Разговор обо всём и ни о чём

Чт Июн 25, 2009 22:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Какой же это сейв??????
Если ты сравниваешь с реальностью, то засечки – вполне реальный ход
А вот карту в реальной жизни – точно никто нарисовать не сможет!

Засечки – очень имхо интересный ход – мы не даём игроку инструмента "карта" но даём ему возможность не слишком-то заплутать в лабиринте!

Неее, Lethal Weapon – за идею засечек твёрдая пять!

Чт Июн 25, 2009 23:10
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

1.

Jumangee
А вот карту в реальной жизни – точно никто нарисовать не сможет!

У героев Чистова и Бутягина были компасы (я же нарисовал карту Нижних Пещер Фаргала! Crazy , кстати, сейчас выложу.)

2.

Jumangee
Неее, Lethal Weapon – за идею засечек твёрдая пять!

Спасибо. И ещё опцию добавить начинающим пользователям – "зачеркнуть все засечки нафиг и начать отмечать сначала". Wink Т.к. если лабиринт сложный, скорее всего будет поначалу сложно ориентироваться даже с засечками.

Вт Июл 07, 2009 20:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Что-то реально затишье такое, аж страшно немного стало.. Unknown
Jumangee всех перестрелял, когда меня не было? Wink

Вт Июл 07, 2009 20:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всех не успел бы! Very Happy
Такие затишья бывают периодически

Вт Июл 07, 2009 23:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Давно пора сделать засечки в "огненной горе"!!!!!!!!

Вт Июл 07, 2009 23:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Смелый Хвост
Такие предложения, всё-таки в тему игры писать надо...

Ср Июл 08, 2009 3:20
Dyuss
4  Герой легенд

в отпусках (как и я сейчас Smile )

Вс Июл 26, 2009 20:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати, Jumangee, спасибо за закладки – полезная штучка. И за винрарные кубики! Good

Вт Июл 28, 2009 9:36
Хранитель Ада
Путник

УРАААААААААААА!!!
ВАСИЛИСК НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ или как говорится А-С Р!!!
ПОКА ПОЧИТАЙТЕ НЕМНОГО.......
Дом Ужаса.

Дождь непрерывно ударяет в ветровое стекло. Вы ничего не видите, кроме водянистого мрака, даже прижавшись вплотную к рулю. Дворники отважно соскребают воду, но они терпят поражение, поскольку дождь становится всё сильнее и сильнее. Нога ослабляет давление на газ. Фары изо всех сил пытаются осветить дорогу.
Проклятье! Ругаете вы старика с седыми волосами, который отправил вас по этой ухабистой дороге. Вероятно, объясняя вам, он подразумевал второй поворот налево. Старый фокус. Возможно, это была шутка. Разве не заметили вы тогда злобный огонёк в его глазах? Какой-то неопределенно зловещий.
Ну какая это ерунда? Просто вы не там повернули и ночью попали в ливень. Дождь скоро кончится, он не может идти с такой силой долго, ведь в противном случае произойдёт наводнение и вы застрянете здесь надолго.
Вы отчаянно выкручиваете руль влево, пытаясь избежать столкновения с неизвестно откуда взявшимся человеком. Автомобиль подскакивает на скалистой обочине и падает в канаву. Оправившись от удара, вы собираетесь с мыслями. Вы невредимы, только немного ноет тело. Тело! Вы вспоминаете о случившемся на дороге. Должно быть вы сбили кого-то, ведь избежать удара было невозможно. Вы выходите из автомобиля, молясь, чтобы он был жив.
Сухая одежда намокает под дождём. Прихрамывая, вы идёте обратно к дороге. В темноте трудно что либо разглядеть. Вокруг нет никаких признаков тела. Вы начинаете оценивать ситуацию. Уверены ли вы, что это был не обман света? Да. Вы можете вспомнить выражение мучения на его лице, когда ваш автомобиль врезался в него. Этот человек показался вам чем-то знакомым и тут вы понимаете – это был старик с седыми волосами…
Сердце учащенно забилось: нет, невозможно. Дрожа от страха, вы мчитесь обратно в автомобиль, вставляете ключ в зажигание и начинаете яростно его поворачивать. Раздаётся кашель и треск мотора, но всё тут же стихает. Вы поворачиваете ключ снова, но на сей раз двигатель молчит. Схватившись за руль руками, вы начинаете яростно трясти его, будто пытаясь оживить автомобиль. Но двигатель неисправен. Ваш автомобиль конечно не сдвинется с места сегодня вечером – ваша ситуация безнадёжна. Где взять помощь? Вы видели заправку в Минглефорд, но это было приблизительно в двадцати милях отсюда.
Как будто отвечая на ваш вопрос, невдалеке вспыхивает свет. Кто-то включил в спальне лампу. Какое удачное стечение обстоятельств. Это был первый дом в ближайших пятнадцати милях, который вам удалось заметить. Случается же так, что вы сломали машину так близко. Вы застёгиваете своё пальто и открываете дверь. Снаружи вы видите здание более ясно. До дома пять минут ходьбы. И к тому времени, как вы его достигнете, ваша одежда промокнет насквозь. Но как ещё вы можете вызвать помощь? Не можете же вы себе позволить пропустить завтрашнее совещание? Так или иначе, вы вероятно сможете обсохнуть внутри дома, после звонка в аварийную службу. Вы хлопаете дверью, поднимаете воротник и отправляетесь к дому. Вспышка молнии освещает всё вокруг, но озабоченный дождём вы не замечаете этого и предупреждение свыше тратится впустую. Дом старый – очень старый – и с отвратительным ремонтом. Свет в окне подрагивает. Скорее всего, это лампа керосиновая, а не электрическая. Вы не замечаете того факта, который возможно заставил бы вас вернуться, к дому не ведёт никаких телефонных проводов. Шагая к парадной двери, вы не представляете, какой сюрприз готовит вам судьба. Сегодняшняя ночь, будет ночью, которая запомнится….
Так вперёд же!

1
Вы поднимаетесь, ступеньки скрипят под ногами и вы делаете паузу, чтобы отдышаться. Вы промокли насквозь, особенно пострадали ваши ноги, ведь количество луж, в которое вы наступили в темноте, не поддавалось счёту. Двигатель нуждается в небольшом расходе. На крыльце, под настилом крыши, вы начинаете отряхивать одежду, прежде чем постучаться.
Дождь продолжает лить, но жуткая тишина продолжает висеть в воздухе. Никаких огней внизу нет. Вы выглядываете с крыльца, чтобы проверить окно наверху, привлекшее ваше внимание. Ничего. Никаких огней. Дом кажется давно заброшенным. Тогда вы смотрите на часы – пять минут до полуночи. Все наверное уже спят. Вдалеке кричит сова и дрожь пробегает у вас по спине. Происходящее вокруг немного жутковато. Вы собираетесь постучаться в старый заброшенный дом, проснувшиеся хозяева вряд ли будут рады вашему приходу. Но у вас нет другого выбора. Если вы не собираетесь опаздывать завтра на встречу – вы должны найти телефон и позвать на помощь. Вы подходите к парадной двери.
С левой стороны, унылый огонёк привлекает ваше внимание. Свет был включен! Вы вздыхаете с облегчением, по крайней мере хоть кто-то бодрствует. Вы обдумываете варианты ваших дальнейших действий: в центре двери есть небольшой молоток, справа висит шнурок с колокольчиком. Постучитесь в дверь молоточком (357) потянете за шнурок (275) или пройдётесь вокруг дома, чтобы разузнать, что это за свет (289)?

Вс Авг 09, 2009 14:09
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

У кого-нибудь есть сканер и детско-юношеская библотека под боком, в которой вы залогинены? Возьмите Прерии! Search А я бы помог с распознаванием...

Вс Авг 09, 2009 19:15
harald
5  Знаменитый приключенец

Хранитель Ада
Не совсем понял. Явно видно, что это перевод. Что это, откуда и т.д. и т.п.
Честно говоря, я был бы больше рад, если бы ты продолжил написание своей книгры, она получалась у тебя не в пример лучше.

Пн Авг 10, 2009 12:26
kiot
3  Знаменитый приключенец
Возьмите Прерии!

Будет в ближайшие дни скан. Как и скан оригинального "Капитана".

Вт Авг 11, 2009 11:30
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

kiot
Я вот как раз о тебе подумал)))

Вт Авг 18, 2009 12:51
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Путеводитель в Эдем
"Святой судьбе не прекословь,
воин – товар,чувствует кровь
не стоит скорби, ни жён не друзей
жизнь гладиатора КОЛИЗЕЙ!"

Хватит извращать текст! Там значитсо не "воин – товар", а "воет толпа"

Добавил через 45 минут 3 секунд:

tokiot
А где твой старый аватар? Он, по-мойму, был из цикла произведений "Завтра война"?
Люди начинают ассоциироваться со своими аватарами, но почему-то периодически их меняют... Smile

Вт Авг 18, 2009 16:16
Путеводитель в Эдем
Путник

Извиняюсь, я и сам все время пою воет толпа, а тут просто решил не печатать а с нета спостил Smile

Вт Авг 18, 2009 16:24
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Если уж на то пошло, то постыдились бы все вместе. Тема должна называться: "Разговор обо всём и ни о чём"!

Читай документацию!

Читай Розенталя!!!

Пн Авг 24, 2009 13:58
Dyuss
4  Герой легенд

Про аватаров – согласен. Есть какие-то ассоциации и от них никуда не денешся.

Только зачем регулярно менять аватар???

тема, достойная обсуждения

Пн Авг 24, 2009 14:48
kiot
3  Знаменитый приключенец

У меня вообще нет аватара.
Сейчас попробовал его поставить – форум не может сохранить профиль.

Пн Авг 24, 2009 16:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

kiot
Что значит не может? Какой файл ты используешь для картинки? (кинь его мне в лс)

Пн Авг 24, 2009 20:21
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Во! Smile Как в старые добрые времена! (лицо из "Завтра войны")

Пн Авг 24, 2009 22:02
Dyuss
4  Герой легенд

ПРосто у меня сей аватар на всех форумах, на которых я зарегистрирован и не меняется уже несколько лет.

Пн Авг 24, 2009 22:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ого, прикольно. Это же Ассасинс Крид? Кстати, в июне имел возможность пройти: достала однообразность миссий и сложное управление (когда нужно напр., кого-нить догонять, герой как обезьяна хватается за все стены), а понравилась графика, качественная передача местности и городов того времени, геймплей и концовка. Залез случайно на сайт Убисофт и увидел анонс на 2 часть – действие происходит в Венеции и у героя есть портативная, спрятанная в рукав пушечка Smile

Пт Авг 28, 2009 20:19
Эреб
1  Pale master

harald

harald
Не совсем понял. Явно видно, что это перевод. Что это, откуда и т.д. и т.п.

Честно говоря, я был бы больше рад, если бы ты продолжил написание своей книгры, она получалась у тебя не в пример лучше.

Это, если мне не изменяет память, "House of Hell" из Fighting Fantasy, судя по обложке и первой иллюстрации. Немного пафосно получается, если переводить все дословно, но ИМХО часто бывает полезно чередовать написание и перевод, одновременно оттачивая свой стиль и заимствуя хорошие конструкции из иноязычных книг, а работа со словарем лишней точно не бывает.

Кстати,

Хранитель Ада
Я перевожу "Кровавый бонус" (завершённость 138 параграфов из 400).

Хранитель Ада, как этот перевод поживает, а то я на форуме не нашел или ты работаешь одновременно над двумя произведениями?

Пт Авг 28, 2009 22:58
Хранитель Ада
Путник
Эреб

Хранитель Ада, как этот перевод поживает, а то я на форуме не нашел или ты работаешь одновременно над двумя произведениями?

Ну отчасти ты прав Эреб, тока я не один перевожу. И попрошу кого нибудь найти утерянную страницу из проклятья мумии, я отписывался в теме. Smile

Сб Авг 29, 2009 9:27
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати, у кого-нибудь книгры во сне появлялись? Smile
Мне года два назад снилось, что я в библиотеке на полке нашёл книгу, похожую и размером и видом на "Повелителя", но с количеством параграфов где-то в районе 1500 (зашёл я случайно, и вообще библиотека была похожа на архив). Мне тогда хотелось, видимо, побольше приключений, или размер имел значение Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума