Следующая интерактивная книга-игра?
Какую книгу-игру интерактивизировать следующей? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего голосов : 5 |
Вт Май 20, 2014 22:02
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Недаром это место зовётся Лабораторией, здесь всё по-серьёзному, и пока работы над одним проектом ещё только в активной фазе, уже пора думать о том, каким будет следующий проект.
И в этом вопросе сотрудникам трудно прийти к единому мнению самостоятельно и на сцену выходит его вычество маркетинг. Проще говоря, мы (напомню, это дружный коллектив из одного человека) решили, что необходимо собрать мнения аудитории.
Сразу стоит внести пояснения относительно претендентов на роль следующего проекта, чтобы и вам были понятны те вопросы, которые не дают однозначно выбрать этот проект сразу.
Итак, откроет список книга-игра Романа Островерхова "Наставники всегда правы". Данная книга-игра незаслуженно оттенена своим же продолжением и, возможно, интерактивизация помогла бы это исправить. Тем не менее, действительно, вторая книга-игра лучше и многие читатели это признают.
Очень логично было бы интерактивизировать книгу-игру победителя конкурса трики13 "Серебряного века силуэт", тут сразу и оригинальность, и отличная подача и всё что хочешь. Но, лично я считаю, что интерактивная версия может "испортить" игру. Суть игры передать можно, но я не уверен, что в таком виде она будет такой же оригинальной как в "классическом", что не превратится в банальное кликанье мышкой по выпадающим ссылкам...
Следующим вариантом можно назвать книгу-игру "Спасаясь от тьмы", она могла бы открыть для читателей всю серию приключений Одинокого Волка, ибо, чего греха таить, пока что у российского читателя она "не идёт". Дополнительным плюсом здесь является то, что уже переведена вторая книга-игра серии, которую можно было интерактивизировать позже. Тем не менее, сразу много минусов у данного проекта: кубики, кубики и ещё раз кубики, при относительно слабенькой подаче сюжета.
Кроме этих вариантов, остаются ещё две мини-книги-игры: "Остров осьминогов" и "Город бешеных псов". Первая это классика и для детей – это плюсы, но, опять кидание кубиков – это минус. Вторая этого минуса лишена, но и аудитория "старше", что является сильным ограничивающим фактором.
Конечно, можно было бы вспомнить книги-игры из серии FF, особенно "в переводе" Майкла Фроста, но там сплошные кубики и я не уверен, что в результате их интересно будеть играть.
Естественно, мы начинаем это тему не просто так, а с целью завязать дискуссию, услышать ваше мнение и уже на основе их принять решение.
Вт Май 20, 2014 22:29
- Доступные действия:
Vervang
В принципе интерактивизировать можно все 5. И лучше сразу на Андроид, с телефона имхо читать удобнее, чем с компьютера. Отдал голос за Наставников. Так и не хватило сил их пройти, надеюсь, что интерактивка изменит ситуацию. Но главная причина в том, что продолжение мне очень нравится (возможно "Легенды всегда врут" – это одна из моих самых любимых книгр). Так что мое мнение субъективно, и не учитывает предпочтения целевой аудитории сайта.
Ср Май 21, 2014 10:45
- Доступные действия:
Antokolos
Проголосовал за Одинокого Волка. Всегда хотелось его прочитать, интерактивный вариант был бы очень кстати!
А так да, я за все пять Единственно, надо спросить Самурая, далеко ли он продвинулся в интерактивизации Города Бешеных Псов.
Ср Май 21, 2014 10:47
- Доступные действия:
Vo1t
А Катарсис будет?
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Ср Май 21, 2014 15:38
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
интерактивизировать можно все 5. И лучше сразу на Андроид
За все 5 могу только таблеток от жадности выдать ))
Вообще всё больше склоняюсь к мнению, что КПД интерактивных книг-игр именно на телефонах (в противовес им же онлайн и в соц-сетях) чрезвычайно мал. Особенно учитывая вообще малый КПД интерактивных книг-игр. Под КПД я понимаю пользу "жанру", где подразумевается вероятность привлечения нового читателя. Достаточно посмотреть на количество скачиваний и запусков игр и сравнить с количеством активных читателей/писателей на форуме – оно ничтожно. И если из онлайна/соц-сети игрока както можно "затащить" на другие страницы, попытаться заинтересовать его обычными книгами-играми, то игроков с телефона можно заинтересовать только другим похожим приложением. Я знаю, что многие не увидят в этом ничего плохого, но для меня это не так. Я, как и раньше, не хочу уводить книги-игры в плоскость текстовых квестов (компьютерных игр). Интерактивные версии книг-игр я согласен рассматривать исключительно как способ привлечения новой аудитории, как возможность дополнительной рекламы жанру. Но если они не будут выполнять этих задач, то зачем вообще тратить на них свои силы и время?
Чт Май 22, 2014 16:33
- Доступные действия:
Antokolos
Jumangee, ещё вопрос технического плана (извините за некоторый оффтоп). В моём редакторе есть экспорт в jsIQ, я использовал версию 1.3.5, которую можно скачать с projects.jumangee.net/wiki/jsiq. Собственно, вопрос: насколько я понимаю, jsIQ 2.0 уже готов. Не подскажете, сильно ли поменялся движок, будет ли совместим index.html файл старого движка с новым?
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон