Когда папа играет с сыном
Чт Май 01, 2014 15:28
- Доступные действия:
Nori
Играя с ребёнком можно быть в разных состояниях. Можно быть озабоченным взрослыми проблемами, можно играть по правилам малыша, а можно глядя на всё это разнообразие игрушек вспомнить своё детство, когда зачастую спасали фантазия и конструктор или пластилин. Надеюсь, что удастся воспитать ребёнка любознательным и с хорошей фантазией. Вот что папа сегодня собрал для сына:
-
CameraZOOM-20131117155640974.jpg (339.34 КБ) : 159 раз(а) Скачать
-
2.png (1.17 МБ) : 148 раз(а) Скачать
-
3.png (1.19 МБ) : 157 раз(а) Скачать
Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Чт Май 01, 2014 17:57
- Доступные действия:
Синий Кот
98
Знаменитый приключенец
Я помнится из похожего конструктора машину мастерил. Хотел чтобы как из мультфильма "Спиди-Гонщик".
Или пирамиду с лабиринтом делал)
Чт Май 01, 2014 21:23
- Доступные действия:
Nori
Я машину мастерил из того мультика мз обычной гоночной машинки, при помощи колпачков рт ручки и ещё каких-то деталек закрылки делал. Но я с детства увлекался космосом, роботами, рыцарями и пиратами. Так что из конструктора я по большей части строил космические корабли колонизаторов и роботов трансформеров.
Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
По моему опыту общения с 8-летним племянником: когда взрослый начинает сам собирать всякие мудреные вещи из конструктора, ребенок участия не принимает, а в лучшем случае сидит рядом и ждет итога, в худшем же (то есть, как правило) – уходит по своим делам и приходит только смотреть на результат. Ребенка трудно заинтересовать работой сильно выше его уровня. Если он не может сам собирать – он теряет интерес. Помнится, пожарную каланчу (просто высокий дом с окошками вверху) мы собрали вместе, а вот сложный кран я делал один – не учел, что для ребенка пока это слишком сложно. На Новый год простую гирлянду из полос цветной бумаги клеили вместе, а вот всякие многошовные елочки пришлось мне делать одному, и никакого развития ребенок не получил.
Сб Фев 04, 2017 15:01
- Доступные действия:
Dorolez
Я вообще учу своего сына палками бится аки рыцарь, ахах
Вс Фев 05, 2017 10:28
- Доступные действия:
ЮркийСлон
А у нас есть в закромах что-ни будь из кни, которые можно вместе с 3-летним сыном почитать? Или только самому креативить?
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва