Спасибо конечно за приглашение, но потом тоже ж можно вспомнить про сайт, дать хоть ссылочаки на отзывы, авось прочитаем, на следующий раз приедем.
Я нашёл ссылки на отзывы о конкурсе через РПГ-ньюс. Почитал, довольно интересно. Понравилось описание одной Зомби-РПГ, похоже ведущий юморной попался и игроки интересные.
Поступил первый отчёт от Михаила "Ufthak" Меклера: зомби-хоррор по BRP!
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Позвольте представить вам отчет о проведенной игре.
Использовалась система Basic Role-Playing (BRP), о которой я имел честь представить короткий доклад в первый день конференции. Никто из пяти игроков, каждого из которых я хотел бы поблагодарить за участие и отлично проведенное время, не был знаком с данной системой. Тем не менее, всего за 2 минуты я сумел разъяснить всю игромеханику, а за 10 минут один из игроков смог сам создать себе персонажа (остальные предпочли воспользоваться заранее созданными персонажами). Насколько я могу судить, система игрокам понравилась и смогла подтвердить свою славу одной из простейших для игроков систем.
Что же касается модуля, то он был специально создан для Ролекона и предполагал максимальную гибкость. Если вкратце обрисовать фабулу, то она звучит следующим образом: “прямо на глазах персонажей разворачивается конец света. 17 июля 2012 года в Торговом Центре “Атриум” в Москве на презентации фильма “Полдень живых мертвецов” игра актеров сливается с нападением зомби. Группа незнакомых друг с другом людей (в их числе полицейский, актриса, режиссер, фотограф и слесарь) отгораживается от толпы живых мертвецов роль-ставнями в магазине “Союз”. Эта история о том, как они погибли”. Несмотря на то, что в модуле не предполагался счастливый конец, всем игроки, с их слов, очень понравился легкомысленный ужастик.
В качестве запоминающихся моментов хотелось бы отметить следующее:
Великолепно был отыгран персонаж-актриса. Игрок великолепно вела своего персонажа в духе старых ужастиков про зомби: актриса-блондинка вопила от страха, теряла сознание, сломала каблук, замедлив партию, повредила ногу, после чего ее выносил на руках полицейский. Также всех поразило ее тактическое мышление: оказавшись у пожарного щитка, она схватила не топор, а ведро, чтобы надеть его на голову приближающемуся зомби. К сожалению, я не записал имя игрока, но хотел бы отдельно поблагодарить ее за чудесную игру.
Также хотелось бы отметить концовку игры, которая хотя и была в духе ужастика, но заставила всех искренне смеяться. Группа выживших поймала сигнал экстренного вещания, который призывал всех выживших укрыться от ядерных взрывов на станциях метрополитена (сигнал на случай ядерной войны, который был включен неизвестным в порыве отчаяния). Хотя один из игроков и подозревал, что в метро их встретит только смерть, выжившие приняли взвешенное решение попытать счастье на станции Курская. На дворе была ночь, фары полицейского УАЗика выхватили из темноты несколько зомби. И тогда коллектив принял второе взвешенное решение: сделать несколько кругов вокруг станции, зажав клаксон, чтобы собрать всех зомби, а затем отвести их от метро. Сказано – сделано. Встал вопрос о том, что делать с доброй сотней живых мертвецов, преследующих машину. Но коллектив не растерялся, а повел “паравозик” к станции и поспешил к эскалатору вниз. Снизу в лицо им светили прожектора. “Полиция!” – радостно подумал коллектив. “Мозги!” – радостно подумала “полиция”. На середине эскалатора выяснилось, что внизу станция забита зомби, которые не могут подняться по движущемуся вниз эскалатору, а наверху ждут толпы доброжелателей. Поскольку эскалатор двигался вниз, я выставил на стол песочные часы на одну минуту: когда время выйдет, партия окажется внизу. Как мне кажется, именно часы заставили игроков принять взвешенное решение номер 3. Коллектив вручил режиссеру Карапетяну баллон с пропаном и с пожеланиями скорейшего выздоровления направил его вниз. Режиссер Карапетян, отважно крича, побежал в наступление с оным наперевес. В решающий момент слесарь вскинул дробовик, тщательно прицелился в баллон с пропаном... и метким выстрелом убил режиссера Карапетяна. Когда оставшийся коллектив все же поразил изворотливый баллон, раздался взрыв. “Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий”. В живых остался лишь отважный фотограф и зомби, продолжающие спешить сверху на станцию. Фотограф приставил пистолет к виску, но не нашел в себе сил спустить курок. Титры.
Надеюсь, что данный отзыв вызовет у вас улыбку!
С уважением,
Михаил Меклер, 5 стол.