Московский конвент ролевых игр - Ролекон

Вт Июн 07, 2011 14:45
Ymir

В этом июле к летнему зною прибавится жар драконьего пламени!

Любители ролевых и настольных игр соберутся в Москве на новом тематическом конвенте – Ролеконе. Множество разнообразных мероприятий будет ждать поклонников клинка и магии, бластера и лазерного меча, вампирской эстетики, шпионских детективов и других популярных жанров. И бывалый игрок, и новичок, желающий познакомиться с миром настольных и ролевых игр, найдут для себя интересные секции:

Конференция по ролевым и настольным играм
будет интересна всем, кто хочет узнать актуальную информацию о самом необычном хобби на свете. Доклады опытных игроков, новости от разработчиков и распространителей игр, мнения экспертов. Вы почти ничего не знаете о ролевых играх? Или вы уверены, что в курсе всего, что делается в вашем любимом хобби? Будьте готовы к Открытиям!

Gaming Day
Опытные Мастера проведут как популярные, так и малоизвестные игры. Игровой день будет интересен всем, кто желает увеличить свой опыт, получить новые впечатления и расширить круг знакомств. Даже если вы никогда не играли в ролевые игры, но мечтали попробовать – вы сможете сделать это на Игровом дне.

Турнир по четвертой редакции Dungeons & Dragons
Самые сильные, искушенные и оптимизированные команды приключенцев будут рвать друг друга на аренах в режиме "Capture the Flag", борясь за ценные призы и звания главных манчкинов.

Сеансы настольных игр
Все желающие смогут научиться играть и весело провести время за партией в Манчкин, Ужас Аркхема, Каркассон и другие популярные настольные игры.

Конкурсы, призы
...и многое другое!

Интересно? Подробности на НА САЙТЕ КОНВЕНТА.

Вт Июн 07, 2011 15:42
Златолюб
42  27  Властелин строк

Так, господа, давайте думать, каким образом мы можем извлечь из этого события пользу для нашего дела? В частности: на всех предыдущих мероприятиях книги-игры раздавались или продавались?

Вт Июн 07, 2011 15:59
Ymir

При желании вы можете сделать и то и другое)

Ваши книги могут послужить отличными призами на конкурсах, которые вы же можете помочь организовать по теме книг-игр и interactive fiction, или любой другой. Ну и продажу можно организовать, но по действующему законодательству конечно. Если вам интересно сотрудничество, пишите на info@rolecon.ru

Вт Июн 07, 2011 16:37
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Только давайте чтобы действительно кто-нибудь написал.
Идеи для содержания письма у кого-нибудь есть?

Вт Июн 07, 2011 16:48
Donkey
2  Свободный издатель

Э... я участвовать не буду.

Призы я бы мог предоставить, а смысл?

Ну и продажу можно организовать, но по действующему законодательству конечно.

Это правильно. Надо всё по закону делать. Поэтому мне там делать нечего. Я за наличку не имею права работать.

P.S.
Златолюб
Что там теория говорит на счёт того, что после длительного общения с драконами сам не замечаешь как становишься драконом?

Вт Июн 07, 2011 16:48
Златолюб
42  27  Властелин строк

У Джуманджи точно должна быть.

Вт Июн 07, 2011 17:34
Ymir

Donkey
Призы я бы мог предоставить, а смысл?

Я за наличку не имею права работать.

Ну вас же никто не просит предоставить призы анонимно)

Всем сообщат, что это вы, это ваше и не смотря на то, что первая доза бесплатно – за остальным обращаться к вам. Возможны условия размещения вас в рекламных материалах в обмен на сотрудничество.

Если кассы у вас нет, можно организовать другие, менее простые, но все же законные способы продажи небольшого количества книг. Пишите на почту, это обсуждаемый вопрос.

Вт Июн 07, 2011 18:06
Logger
3  Знаменитый приключенец

Приятная новость и хороший шанс для рекламы книг-игры.

Предлагаю провести мозговой штурм, что мы может сделать
1) Продавать книги-игры. Да, требуется касса или ЧП, работающий с наличкой...можно пошукать по знакомым. Тем более, что дело идет в выходные. Donkey, а сколько книг ты можешь физически выставить на продажу на конвенте? (если будет найдено решение с кассой)
2) Доклад/семинар/презентация книг-игр...если кто-то готов оказаться в столице в нужные выходные и выступить
3) Раздать всем желающим микро-книгу-игру, как делали на других конвентах
4) Прорекламировать книги Donkey (плакат, листочки с веб-адресом магазина и списком книг)
5) Проведение игры по какому-то из миров книг-игр....книга-игра, это по сути готовый сеттинг с очень лимитированным выбором. Да, в упрощенно варианте это будет как сеанс одновременной игры в домино...но может есть возможность как-то это улучшить.
6) Реклама наших электронных ресурсов (Май-квеста со всей его библиотекой, моего магазина в App Store)

Какие еще идеи есть?

Ymir, а что такое "ярмарка" в программе фестиваля? Я, конечно, на конах давно не был, но на Зиланте организаторы предлагали продавать все через них (беря себе % от продажи). Нет ли у вас такой возможности?

Вт Июн 07, 2011 18:50
Donkey
2  Свободный издатель

Logger
Если говорить об ассортименте, то 4: ПЧЗ, ТКШ, ПЗП и ВШК. Если о количестве, то теоретически очень и очень много. Подчёркиваю – теоретически. На практике сам я не поеду при любых раскладах, ибо мне до Москвы ехать – 5000 рублей. Обратно – 5000 рублей. Ну и там за день – 1000 рублей. Это мне просто поездку окупить – уже надо продать около 80 книг. Это примерно 25 кило веса, не говоря уже об объёме. И это только для того, чтобы просто в ноль выйти. В чём смысл такой увеселительной прогулки?

Единственный вариант – партнёр в Москве, который возьмёт на себя весь этот геморой. Партнёра в Москве у меня нет.

Ymir
Ну, на самом деле все проблемы я уже озвучил. Вот из-за них я, к сожалению, и не смогу принять участие в вашем замечательном мероприятии.

Чт Июн 30, 2011 11:28
Ymir

До ролевого конвента в Москве осталось меньше трех недель. Стали известны некоторые из тем, которые будут освещены на конференции Ролекона:

Докладчики представят новые программы для ролевой игры во всемирной паутине, расскажут о "Камарилье" – московском отделении официального фан-клуба "World of Darkness", о популярных в Европе играх, и об истории издания НРИ в России. Будут представлены интересные разработки, такие как RedLands – фантастический вестерн на фоне гражданской войны, официальные локализации и анонсы русских изданий известнейших ролевых игр – Фиаско и Дневник Авантюриста, неоднократно отмеченных зарубежными наградами.

И это далеко не все. На конференции будет представлена игра, название которой заставит поднимать челюсть любого, кто хоть сколько-нибудь знаком с истоками жанра в России. Заинтригованы?

А ведь будут еще игротеки, конкурсы, призы, совернование по D&D, на котором сильнейшие команды столкнуться в жестокой схватке за обладание мега-миниатюрами легендарных драконов, главная из которых – исполинская Ледяная Смерть, известная широкой публике по романам о Темном Эльфе! Те, кто не готов вступить в битву тяжеловесов, смогут посоревноваться в умении тырить шмотки и хапать сокровища в турнире по Манчкину.

А на главном событии Ролекона – Игровом дне, каждый откроет для себя новые игры: Fiasco, Trail of Cthulhu, Savage Worlds, Penny for my Thoughts, Old School Hack и другие.

Стоимость участия в конвенте:

200 руб. за один день
350 руб. за два дня

Для желающих стать Ведущими ролевых игр на Игровом Дне – участие в конвенте бесплатно!

Для желающих выступить с докладом на Конференции или принять участие в турнире по Dungeons & Dragons требуется предварительная регистрация – подробности смотрите на сайте.

Каждый, кто зарегистрируется на Ролекон заранее, сможет испытать удачу в лотерее и выиграть приз. Спешите!

Пт Июл 01, 2011 11:45
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Намерен участвовать.

Скажите, в какой из дней будет проводиться игра по "Ужасу Аркхэма"?

Пт Июл 01, 2011 12:53
Ymir

Balatron
Игротеки с бордгеймами будут проводится оба дня. В первый день масштабней, зато во второй день предпочтение будет отдаваться играм, близким по геймплею к ролевым. Так что поиграть Аркхем вы по-идее сможете в любой день.

Пт Июл 15, 2011 19:08
Balatron

Даже вот зарегистрировался. Когда там (это я на всякий случай) будут выдавать лотерейные призы по номерам облигаций госзайма?

Ср Авг 03, 2011 14:38
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Balatron

Ну как сумел побывать? Отзывы напишешь? Что понравилось? На фотках засветился?

Ymir

Спасибо конечно за приглашение, но потом тоже ж можно вспомнить про сайт, дать хоть ссылочаки на отзывы, авось прочитаем, на следующий раз приедем.
Я нашёл ссылки на отзывы о конкурсе через РПГ-ньюс. Почитал, довольно интересно. Понравилось описание одной Зомби-РПГ, похоже ведущий юморной попался и игроки интересные.

Поступил первый отчёт от Михаила "Ufthak" Меклера: зомби-хоррор по BRP!

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Позвольте представить вам отчет о проведенной игре.

Использовалась система Basic Role-Playing (BRP), о которой я имел честь представить короткий доклад в первый день конференции. Никто из пяти игроков, каждого из которых я хотел бы поблагодарить за участие и отлично проведенное время, не был знаком с данной системой. Тем не менее, всего за 2 минуты я сумел разъяснить всю игромеханику, а за 10 минут один из игроков смог сам создать себе персонажа (остальные предпочли воспользоваться заранее созданными персонажами). Насколько я могу судить, система игрокам понравилась и смогла подтвердить свою славу одной из простейших для игроков систем.

Что же касается модуля, то он был специально создан для Ролекона и предполагал максимальную гибкость. Если вкратце обрисовать фабулу, то она звучит следующим образом: “прямо на глазах персонажей разворачивается конец света. 17 июля 2012 года в Торговом Центре “Атриум” в Москве на презентации фильма “Полдень живых мертвецов” игра актеров сливается с нападением зомби. Группа незнакомых друг с другом людей (в их числе полицейский, актриса, режиссер, фотограф и слесарь) отгораживается от толпы живых мертвецов роль-ставнями в магазине “Союз”. Эта история о том, как они погибли”. Несмотря на то, что в модуле не предполагался счастливый конец, всем игроки, с их слов, очень понравился легкомысленный ужастик.

В качестве запоминающихся моментов хотелось бы отметить следующее:
Великолепно был отыгран персонаж-актриса. Игрок великолепно вела своего персонажа в духе старых ужастиков про зомби: актриса-блондинка вопила от страха, теряла сознание, сломала каблук, замедлив партию, повредила ногу, после чего ее выносил на руках полицейский. Также всех поразило ее тактическое мышление: оказавшись у пожарного щитка, она схватила не топор, а ведро, чтобы надеть его на голову приближающемуся зомби. К сожалению, я не записал имя игрока, но хотел бы отдельно поблагодарить ее за чудесную игру.

Также хотелось бы отметить концовку игры, которая хотя и была в духе ужастика, но заставила всех искренне смеяться. Группа выживших поймала сигнал экстренного вещания, который призывал всех выживших укрыться от ядерных взрывов на станциях метрополитена (сигнал на случай ядерной войны, который был включен неизвестным в порыве отчаяния). Хотя один из игроков и подозревал, что в метро их встретит только смерть, выжившие приняли взвешенное решение попытать счастье на станции Курская. На дворе была ночь, фары полицейского УАЗика выхватили из темноты несколько зомби. И тогда коллектив принял второе взвешенное решение: сделать несколько кругов вокруг станции, зажав клаксон, чтобы собрать всех зомби, а затем отвести их от метро. Сказано – сделано. Встал вопрос о том, что делать с доброй сотней живых мертвецов, преследующих машину. Но коллектив не растерялся, а повел “паравозик” к станции и поспешил к эскалатору вниз. Снизу в лицо им светили прожектора. “Полиция!” – радостно подумал коллектив. “Мозги!” – радостно подумала “полиция”. На середине эскалатора выяснилось, что внизу станция забита зомби, которые не могут подняться по движущемуся вниз эскалатору, а наверху ждут толпы доброжелателей. Поскольку эскалатор двигался вниз, я выставил на стол песочные часы на одну минуту: когда время выйдет, партия окажется внизу. Как мне кажется, именно часы заставили игроков принять взвешенное решение номер 3. Коллектив вручил режиссеру Карапетяну баллон с пропаном и с пожеланиями скорейшего выздоровления направил его вниз. Режиссер Карапетян, отважно крича, побежал в наступление с оным наперевес. В решающий момент слесарь вскинул дробовик, тщательно прицелился в баллон с пропаном... и метким выстрелом убил режиссера Карапетяна. Когда оставшийся коллектив все же поразил изворотливый баллон, раздался взрыв. “Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий”. В живых остался лишь отважный фотограф и зомби, продолжающие спешить сверху на станцию. Фотограф приставил пистолет к виску, но не нашел в себе сил спустить курок. Титры.

Надеюсь, что данный отзыв вызовет у вас улыбку!
С уважением,
Михаил Меклер, 5 стол.

Взято с сайта:
imaginaria.ru/se/group/rolekon/forum/otchety-masterov-rolekona/

Ср Авг 03, 2011 15:08
gudleifr
Знаменитый приключенец

Эргистал
Спасибо, отличный пример для решения давно обсуждаемой темы развлекательной литературы: если
1) читаешь и не оторваться и
2) при попытке подумать о произведении после прочтения начинает тошнить,
это она и есть.

Ср Авг 03, 2011 17:05
Златолюб
42  27  Властелин строк

gudleifr
Если вы имели в виду словодурь, то почему бы не сказать об этом прямо? (Кстати, кто-нибудь знает, как этот термин будет в оригинале?)

Ср Авг 03, 2011 22:54
Balatron

Брату Эргисталу:

Побывал, а как же. Правда, так и не узнал, кому призы достались – организаторы не обновляют страничку. Писать отчёты неинтересно. Не так интересно, как их обещать.

Я даже составил заметку о нашей игре в "Ужас Аркхема". Она лежит в моём блоге.

На фотках фрагментарно и неузнаваемо.

Чт Авг 04, 2011 9:53
Златолюб
42  27  Властелин строк

Balatron
Писать отчёты неинтересно. Не так интересно, как их обещать.

Evil or Very Mad Вот примерно все у нас так. Нет, я по себе знаю, как это нудно и неинтересно, но как же борьба за дело Гигакса-Кэрролла?

Ср Авг 17, 2011 14:35
Ymir

Не волнуйтесь, все будет. Не получилось сделать все срочно и непременно потому, что хочется как лучше, а не как всегда. Скоро будет новый сайт, и новые анонсы мероприятий.

Отчеты и отзывы пока можно посмотреть на форуме Мира Ролевых игр – http://rpg-world.org/index.php/board,78.0.html

А лотерею выиграл участник с билетом #001. Мы сами офигели.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума