Вики для переводов

Вт Окт 11, 2011 13:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, это пока, т.к. он работает на основе того, что передано ему в адресной строке, если найдётся лучше – не проблема заменить. А так – оно ж лучше чем ничего

Вт Окт 11, 2011 13:51
Donkey
2  Свободный издатель

На счёт германских – это Балатрон точно подметил. Вот только сегодня получил перевод от Гугла статуса посылки с настолками, которую жду с немецкого амазона: "Груз транспортируется в дополнительной памяти."
Пипец... ПЗУ прошёл... теперь пробирается через ОЗУ...

Но, справедливости ради, тем, кто как и я, в вопросе языков "здравствуй, дерево", Гугл достаточно хорошо помогает...

Вт Окт 11, 2011 14:09
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Расскажу по этому поводу анекдотец из жизни.

Не все, наверное, знают, что "гугл-транслейтор", судя по всему, работает поцепочечно с языковыми парами, обязательный компонент каждой из которых – английский. То есть перевод с латыни на сербский, "гугл" будет вертеть так:

латинский-английский
английский-сербский

Какие казусы при этом возникают, это просто прелесть.

Не помню, как именно звучала фраза на голландском (он же нидерландский), которую меня попросила перевести одна из коллег, но на русском он выдавал примерно следующее:

"На острове не работает почта, используйте телефон или Гомер".

Причём тут Гомер? Я попробовал перевести с голландского на иные языки. Везде "Homer", да ещё и с большой буквы. На английском, правда, с маленькой.

А дело в том, что в оригинале ну никакого "Homer" не прослеживается. Видно некое слово – чисто голландское.

В итоге, господа, это оказался почтовый голубь. Который-таки по-английски – тоже "homer".

Вот только с английского на неанглийский "гугл-транслейтор" знал единственный перевод слова "homer" – и это имя автора "Илиады" и "Одиссеи".

Вт Окт 11, 2011 15:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Перенёс наше обсуждение гугл-транслейта сюда, здесь оно правишнее

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума