Совместный перевод ОДНОЙ книги-игры

Вт Ноя 19, 2013 14:22
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

Vo1t, ок)
Freeway Warrior – это небольшая серия из четырех книг-игр, написанная Джо Девером (видимо, когда он устал от Одинокого волка))
Действие происходит после ядерно-террористического апокалипсиса, превратившего США в пустыню, напичканную бандитами
В первой книге серии ГГ и его маленькая колония переживших конец света отправляются в путь, чтобы соединиться с другой колонией, т.к. у одних нет еды, а у других – топлива.
ГГ на своем родстере изначально выполняет функции разведчика, сопровождающего переезд.
Дорожных приключений довольно много, хотя все они несколько однообразны. В стиле: "еду-еду по пустыне, а тут бац – бандиты. что же делать?". Но мне, например, очень понравилась концовка, когда буквально физически ощущаешь каждый километр) Вот вроде уже всего 16 миль осталось, потом 8, вот уже и город виден, но испытания продолжаются..
Теперь пора перейти к игровой системе, поскольку все коллизии, как правило, разрешаются проверкой тех или иных способностей или их сочетания. Их у ГГ 5, и в начале игры даются дополнительные очки, чтобы улучшить их базовое значение.
"Кубик" (а точнее – таблица случайных чисел) используется d10, с цифрами от 0 до 9. Для битвы с вражинами есть табличка рейтинга схватки. Вобщем, боевая система как в в "Волке", ничего нового.
Отмечу довольно серьезный менеджмент ресурсов, т.к. есть ограниченный инвентарь (кроме того, количество шмота может значительно уменьшить способность Стэлс – довольно логично, ведь обвешанный чем попало человек не может быть незаметным). Также придется следить за количеством воды и еды (они нужны, чтобы не умереть от голода и жажды и не увеличивают Жизнь, только уменьшают, если их нет). Для лечения предлагаются аптечки. Также надо аккуратно расходовать патроны к огнестрельному оружию, т.к. пополнить их запас не так уж легко.

В целом, впечатление хорошее. Сейчас прохожу уже вторую книгу, куда со всеми "наработками" перенесся мой персонаж. Я не большой поклонник Девера, т.к. мне не очень нравятся его идеи в области геймплэя (хотя генератор случайных чисел делает жизнь намного проще)). Но если сама идея погонять на тачке по "диким дорогам" нравится, то почему бы и нет?
Еще отмечу особенность текста. Много описаний, параграфов, где выбора нет, зато дотошно описывается, что же собственно происходит. Но это на любителя: для кого-то минус, для кого-то плюс)

Вт Ноя 19, 2013 18:35
Златолюб
42  27  Властелин строк

Кстати, вот достаточно большая книга для любителей лабиринтов (ссылка прямая, поэтому скачивать через правую кнопку мышки).

Вт Ноя 19, 2013 18:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Одному только мне кажется, что пост-апокалипсисом народ уже приелся не только "вообще", но и книграми в том числе? Да, я понимаю как это выглядит (фэнтэзи не люблю, пост-апокалипсис надоел, фантастики нормальной не найти... но кому счас легко? Smile )
Может быть есть какието не охваченные нами жанры? Детективы худо... или очень худо, но есть... Smile А ещё?

Чт Ноя 28, 2013 11:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, предварительный список книг-игр для перевода, на голосование:

FF #61: BloodBones
Freeway warrior #1
Brothers by Blood ( http://www.spacefarer.ho.ua/Others/Brothers_by_Blood.pdf )
Eternal Champions #1
FF #38, Vault of the Vampire ( http://search.4shared.com/postDownload/gQ5g1K0m/38_Vault_of_the_Vampire.html )
FF #41 Master of Chaos

Жду до завтра ещё предложений и начну голосование

Чт Ноя 28, 2013 14:25
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

"Deathmoor" из Fighting Fantasy.

Пт Ноя 29, 2013 11:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, голосуем!
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2682

Чт Мар 08, 2018 23:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Давайте поблагодарим Златолюба за его поиски халявных книг-игр Smile Сегодня он мне подсказал место где я смог найти книгу-игру, которую давно искал – я даже уже думал, что её в PDF нету. Что-ж, найти её удалось, теперь дело за малым – перевести Smile И ради такого события можно уже подумать о разморозке проекта совместных переводов. Читаем и голосуем: те, кому интересно "на почитать" – говорят спасибо, но нам нужны реальные переводчики, т.е. готов потратить хоть немного времени и сил ради общего блага – им надо отметиться в комментариях к этому сообщению. Нам нужно не менее 3ёх переводчиков в сумме, меня считаем за 0.25 переводчика Smile

• TotC.pdf 5.7 МБ

Загрузок: 881 раз(а)
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума