Книги-игры в СМИ

Вт Ноя 06, 2012 14:14
Fortunae
Бывалый авантюрист

Добрый день всем любителям жанра книг-игр и вновь пришедшим на форум читателям, а быть может и авторам!
Если у вас есть рациональные предложения или свежие идеи, как помочь продвижению жанра "КНИГ-ИГР", оставьте комментарий в этой теме.

• Если вы узнали о жанре и зашли на эту страницу со стороннего ресурса, отпишитесь пожалуйста в этой теме – будем рады ответить на ваши вопросы.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Пн Ноя 12, 2012 21:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Одной универсальной завлекаловки нет, и врядли будет.
Тут вообще нет идеального подхода. Так например, раздавая ссылки на "бумажные игры", мы можем потерять тех из них, кому достаточно электронных (а они потенциально – активисты на форуме!), и наоборот, рекламируя только электронки, мы можем не досчитаться тех, кто не любит читать с экрана и вообще любители подержать книгу в руках.
Поэтому, я например, стараюсь рекламировать и то, и другое направление, причем давая разные ссылки и разные тексты.
Самое главное – если это "статус", комментарий или "быстрый вброс инфы" – это краткость. И тут важно понимать аудиторию – кто будет это читать – на ресурсах настольщиков я подаю книги-игры как "настольная игра для одного игрока", на литературных – как ново-забытый-жанр, на фрпг-сайтах – как интересную ролевую игру... А всё что меняется – это небольшие "оттенки" в тексте, ведь книга-игра она разноплановая, надо только чётче выразить плоскость соприкоснования.

Вот примеры текстов, которые я использовал для завлекаловки на разных ресурсах. Сразу обращаю внимание, что я не приверженец спама и противник нарушения правил публикации сообщений на любых ресурсах.

Вам никогда не хотелось сыграть против книги? Оказаться на месте главного героя, пройти хитроумный сюжетный лабиринт, избежать коварных ловушек и сразиться один на один с главным злодеем? Возможно книги-игры это для вас! Это уникальные настольные игры для игры в одиночку!

Книга-игра это литературное произведение, в котором сюжет вариативен и зависит от выбора читателя, который становится активным участником событий, руководит действиями главного героя, в решающие моменты осуществляя за него выбор.

Вспомните, как в детстве после прочтения очередной книги, вы играли в её героев. Были пиратами, мушкетерами, космическими путешественниками. Это было здорово, но всё же собственные приключения не шли ни в какое сравнение с тем, что переживали герои книги. Да, это было очень интересно, но прочтя книгу раз, повторно читать было не интересно: ведь уже знаешь кто в какую ловушку попадет и как из неё выберется. И так хотелось что-то изменить, заставить героя пойти по другой тропинке, войти в другую дверь, поговорить с другим персонажем...
Думаете это невозможно? Ещё как возможно. И уже давно — больше сорока лет. Не просто прочитать увлекательную книгу, погрузиться в новый мир, но и самому поучаствовать в приключениях персонажей позволит книга-игра.
Если в простой книге, автор берет нас за руку и ведет через всё повествование от начала к финалу, то в книге-игре вам дается выбор: пойти налево или направо, взять найденный предмет или нет, вступить в бой с противником или убежать. В зависимости от выбора, последующие события будут развиваться совсем по-другому. Иногда вам будет дозволено самим решить что делать, а иногда придется положиться на удачу в виде игральных кубиков.
К сожалению, в России этот удивительный жанр практически неизвестен. Но, если вам стало интересно, заходите на сайт http://quest-book.ru, там вы найдете подборку книг-игр в электронном виде, сможете пообщаться с единомышленниками и даже принять участие в создании собственной книги-игры!

Современные компьютерные игры прочно вошли в нашу жизнь, "засасывая" в виртуальную реальность не только детей, но и даже взрослых. Кем бы вы не мечтали быть – Вы можете им стать. И в этом основной "наркотик" игр – игрок имеет прямое влияние на происходящее с его "альтер-эго". Обычные книги, могут противопоставить играм лишь интересные и сложные сюжеты, более глубокую историю героев и т.п., но книга – она статична, и читатель может лишь "прочитать" то, что заготовил для персонажа автор книги. Сколько раз Вы внутренне не соглашались с действиями руководимого автором персонажа? Сколько раз вы хотели бы свернуть на развилке – в другую сторону? Компьютерные игры предоставляют игроку возможность выбора... книги тоже, но только – книги-игры. И именно книги-игры могут заинтересовать детей "подсевших" на компьютерные игры, с их помощью можно показать что и книги могут быть интересны.
Ср Ноя 14, 2012 11:40
Donkey
2  Свободный издатель

Шкурный вопрос. А мне с моим баннером куда-нибудь можно втиснуться?

Пн Ноя 26, 2012 8:08
Fortunae
Бывалый авантюрист

Из только формирующегося, но немного проделанного рекламного продвижения выяснилось, что некоторые читатели Санкт-Петербурга знают о существовании сего жанра и даже поделились ссылкой на сайт, через который покупали "ПЧЗ"
http://www.gaga.ru/game/podzemelya-chernogo-zamka/
Два человека отписались, что с удовольствием приобретут в магазине "Холодное сердце Далрока" когда она там появится.
Информированность пользователей остальной части России пока оставляет желать лучшего.
Могу отметить что больше всего людей привлекало фото. На статус аккаунта и комментарии обращала внимание лишь малая доля заходивших. Чаще всего люди высказывались относительно того что изображено на фотографиях пользователей. Если это было фото человека – "какое милое личико", "симпатяжка" и т.п. Что удивительно когда поставил на аватар кубики – "красивые кости Wink", "оригинально", "хочу такие же" и т.п. Поэтому очень и очень нужна рекламная фотография. За неимением хочу спросить можно ли загрузить красивые фото имеющихся книг по отдельности, либо в виде книжной коллекции на одном (главном) фото, чего у меня естественно нет ( .

• Взят с сайта Гиперион.jpg (139.48 КБ) : 183 раз(а)  Скачать

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Пн Ноя 26, 2012 8:33
Donkey
2  Свободный издатель
Fortunae
Два человека отписались, что с удовольствием приобретут в магазине "Холодное сердце Далрока" когда она там появится.

Если что, Далрок давно уже в Гаге есть. Я в прошедшую субботу туда уже ещё одну партию Далрока отправил. А первая там оказалась чуть ли не сразу после выхода книги.

За неимением хочу спросить можно ли загрузить красивые фото имеющихся книг по отдельности, либо в виде книжной коллекции на одном (главном) фото, чего у меня естественно нет ( .

Можно использовать всё, что есть, если нужно групповое фото, сделаю в ближайшие выходные. Если будут конкретные пожелания, что и как именно сфотографировать, с удовольствием выслушаю и постараюсь осуществить.

Чт Окт 03, 2013 11:53
Златолюб
42  27  Властелин строк

Тут вот опять собираются "Ночную ведьму" выпускать, если что, можно туда писать.

Вт Ноя 12, 2013 1:03
Gard
11  30  4  Герой легенд

В новом журнале о фантастике "ФанCity":
http://fan-city.livejournal.com/
готовы выделить место под обзоры книг-игр. Не знаю насколько он будет успешным и популярным, но думаю продвижению жанра это в любом случае будет только на пользу.
В следующем номере выделят разворот под 8 обзоров книг-игр. В связи с этим ищется желающий писать эти самые обзоры.

Вт Ноя 12, 2013 13:17
Магистр Таро
26  63  Меценат

А в этот журнал можно отдавать ТОЛЬКО рецензии на книги-игры? А сами игры что нельзя туда вставить?

Не знаю как кому.... , но лично мне рецензии на книги-игры не интересны вообще. Зачем мне чужое мнение по поводу книги или игры? Вы мне дайте эту книгу или игру и я уж как-то сам разберусь что это за Вещь.

Пн Дек 02, 2013 20:02
Casralis
2  Герой легенд

Даешь летсплеи книгр на Ютубе!

Пн Дек 02, 2013 20:10
Xpromt
3  Знаменитый приключенец
Casralis
Даешь летсплеи книгр на Ютубе!

Если это вдруг не шутка, выскажусь, что это смотреть будет скучновато. Это тот жанр, где нужно самому участвовать,а не наблюдать.

Вт Дек 03, 2013 20:48
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Здесь тогда надо анимашки делать (или кино).

Сб Дек 14, 2013 16:05
Fortunae
Бывалый авантюрист

Всем здравствуйте! Хочу поинтересоваться,не появилась ли у кого

Donkey
групповое фото

книг? Есть идея печати цветных "квартальных календарей" на 2014 год. Печать произведем собственными силами (от Вас нужно только качественное фото). Если будут идеи по поводу иных вариантов, поделитесь пожалуйста.
Есть возможность нанесения рисунка на футболки, кепки, подушки, сумки, коврики для мыши, паззлы, кружки, тарелки, банеры, флаги, шариковые ручки, жетоны, брелки, магниты, значки, наклейки на автомобили...

Пт Авг 14, 2015 11:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Статья в блоге Мосигры на хабре.
У кого есть аккаунт, можно поучаствовать в обсуждении )
http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/264623/

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Сен 01, 2015 0:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

О книгах-играх появилась небольшая статья + рецензия в журнале FPS (бесплатный, свободно распространяемый электронный журнал, посвященный различным видам цифрового творчества), увидеть можно на страницах 53-58
http://fps-magazine.blogspot.ru/2015/08/fps-37.html

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума