Генезис (онлайн и оффлайн)

Чт Янв 16, 2014 12:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Генезис
Интерактивная версия книги-игры
Сделано: Vo1t
IV-ое место на конкурсе компьютерных игр КРИЛ-2013

Оригинальная версия
Книга-игра победитель конкурса "Всегда есть выбор" (2013)
+ Лучший сюжет
+ Лучшая атмосферность
Не рекомендовано лицам младше 16 лет и особо впечатлительным людям.

Планета Ледхом покрыта льдом и снегом, здесь всегда холодно. Единственные ее обитатели — сотрудники буровой станции, живут повседневной рутиной, добывая ценную руду. Пока однажды не появляется космический корабль. То что произошло дальше, стало катастрофой в которой выживают немногие. Чудом уцелевшие, они радуются спасению, но еще не знают, что их борьба за жизнь только начинается…

Запустить игру онлайн

• genesis-offline.zip 6.64 МБ

Скачать, распаковать в отдельную папку, запустить genesis.html

Загрузок: 1125 раз(а)
Вт Янв 28, 2014 11:19
GalinaSol
11  Герой легенд

Да, книжечка не для слабых духом... С пятой попытки, отчаянно читеря, удалось выжить в одиночку. Я так понимаю, чтоб умудриться кого-то спасти, понадобится еще попыток сорок.
Фраза "Нужно ведро" убила наповал. Как-то она потрясающе вписалась в эпизод: едкая, ироничная... и отчаянно-безнадежная, учитывая все, что произошло. Огромное спасибо. Попробую еще пару раз пройти, потом, пожалуй, перейду к старому-доброму чтению подряд. Честно прочесать все разветвления этого до чертиков поливариантного произведения мне просто времени не хватит.

ЗЫ: И весь этот праздник – за 200 параграфов?! Я преклоняюсь, серьезно.

А теперь позволю высказать своё маленькое чисто девическое "фи". Почему обе девушки так замечательно реагируют на явно неуместные (учитывая обстановку) комплименты и заигрывания? Ладно Синти, она явно к герою неровно дышит, но на месте Лейры я б лично была не слишком довольна, когда меня отвлекают от важных дел всякой ерундой. Когда я любопытства ради попробовала сказать "Прекрасно выглядишь", ожидала негативной реакции, и была очень удивлена.
Пн Май 05, 2014 12:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

Третий раз прохожу, пока до концовки не добрался. Впечатления отличные от книги. Но у меня вопрос, как в интерактивной версии использовать аптечки? И как посмотреть инвентарь?

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Пн Май 05, 2014 12:50
Vo1t
25  6  1  Герой легенд

Аптечки применяются автоматически.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином

Привет!
Посоветуйте хорошую, атмосферную фантастику. Хочется что-нибудь уровня "Солярис" Станислова Лема.
Спасибо.

Вт Июн 03, 2014 16:49
Oleg Stroganov

Отличная книга! Только слишком часто убивают.

Сб Июл 05, 2014 12:06
JimDiGreez

Впервые на этом сайте. Это нечто. Я уж позабыл о таком жанре, помню в своё время играл в книгу игру по Стальной Крысе Wink.

Нечеловеческое Спасибо сайту и автору сего произведения искусства!

Пн Сен 01, 2014 16:51
Wolf
Путник

Прошел со второго раза. Играл вдумчиво, хотелось выиграть с первого. Погиб уже почти в конце

задержался в медлаборатории, и ведь чувствовал, что нужно уходить, но здоровья было маловато, думал "авось пронесет"

Второй раз проходил идентично, но соответственно не стал задерживаться в "смертном месте".
В конце остался один, зато получил

титул палладина, у меня кстати первая ассоциация была с Mass Effect

Автору огромное спасибо. Он просто суперSmile

Добавил через 1 минута 4 секунд:

JumangeeА почему она бесплатная. Неужели все-так плохо и за 30 рублей никто бы ее не купил?

Пн Сен 01, 2014 16:57
Gard
10  23  4  Герой легенд

Спасибо за хороший отзыв! Это лучший стимул наконец заняться написанием следующей игрыSmile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума