Почему вы НЕ пишете книги-игры?
Пт Авг 21, 2015 8:06
- Доступные действия:
esse
Путник
Ну я лично не пишу из-за недостатка фантазии. У кого-то есть талант хотя бы на рассказы или фанфики или форумные ролевые игры или ролевые игры в реале аля dnd или еще что, а у меня... С другой стороны и опыта тоже надо набраться – книжка например “Кино между раем и адом” очень помогла (в плане того как должен работать сюжет) + чужой опыт людей здесь и на одном сайте, посвященном “астрономии” )))
Ср Июл 27, 2016 20:54
- Доступные действия:
Last Dreamer
Знаменитый приключенец
Моя хроническая проблема – придумал некоторые части (начало, концовку-другую, пару деталей из середины) и всё, затык.
Как будто про себя прочитал. Какой-то каркас будущей игры несложно придумать, а вот превратить в полноценное художественное произведение – это уже очень тяжело. Хотя наверное фэнтези несложно писать, вон FF сколько наклепали и вполне хорошие игры получились. Правда литературная проработка не у всех книг серии качественная.
В основном – из-за кучи навалившихся забот и проблем, которые плохо совместимы с творчеством. Но конкретно вот в данный момент пытаюсь писать.
Утром иду с мрачной решимостью, писать книгу-игру! Идеи есть давно, желание есть. Хочу попробовать детскую книгу, во-первых тестировщик 7-ми лет под рукой, во-вторых, это должно быть востребовано. Вот вроде бы и время намечается, целый рабочий день спокойной субботы.
Но только пришёл на работу – первый звонок.
"-алло у меня программа не запускается, помогите!".
Потом – ещё.
"-Я нажала какую-то кнопку экран побелел и всё пропало!".
"-Перезагрузить? А как это я не знаю!"
"-Я уже 10 раз перезагружала" "Не может, быть! Вы не могли перезагрузится за 5 секунд!" "Да я же нажимаю вот кнопочку на компьютере он и выключается, включаю, всё тоже самое на телевизоре!" "Так вы что перезагружаете кнопкой на мониторе???".
"- с утра нет Интернета, провайдерам звоню, не отвечают!".
"- я вчера читала, что нужно нажать кнопочку "обновить но не нажала, теперь у меня не работает!"
И так целый день. Дольше 5 минут телефон не молчит. Мысли собрать в кучку и начать писать просто невозможно!
С грустью смотрю на часы. Осталось 1,5 часа, уже 10 минут не звонят (я как раз успел этот пост набрать). Как вы думаете, сколько параграфов сегодня напишу?
Вс Окт 15, 2017 20:44
- Доступные действия:
alleyoop
10
Свободный искатель
Не пишу, т.к. не вижу смысла тратить много времени и сил на это.
Вс Окт 15, 2017 21:15
- Доступные действия:
Златолюб
Я бы задал встречный вопрос, почему вы не переводите книги-игры, но ответ очевиден. Во-первых, отсутствие проблем. Хочешь – издавай в любой типографии (были бы деньги) для личного пользования. Хочешь – продавай на Ридеро (вообще лафа, как принято говорить в определённых кругах). Во-вторых, слава! Переводчиков, в отличие от авторов, вспоминают лишь когда из-за их смерти некому дальше Ведьмака переводить (вот честно, кто помнит фамилии переводчиков "Сезона гроз" или как он там назывался, когда у Геральта мечи сперли?). Ну ещё переводчиков вспоминают, когда надо кого-то обругать...
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва