю результаты.

Чт Авг 20, 2015 15:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

Не сказать, что из всех сил работаю над книгой, но работы движутся потихоньку. Первая глава ждет, когда её будут вычитывать добровольцы. Изменениям подверглись не только ошибки синтаксического и пунктуационного характера, но и некоторая логика событий. Добавленны новые ключевые слова, далее будут новые события и локации.
А пока представляю к сравнению графы первой главы "до" и "после".

Ср Сен 30, 2015 11:43
Nori
2  47  3  Герой легенд

Новости проекта:
1) Глава первая отредактирована пользователем GalinaSol, правки я обработал и внес изменения в текст. Первая глава получилась объемом 35 параграфов, изменений в схеме больше не планируются.

Изменения: добавлен один ивент с новым персонажем, добавлены "термометры отношений" для Эли, Николая и Дэна.

2) Все запланированные правки схемы второй главы внесены. Текст отправлен на вычитку добровольцам. Вторая глава получилась объемом 56 параграфов, есть возможность объединить параграфы 64 и 78, но я решил отступить от своих принципов и разделить параграф на два, что бы не нагружать игрока большим куском текста сразу.

Изменения: добавлены два ивента с Эли и урок географии, а также возможность пойти в столовую сразу после занятий.

3) Работа над третьей главой предстоит глобальной. В списке изменений 24 пункта, как мелких изменений, так и добавления целых цепочек ивентов и новых персонажей. Работы над третей главой будут вестись, но в ближайшие два месяца ей будет уделяться меньше времени.

Под спойлером сравнение графов 1-й и 2-й глав до правки и после.

Вт Окт 27, 2015 1:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нори уже не раз жаловался, что механика своей тяжестью сильно на него давит, и вот я решил в качестве помощи предложить идею основы другой механики, частично похоже на использованную в архипелаге.

Технологию условно можно назвать "наборы ключевых слов". Из названия уже можно понять чем игроку надо будет оперировать. Но над уже привычной механикой мы надстраиваем "связь" ключевых слов и самое главное – "позицию" в группе.

Давайте сразу перейдём к примерам, чтобы мне не казаться чересчур заумным. Как мне кажется, технология подойдёт книгам-играм любого сеттинга и при наличии фантазии легко адаптируется и расширяется.

Начнём с простого и привычного, допустим у нас есть ключевые слова нескольких типов: цвет, знак, удар, движение. Например, в самом начале у персонажа имеются слова "цвет: синий", и "удар: кулаком". Они уже могут быть использованы в тексте книги обычным способом.

Теперь делаем самое главное – объединяем. Например, сообщаем игроку: "вы изучили заклинание атаки первого уровня, запишите на листе персонажа [заклинание: цвет, знак]". Это уже "рецепт". Получив два ключевых слова нужных типов, игрок получает доступ к возможностям "набора" (в данном случае – "заклинание" это тип набора). Наборы могут служить как особый случай ключевых слов (проверка наличия) так и дополняться атрибутами. Например, это может выглядеть так: [заклинание атаки 1: цвет, знак = +5]. Здесь +5 может служить как скрытый переход, т.е. это реализация механики Нори в обобщённом виде.

Подобная рецептура легко может применяться и, например, для механики рукопашных боёв, например [атакующий приём: удар, движение, удар = -10]. Здесь потребуется два разных удара и одно движение.

Обращаю внимание, что при использовании данной технологии автор уже может начать "экономить" в количестве параграфов – все заклинания одного уровня могут приводить на один и тот же параграф, но это не идёт вразрез с "разнообразием" – можно добавить ещё атрибуты или свойства "наборам". Кроме того, наборы не обязательно должны сочетать именно "типы" ключевых слов, они могут требовать наличия определённых слов и/или предметов.

Например: [заклинание призыва элементаля земли: знак, "цвет: коричневый", "предмет: песок" = + 24 // атакует противника и наносит урон 7]. Самое интересное, что даже при таком, довольно сложном описании, автор может вести игрока на уже используемый параграф!

Ну а самый шикос – напоследок: использование наборов в наборе Smile Тут конечно надо проявить фантазию, но можно предположить вариант супер-комбо-ударов или магических заклинаний самого высокого уровня. И всё это не сильно усложнит написание книги. В теории конечно Smile

Пн Дек 28, 2015 21:55
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Nori, как дела с проектом?

Пн Фев 01, 2016 2:19
Nori
2  47  3  Герой легенд

Новости проекта: третья глава, если ничего не случится, будет полностью исправлена к концу этой недели. И я приступлю к правке четвертой главы. Очень надеюсь, что в начале весны готовая книга будет выложена в открытый доступ. А я продолжу писать 5 главу. В которой

главной задачей игрока будет заработать денег и найти работу. Будет дуэль с одним из учеников, а другой ученик попадет в больницу, также в группу добавится еще один человек

Пн Фев 29, 2016 20:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Nori, намекаю – сегодня уже 0-ой день весны! Wink

Вт Мар 01, 2016 21:11
Химера
Свободный искатель

Словно и не прошло немало времени (сколько, кстати?) – ярко вспоминаю, как бдила ночами, ожидая продолжения, когда отыгрывали-тестили начало "Архипелага"... С большим удовольствием снова встретилась бы с уже немного своим героем :)

Пн Мар 28, 2016 21:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мда, запропастился Нори куда-то... ((
Но мы ждём и надеемся!

Пт Апр 22, 2016 16:21
Nori
2  47  3  Герой легенд

Мальчишки и девченки, простите Нори невыполнение сроков. Я уже боюсь что либо обещать. 2 месяца было просто вырвано из жизни, потом просто приходил в себя. На работе балл правят апостолы Хаоса (((
Первые две главы полность готовы в новом виде, хоть и есть желание добавить во вторую главу еще 2 развилки. Третья глава почти готова и Серый Ворон подтвердил, что согласен редактировать и далее.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума