Обсуждаем фильмы и мультфильмы, впечатлившие Вас.

Ср Окт 10, 2012 17:56
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд
Есть отличный мультфильм по Булычёву. "Перевал". Он гнетущий, но советую посмотреть. Там вот как раз про выживание небольшой группы на планете.

Брат Балатрон, спасибо за наводку.
Мультфильм, конечно, совсем-совсем не детский (ребёнок даже психикой мог бы тронуться). Но я посмотрел с удовольствием, и музыка понравилась и антураж игрового мира. Единственное они мигание сделали такое, что могут здорового человека до эпилептического припадка довести. Как я понимаю, таким образом показывали непривычность освещения на планете для человеческого глаза.
Я, конечно отличный рассказ Кира Булычёва Посёлок – читал, . А смысл и атмосферность в мультфильме передали отлично. Гнетущая она была и оригинальном рассказе, ведь героям пришлось выживать в отчаянно чужеродном мире. Их положение было похуже, чем у Робинзона.
Ещё и в игру играл древнющую, "перевал" называется. Там герой идёт с бластером, карабкается на скалы всё выше и выше, может прыгать и присаживаться, стреляя из бластера. Играл с джойстиком. Сейчас графика покажется убогой, но на тот миг воспринималось как шедевр.

Ещё по коротким фантастическим рассказам мне понравится мультфильм по мотивам рассказа Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь".

Ср Окт 10, 2012 18:25
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

"Будет ласковый дождь" – да, мощная штука.

Рекомендую посмотреть мультфильм "Полигон". Интересна и сама техника мультипликации – по-своему революционная. И сам сюжет.

И, конечно, "Здесь могут водиться тигры".

Ср Окт 10, 2012 19:12
Златолюб
42  27  Властелин строк

Хармони-голдовский вариант "Виндарии" – Once upon a time. Именно этот мультфильм подвиг меня на становление как антисоветчика задолго до книг В. Суворова (соответственно, 1991 и 1995-96).

На ту же антисоветскую тематику хороший фильм "Сафари №6".

В продолжение темы:
М/ф "Боевой ангел Алита".
М/ф "Appleseed", самый первый.
М/ф "Грей – цифровая мишень".

Нельзя сказать, чтобы это была совсем уж гнусная антисоветчина, но они заставляют задуматься, особенно "Семя яблока". Где должны проходить границы долга перед Родиной и тождественен ли он долгу перед Партией и Правительством? Опять же, в обоих мультиках есть киборги-убийцы!

Кстати, "Цифровая мишень" довольно-таки напоминает наш фильм "Сафари №6"! И там тоже мелькают киборги, пусть и в меньших количествах и меньшее экранное время.

Ср Окт 10, 2012 22:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Давно я смотрел эти мультфильмы, спасибо!

Ср Окт 10, 2012 23:45
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

А я вот "Перевал" прочитал. Балатрон, спасибо!

Чт Окт 11, 2012 10:23
Урфин Джус
Путник

"Именно этот мультфильм подвиг меня на становление как антисоветчика задолго до книг В. Суворова (соответственно, 1991 и 1995-96)."
Очень просто говорить "нет", когда все говорят "нет". А попробуйте сказать "нет", когда все вокруг молчат.
Древняя китайская мудрость
Р.S. Суворов не историк. Верить предателю нельзя, кого бы он не предал, БОБРА или ОСЛА

Чт Окт 11, 2012 13:13
Александр Федоров
Свободный искатель

Из книг "Черная книга Арды" – написанная как антоним Толкиеновскому "Сильмариллиону". Читал с широко открытыми глазами, уже после знакомства с "Хоббитом" и "Властелином колец". Этак книга научила меня по-иному смотреть на вещи. Рекомендую к прочтению, всем поклонникам фентези. Из мультфильмов "Огонь и лед", при его создании использованы кадры из фильма "Александр Невский" Эйзенштейна. Фактически многие сцены мультфильма созданы не путем рисования на бумаге, а путем разрисовывания кадров кинопленки.

Добавил через 1 минута 33 секунд:

Урфин Джус
Ребята, хоть здесь не надо о политике. А то, я уже 3 года ТВ из-за этого смотреть не могу. Плиииз

Вс Мар 17, 2013 1:33
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Vikings (Викинги)

Посмотреть фильм можно здесь:

Год: 2013
Страна:Ирландия, Канада
Режиссер:Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти
Актеры: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта, Дэвид Пирс и др.

History Channal запускает исторический драматический сериал "Викинги". Сериал будет повествовать о жизненном пути Рагнара Лодброка – известнейшего персонажа "эпохи викингов". Его становлении от простого викинга до конунга и предводителя дружин. Отличительными особенностями сериала создатели отмечают особое внимание к уровню исторической достоверности. Так же, сообщается что боевыми сценами он будет наиболее похож на сериал "Спартак: Кровь и песок".

На данный момент показали 3 серии из 9. Смотрел с удовольствием! Быт скандинавов, относительная историческая достоверность. Яркие персонажи. Очень рекомендую.

Пн Мар 18, 2013 21:14
mindw0rk
Свободный искатель

http://www.youtube.com/watch?v=Kt34F9TDZGw

Хотя манга Shigurui намного полнее и интереснее. Несколько дней ходил под впечатлением после прочтения, и потом заново перечитал все тома

Пн Июл 29, 2013 18:23
Casralis
2  Герой легенд

Наверное Seikai no Monshou.
Не считая Armitage III: Polymatrix в детстве.

А так, много их и разные по своему, я очень впечатлительный.

Вт Июл 30, 2013 8:12
Johny Lee
2  Свободный искатель

Ооо.. Виндария в детстве это что-то... И После Полиматрицы: Армитаж долго под впечатлением был... А ещё помню первый фильм Вонга Кар Вая – "Пока не высохнут слезы"... Эта музыка и финальные кадры, когда в какой-то момент ловишь себя на том, что твое дыхание остановилось вместе с... впрочем это уже спойлер)

Вт Июл 30, 2013 12:54
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Последнее время тащусь от этого – Ragnarok: The Animation
Хороший мультик – монстры, герои, злодеи, игровое фэнтези, как я люблю Smile

Вт Июл 30, 2013 23:23
Синеглазый Хаджит
Путник

есть одно аниме очень хорошее, там всего пять серий где-то. Аниме – Ирия:Зейрам

Ср Июл 31, 2013 20:31
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

"Розенкранц и Гильденштерн мертвы" (трагикомедия, Том Стоппард, 1990).

Чт Авг 22, 2013 18:47
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Смотрю китайский телероман "Троецарствие". Который 1993 года и на 84 серии. Конечно, больше похоже на киноспектакль, но это хороший стимул к тому, чтобы прочитать оригинал – и понять: эти персонажи и в книге были такими дурковатыми или получились такими благодаря стремительной смене кадров?

Пн Сен 02, 2013 20:09
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Не так давно посмотрел "Дикое поле" (2008). Достойная картина. Философия, грусть и осевший в глубине души вопрос: "А так ли нужен рай в шалаше?"

Сб Ноя 16, 2013 19:59
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

Мультфильм "Сражение" по рассказу Стивена Кинга "Поле боя". http://www.youtube.com/watch?v=I5DofuztDUg

Пн Фев 03, 2014 16:08
Karl Marx
Путник

Вот зачётные советские мульты
Вампиры Геоны http://www.youtube.com/watch?v=b_s8Noxxu1Y
Хозяева Геоны http://www.youtube.com/watch?v=buQKew9qX90
Никто КнИгру не хочет по мотивам сделать?)

Пн Фев 03, 2014 16:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо! Отличный мульт!

Ср Фев 05, 2014 16:10
Renat

"Остров проклятых"впечатление потрясающее и страшное

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума