Издание книг-игр в Беларуси

Пт Янв 03, 2014 2:01
kenny smarts
Путник

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Увлекаюсь 12 лет настольными играми. О книгах-играх узнал совсем недавно. Скачал несколько любительских, поиграл – очень понравилось. Прочитал немного об истории данного вида развлечений – жаль, что всё так угасло. Хотел бы нести в массы данный вид творчества, но самостоятельно такую игру я сделать не могу – опыта совсем нет. Но есть возможность печатать книги в типографии. Я готов печатать книги за свой счёт и, по возможности продать, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных денег. Авторский гонорар обещать не могу (много не зарабатываю). Кому интересно – пишите. Ещё нужен был бы знающий энтузиаст, который помогал отсеивать откровенно слабые проекты.

Благодарю, что выслушали.

С уважением, Я

Пт Янв 03, 2014 2:38
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я писать не умею, только переводить.

Пт Янв 03, 2014 11:11
kenny smarts
Путник

Ну, чтобы печатать переведённое – нужны права на издание.

Пт Янв 03, 2014 13:23
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

kenny smarts

http://quest-book.ru/competition/triki2013

По ссылке идёт текущий конкурс. Игры все новые, и самое главное – замечательные. Почитайте конкурсные работы (и не забудьте заодно проголосовать). Выберите какая понравится, и свяжитесь с автором, это просто сделать, все на форуме регулярно появляются. Думаю никто не откажется предоставить вам возможность напечатать их творчество. Скорее всего гонорара не потребуют или попросят минимальный или пару авторских экземпляров книги.

Ещё нужен был бы знающий энтузиаст, который помогал отсеивать откровенно слабые проекты.

Кстати на текущем конкурсе и нет откровенно слабых работ. А финалисты думаю будут достойными быть изданными.

Но есть возможность печатать книги в типографии. Я готов печатать книги за свой счёт и, по возможности продать, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных денег.

А о каком возможном тираже идёт речь? Одно дело 3-10 экземпляров "для себя" и другое дело если это будет 5000 тираж на продажу.

Пт Янв 03, 2014 14:21
kenny smarts
Путник

Эргистал

Конкурсные работы я уже прочитал и выбор свой сделал – я отдал голос за Робинзона Крузо (люблю приключения). С авторами я обязательно свяжусь! По поводу знающего энтузиаста – спасибо, что пояснили о работах на конкурс. Я человек в таких играх совсем "зелёный", поэтому не могу сразу определить хорошая игра или нет.
Тираж в 10 экземпляров – это несерьёзно. Разве можно популяризировать книги-игры в стране с таким тиражом? Я бы хотел напечатать несколько книг разных авторов (каждой хотя бы по 100 экземпляров, для начала), чтобы выяснить, что больше понравится людям. Ведь легче популяризировать то, что нравится людям, к чему они потянутся! 5000 копий явно пока не будет. Но если всё пойдёт хорошо, то тиражи увеличу до 1000 экземпляров и смогу платить гонорары авторам. Только я не знаю, сколько платят авторам книг-игр Smile

Пт Янв 03, 2014 14:29
Xpromt
3  Знаменитый приключенец

В крупных издательствах 6-12% от стоимости тиража, примерно треть выплачивается авансом, остальное – через несколько месяцев после поступления в продажу.

Пт Янв 03, 2014 15:09
kenny smarts
Путник

Xpromt

6-12% от РРЦ (рекомендованной розничной цены)? – Прилично.
Я с удовольствием пойду на выплату гонораров авторам, если тиражи будут в 1000 экземпляров. Пока я только хочу сделать несколько тиражей по 100 книг для 3-5 авторов. Авторам могу обещать несколько копий их книг почтой за счёт отправителя. Я человек женатый, копим с женой на квартиру, поэтому денег не особо много. Просто я человек увлечённый.

Пт Янв 03, 2014 15:23
Xpromt

Не от РРЦ, а от отпускной цены, по которой само издательство продаёт книги.
А вообще, вышеописанные условия могут сильно разниться от издателя к издателю.

Пт Янв 03, 2014 15:29
kenny smarts
Путник

Xpromt

Благодарю за уточнение. Человек я от бизнеса далёкий, поэтому в некоторых вопросах некомпетентен. Сейчас думаю, как авторам написать. Что написать? Хотите я издам вашу книгу, но денег не дам, могу только несколько экземпляров подарить? Smile

Пт Янв 03, 2014 15:33
Xpromt

Как вариант. Подобное практикуют некоторые небольшие издательства с малыми тиражами.

Пт Янв 03, 2014 19:43
Константинъ Шепелинъ
3  Путник

Здравствуйте)) Условия вполне симпатичные, я ничего против издания и распространения моего труда не имею – пользуйтесь)) Я пока только учусь писать))) Буду рад заполучить несколько экземпляров на подарки)

Книга вычитана на 2/3 профессиональным редактором и к изданию могу её дополнительно подготовить – внести несколько завершающих штрихов, на которые пока, увы, нет времени, ибо сессия.

Пт Янв 03, 2014 19:57
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Я тоже не против. Но есть два условия:
1. Если дойдет до дела, то хотелось бы, чтобы были учтены мои пожелания к оформлению.
2. Обязательно хочу увидеть готовый макет перед печатью и, возможно, внести в него свои коррективы.

Вс Янв 05, 2014 23:28
GalinaSol
11  Герой легенд

Люди, у кого можно спионерить простенькое вступление, которое б объясняло, что такое книги-игры, простейшие правила, что надо переходить по параграфам, записывать предметы?
А то издавать того же "Жабра" как есть – некузяво, хочется как-то читателя подготовить...

Вт Янв 07, 2014 12:42
kenny smarts
Путник

Всем привет!
Вопрос удешевления книг с типографией ещё решаем. НО...
В типографии мне предложили поискать спонсоров: сделать по 10 экземпляров книги и показать её потенциальным продавцам. Как вы относитесь к такому шагу? Просто издание – действительно не дёшево Smile

Чт Янв 16, 2014 13:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Кенни, почему нет свежих новостей? Есть подвижки?

Сб Июл 06, 2024 19:29
Х_Юрий
5  303  1  2  Герой легенд

Хочется узнать а чем это всё вообще закончилось

Jing Wu Hen
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума