Мэтью Хансон, "Элгар Флетч и Чёрная Армия"
Пн Июл 23, 2012 21:23
- Доступные действия:
Златолюб
Мэтью Хансон
Элгар Флетч и Чёрная Армия
Party of One, №4
Matthew J. Hanson, "Elgar Fletch and the Dark Army"
Малое издательство Open Design LLC начало выпускать в этом (2012) году серию запрограммированных приключений Party of One (Партия одного) для игры Pathfinder. Впрочем, "запрограммированное приключение" – это очень сильно сказано. Больше похоже на вводное приключение для тех, кто в руках не держал ни обычных книг-игр, ни ролевых материалов. Правила используются самые основные, поэтому можно без проблем играть в них, как в запрограммированные приключения для любой игры серии "Подземелья и Драконы" (возможно, за исключением D&D4 – просто не имею понятия, что это за игра), включая HackMaster (Рубка, драка и два дымящихся гоблина).
А можно играть как в обычную книгу-игру – никаких материалов по Pathfinder, D&D3,5 или любой иной игре не требуется, все связанные с правилами моменты описаны прямо в тексте параграфов, выделенные красным цветом (первый раз соглашусь с Задорновым – американцы тупые), поэтому при переводе красный цвет был заменен на подчеркивание.
Итак, третья игра в этой серии (вот какую купил, такую и перевел) "Элгар Флетч и Темная Армия", для человека-рейнджера 1-3 уровня (Pathfinder) или просто юного охотника, мечтающего стать героем (книга-игра).
Автор Мэтью Хансон.
Количество параграфов: 83
Система правил: сильно упрощенная ролевая игра Pathfinder (D&D3,5). Настолько упрощенная, что сгодятся любые "Подземелья и Драконы". Впрочем, все необходимые правила уже включены в текст приключения.
Используемые многогранники: стандартные кости D&D.
-
BB2rus.rar 33.03 КБ
83 параграфа, человек-рейнджер 1-3 уровня
Загрузок: 1139 раз(а)
Вс Авг 05, 2012 3:52
- Доступные действия:
Dorian
Скачал, распечатал. В более-менее ближайшее время надеюсь поиграть.
По моим предварительным ощущениям должно быть похоже на не идеальное, но милое моему сердцу "Кольцо Джинна".
З.Ы. Если можно поправьте, пожалуйста, заголовок. Название не в кавычках – получается, что главный герой вперемешку с автором против Армии, которая в конечном варианте перевода всё-таки Тёмная, а не Чёрная.
Пт Июн 07, 2013 13:27
- Доступные действия:
Златолюб
Впрочем, были у Хансона и журнальные публикации. С еще более упрощенными правилами.
Вт Июн 11, 2013 21:14
- Доступные действия:
noname
Бывалый авантюрист
параграф 65 имеет следующий выбор:
Если ты знаешь Secret A ИЛИ Secret B, прочти 68.
Если ты не знаешь Secret A ИЛИ Secret B, прочти 73.
и при любом раскладе я не знаю, на какой параграф переходить.
Вт Июн 11, 2013 21:27
- Доступные действия:
Златолюб
noname
Насколько я помню ход событий, секрет B можно узнать, только если знаешь секрет A.
Могу даже открыть оба секрета (на самом деле это всего лишь кодовые слова, фиксирующие некие изменения в сюжете).
Вт Июн 11, 2013 21:41
- Доступные действия:
noname
Бывалый авантюрист
если я один секрет знаю, а другой- нет, то что читать?
68- потому что я знаю один из секретов
или
73- потому что я не знаю один из секретов?
Добавил через 2 минут 40 секунд:
и, да- слово "секрет" подобрано автором как-то неудачно. лучше бы ключевые слова использовал, как в некоторых книграх.
Вт Июн 11, 2013 23:10
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
noname, имхо, читается однозначно и чётко:
Если ты знаешь один из секретов – переходишь сразу на 68, если не знаешь – на 73. Читается в порядке следования, а не "всё сразу скопом", в точности также, как выполняется компьютерная программаю. Тебе просто непривычно.
ps А ещё говорят что книга-игра не компьютерная игра, это ж самая настоящая программа на псевдокоде )))
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон