Итак, результаты!
К 3ём последним вопросам не хватает 4ёх ответов – т.к. они были добавлены позже
Всего ответов: 19
Вопрос 1:
Лицо звездочета вспыхивает, глаза становится огромными.
«Этот обычай!.. – страстно восклицает он. – Этот варварский, дикий, постыдный обычай!.. Кровавое поклонение чужому богу, которого наши предки из страха перед лесом переняли у дикарей!.. Я всегда говорил... доказывал... и буду бороться, пока жив...»
Задохнувшись от волнения, звездочет умолкает. Успокоившись, он советует вам спешить, потому что жертвоприношение будет совершено завтра в полдень.
«Но что здесь можно сделать, о бесстрашный чужестранец? Даже если ты вырвешь своего друга из лап жрецов, как вам выбраться из города? Войти сюда легче, чем выйти...»
Звездочет задумывается... и вдруг широко улыбается. Глаза его становятся задорными, как у мальчишки.
«Вспомнил! Когда я был маленьким, мы с друзьями купались в широком ручье. Он течет неподалеку от ворот, ныряет под крепостную стену и впадает в реку. Там, где ручей выбегает из города, отверстие в каменной кладке забрано железной решеткой, чтоб никто не проник в город. Мы с ребятами обнаружили, что нижний прут решетки расшатался и его можно вынуть. Не забудь – нижний, у самого дна! Это тайна моего детства, и я дарю ее тебе, о мой благородный и отважный друг!..»
(Если когда-нибудь захотите воспользоваться подарком звездочета, прибавьте 110 к номеру параграфа, на котором будете находиться.)
Распрощавшись с новым другом и выслушав тысячу пожеланий удачи, вы покидаете дом-башню. И лишь свернув на соседнюю улицу, вспоминаете, что забыли узнать дорогу к храму....
Вы дочитали этот кусок текста до конца?
4/19 (21.1%) Нет, стало скучно
11/19 (57.9%) Да, мне нравится красочные описания
4/19 (21.1%) Я бы убрал часть в "спойлер", или отделил часть в отдельный параграф
Вопрос 2:
Уже почти подобравшись к широкому входу в святилище, вы вдруг слышите легкий жутковатый стук. Вы мгновенно понимаете, что это спрятавшеся враги по неосторожности выдали себя, и выхватываете меч. Из-за колонны появляются два монаха, одетые в те же черные рясы с капюшонами. Они бросаются вперед, и капюшон одного из них откидывается. К вашему ужасу, под ним не человеческое лицо, а голова гигантского таракана. Эти монахи – не люди, а мутировавшие насекомые! У другого под рукавами оказываются лапы богомола с острыми клешнями. Бежать некуда, придется сражаться с ними одновременно:
Мастерство Выносливость
Гигантский Таракан 7 7
Гигантский Богомол 8 6
Если вам удалось победить, то 262
Вы будете "отыгрывать драку" (кидание кубиков), или сразу перейдёте на 262?
8/19 (42.1%) Буду отыгрывать, ведь это часть игры
2/19 (10.5%) Буду отыгрывать, т.к. не люблю "мухлевать"
9/19 (47.4%) Не буду отыгрывать
Вопрос 3:
«Я шевалье де Буазо, ваш друг!» – кричит дворянин, видя, что в вашей руке появилась шпага, Послушаете, что он хочет сказать (...), или будете драться (301)?
Вы выбрали:
301
Вы уже столько раз попадали в ловушки, расставленные Лигой, что на этот раз гнев одерживает победу над здравым смыслом,
ШЕВАЛЬЕ ДЕ БУАЗО
Ловкость 8
Сила 8
Если вы убили его, то 589
589
Внимательно следивший за поединком эскорт, бросается в бой, Несколько человек гибнут под ударами шпаги, но остальные одерживают верх и разрывают в клочки того, кто осмелился поднять руку на их господина, Перед смертью вы еще успеваете вспомнить слова отца: «Запальчивость – не самый лучший советчик»...
Кто "виноват" в смерти персонажа игрока?
11/19 (57.9%) Игрок
8/19 (42.1%) Автор
Вопрос 4:
В конце книги находится лист модификаторов, на котором написаны числа от 1 до 80. В процессе чтения книги, в конце читаемого вами параграфа, вам может встретиться такое выражение:
М14=173
Это модификатор 14 и его значение. Встретив такое место, вы должны записать на листе модификаторов рядом с номером 14 значение (=173). Если после этого вы попадаете, например, на параграф 203, где прочтете:
203. Обязательный переход по модификаторам: M14.
Ты медленно идешь к руинам замка 334.
Посмотрев на лист модификаторов и найдя там значение М14 (в примере выше это 173), вы должны, не читая дальнейший текст параграфа, сразу перейти на параграф 173. Если же вам ранее не встречался модификатор, и рядом с числом 14 на листе ничего не записано, вы читаете текст параграфа дальше и переходите к параграфу 334.
Вы будете в процессе игры честно отмечать такие модификаторы, и следовать задумке автора?
14/19 (73.7%) Да, буду
1/19 (5.3%) Нет, буду действовать собственной логике
4/19 (21.1%) Я вообще ничего не понял(а), это слишком сложные правила
Вопрос 5:
Вокруг вдоль стен стальные стеллажи с ящиками и запчастями. В этом отсеке занимаются починкой агрегатов и механизмов. Возле дальней стены находится забаррикадированная дверь, ведущая в соседний отсек Пищеблока. Слева под потолком виден выход воздуховода.
Бросок кубика События:
1. Событие...
2. Событие...
3. Событие только для первого посещения...
4. Вы осмотрели отсек в поисках полезных предметов – Бросьте кубик: ....
5. Нападение врага...
6. Ничего
Ваше решение?
Остаться в отсеке...
Идти в отсек Пищеблока...
Лезть в воздуховод...
Идти в отсек Ангара...
Будете кидать кубики на события?
12/19 (63.2%) Да, буду
4/19 (21.1%) Нет, просто выберу наугад одно из предложенных событий
3/19 (15.8%) Нет, сразу выберу действие-переход
Вопрос 6:
Перед вами три двери. В какую войдёте?
7/19 (36.8%) Правильно В левую
1/19 (5.3%) В правую
1/19 (5.3%) В среднюю
10/19 (52.6%) Ненавижу такие развилки!
Обратите внимание, что здесь "по задумке автора" правильной считалась левая дверь, но высокий процент угадавших как я понимаю обсловлен тем, что она просто первая в списке
Вопрос 7:
254
Осмотрев тело убитого Вами противника, вы находите: 3 золота, зажигалку (прибавьте 5 к номеру параграфа, где хотите его применить) и ключ (прибавьте 2 к номеру параграфа, где хотите его применить). Разложив по карманам вы идёте дальше...
328
...спустившись в подвал, Вы натыкаетесь на глухую дверь, рядом стоят стальные канистры. Попробуете выломать её на 243? Или Вернётесь на 14?
Вы перейдёте на?...
2/19 (10.5%) 243
6/19 (31.6%) 333
0/19 (0%) Правильно 14
7/19 (36.8%) 330
0/19 (0%) 19
0/19 (0%) 16
Здесь, опять же по задумке правильным был вариант только 14. Поясню: пробовать всунуть ключ бесполезно т.к. дверь "глухая" – т.е. беззамочных скважин, а зажигалку использовать нельзя т.к. рядом стоят канистры (мало ли что – вдруг взрывоопасно?)
Вопрос 8:
Начинаете ли Вы игру снова, если уже дошли до победного финала?
4/19 (21.1%) Да, интересно "изучить" игровой мир
0/19 (0%) Нет
11/19 (57.9%) Иногда (н-р, если игра особенно интересна)
Вопрос 9:
Вы предпочитаете игрочитать...
4/19 (21.1%) ...держа в руках книгу, отмечая необходимое на листе персонажа и бросая кубик
2/19 (10.5%) ...читая с мобильного устройства, отмечая необходимое на отдельном листе персонажа и бросая кубик
2/19 (10.5%) ...читая с ПК, ведя на нём же лист персонажа
7/19 (36.8%) ...полностью интерактивный вариант (не требуется изучать правила)