Техническая поддержка сайта

Сб Май 21, 2011 14:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что-то не работает?
Не удобно?
Есть предложение?

ТЕМА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Задать свои вопросы можно в этой теме. Сюда же писать свои предложения по улучшению чего-либо, советы.

Ср Мар 22, 2023 8:40
elChеm
2  105  4  Бывалый авантюрист

В мобильной версии:
• нет возможности отметить прочитанным и скрыть уведомление, если оно одно (для нескольких уведомлений появляется кнопка "отметить эти прочитанными"), переход после нажатия не скрывает уведомление.
• вкладка "авто-изменение" выбилась на передний слой и мешает при выборе параграфов из списка

• Screenshot_2023-03-22-07-36-05-339_com.android.chrome.jpg (186.55 КБ) : 97 раз(а)  Скачать
  • IMG_20230322_073301.jpg (312.05 КБ) : 106 раз(а)  Скачать
Пт Мар 24, 2023 22:11
elChеm
2  105  4  Бывалый авантюрист

Ещё по мобильной версии:
• В уведомлениях видимо некорректный подгон текстбокса по ширине. При длинных никнеймах ссылка уползает за края экрана и прожать её становится невозможно.
• Со штатным инструментом для добавления картинок, кажется, то же что-то похожее, и где-то потерялась кнопка для подтверждения загрузки
• Накладываются объекты, причём, по ощущениям, поле для касания по лого стоит выше. С непривычки поначалу очень часто тыкал в список параграфов, а попадал на главную (без сохранения изменений, что характерно)

Вс Сен 24, 2023 20:36
СтепанОншин
18  Путник

Как получить доступ к игре, когда она на модерации? хотел бы сам сыграть, а не могу

Вт Фев 13, 2024 16:31
Aleks Otter
5  82  1  Свободный искатель

При редактировании квеста регулярно слетают точки сохранения.
Кейс:
1) добавить выдачу точки сохранения в авто-изменения;
2) сохранить сторигейм, уйти по своим делам;
3) открыть сторигейм на редактирование.
Ожидаемый результат: в блоке авто-изменений выдаётся сохранение.
Фактический результат:

Скидывается не каждый раз, но часто. Перед каждой повторной публикацией приходится проверять все точки сохранений. Часто скидывается какая-то одна точка сохранения, а не все.

Сб Июл 13, 2024 8:29
Лия

В мобильной и дескопной версии:
Не удаляются теги локаций и персонажей.
В органайзере остались ненужные теги, из параграфов они удалены, в фильтрах не отображаются, но при удалении из органайзера значения восстанавливаются (с замеиками таких проблем нет)

Чт Окт 09, 2025 18:37
Ерден Тасбаев

Здравствуйте, у меня завтра будет экзамен где мне нужно представлять сайт, и сторигейм, но модерация так и проверяет мой сторигейм, сколько по времени это займет еще???

Чт Окт 09, 2025 19:18
PRISHELETS333
2  276  Герой легенд

Ерден Тасбаев, даже без публикации возможна презентация сторигейма через тестовую ссылку (доступна в редакторе) или через черновики.

Чт Окт 16, 2025 3:21
MysteryBogdan
200  Герой легенд

Пожалуйста, добавьте сохранение состояния опции «Не склеивать со своим ответом» после предосмотра. Сейчас, если поставить галочку или сдвинуть ползунок, то после предосмотра настройка сбрасывается к значению по умолчанию — «выключено». Я уже несколько раз забывал включить её снова.

• Включили опцию → держим её включённой во всех предосмотрах текущего черновика.
  • Опубликовали → сбрасываем к дефолту.
  • Создали новый черновик → снова дефолт (выключено).

Пн Дек 29, 2025 10:44
Pete Pr
20  759  9  25  Властелин строк

При просмотре галереи в сторигеймах неправильно написано слово "галлерея" в окошке — с двумя л, а не с одной.

Пт Янв 16, 2026 16:23
AL. M.
22  Путник

При написании комментария разметка форматирования применяется только если комментарий сначала сделать предпросмотр

Добавил через 1 минута 26 секунд:

В обсуждении игры опция «сообщать о получении ответа» не имеет эффекта — возможно из-за того, что в обсуждениях нет функции ответа на комментарии 😄

Вт Янв 20, 2026 16:29
Георг
1  79  Путник

День добрый!

Предложения:

1. Не хватает кнопки "прочесть позже" к сторигеймам. Хоть я всего-ничего на сайте, но у меня уже десяток вкладок браузера с отложенными играми под определённое настроение или что-то большое, на что нужно отдельно выделить большой кусок времени.
Было бы удобно иметь в своём профиле "закладки" с играми на прохождение.

Вижу сейчас в фильтрах настройку отображения "сыгранные" и "не сыгранные" Значит учёт фильтров в зависимости от пользователя уже идёт. Соответственно было бы удобно на страницах игр нажать кнопку "отложить" и в фильтрах ...хм хм фильтр "отложенные".

2. Фильтры.
Речь идёт об использовании ресурса через браузер.
Итак сейчас я захожу в "сторигеймы" в верхней панели сайта. Попадаю автоматически в раздел "новинки". На данный момент не вижу кнопки с возможностью фильтровать.
Понимаю, что это может быть сделано для продвижение новейших историй.
Далее я или нажимаю в левой панели "выбор редакции" или проматываю вниз по странице новинок и вижу соответственно или кнопку "выбор по категориям" или уже развёрнутый список категорий.
Итак я нажимаю на какой то из фильтров. Из списка жанров-серий-форм(?) повествования. Меню фильтра автоматически закрывается.
Тут начинается контр-интуитивный момент. Ведь при повторном нажатии на кнопку фильтра я попадаю уже в другое меню. В меню, где можно выбрать фильтрацию по рейтингам, по прочитанному\нет, по году, времени игры, рангу гейма. То есть воспользовавшись выбором по категориям я не знаю о том, что функционал этого окна гораздо шире.
Таким образом предложение в том, что бы сразу открывать перед читателем полное меню фильтрации со всем функционалом.

3. Так же с фильтрацией вижу проблему в том, что при нажатии любой кнопки в меню фильтрации оно автоматически закрывается.
Итак, я хочу отфильтровать таким образом: Мистика, не прочитанные, 5 звёзд, 5-10 минут в игре. Что мне нужно сделать?
открываю категрии – выбираю мистику- меню закрывается – открываю фильтры -выбираю не прочитанные – меню закрывается – открываю фильтры – выбираю 5 звёзд – меню закрывается – открываю фильтры – выбираю 5-10 минут в игре -меню закрывается и я вижу отфильтрованное по моему запросу.
Что хотелось бы:
Кнопку "применить" в меню фильтрации. То есть: открываю категории – выбираю мистика -выбираю 5 звёзд – выбираю не прочитанные – выбираю 5-10 минут в игре – нажимаю "применить" внизу меню фильтрации – меню закрывается отображая геймы по выбранным фильтрам.

4. Маленькая косметика для отсутствия путаницы.
В разделе форума "сторигеймы" есть тема "пожелания, хотелки, предложения" (https://quest-book.ru/forum/topic/5109)
Предыдущие два пункта изначально начал писать туда в логике – ну у меня непонятки с разделом №сторигейы", наверное в эту ветку форума и нужно писать. Лишь решив прочитать тему, для избегания повторов обнаружил, что кажется эта тема для функционала создания сторигеймов, а не их чтения.
Собственно предложил бы обозначить это в заглавном закреплённом сообщении той темы.
Мол – тут у нас вопросы по функционалу создания сторигеймов, а по функционалу сайта тема вот – ссылка на тему где мы сейчас находимся.

————-

Вопросы:

1. Как именно функционирую "закладки" как пункт в профиле? Jumangee в чате написал, что это не для сторигеймов, а для обсуждений. Вопрос в том -каких именно? речь идёт и не о темах на форуме, верно? Так как выбирая в теме "подписаться на обновления" – в закладках у меня по прежнему пусто)

2.
Что означают красные цифры справа от "выбор редакции" и "неформат"? Всего сторигеймов там? непрочитанных?
Поясню – красный маркер в меню говорит о том, что мне нужно обратить внимание на этот пункт, а в данном случае я не понимаю о чём эта сигнализация)
Скажем, если бы появилась красная единичка около "новинок" я бы подумал, что с момента моего последнего посещения в новинках появилась новая история.

3. Собственно вопрос по разделам. Сейчас это "новинки", "выбор редакции", "неформат" и "черновики".
Логика юзера – Новинки – что то новое
Выбор редакции – отмеченные модерацией\старожилами сайта
Неформат – что то не подходящее под нормы сайта, недоделанное, багованное, странное
Черновики – работы самим автором отмеченные как "в процессе" и требующие скорее помощи с тестированием.

Вопрос в том, а где собственно "Все"? Кажется (путём тыка), что всё ищется через "выбор редакции", но это не очень интуитивно.

Я читал правила (https://quest-book.ru/forum/topic/4287) тут дано определение "неформата", но далее речь идёт о разделах "всё" и "лучшее". Которых сейчас нет. Потому и возник данный вопрос.

4. Вопрос-просьба помочь найти тему. Долго рылся в разделе сторигеймы – в технических темах, но не нашёл обсуждения того, как создавать достижения в игре и как делать рейтинг\счётчик очков для игроков. Если по первому вопросу откопал лишь тему со времён введения подобной механики и не понимаю её актуальность (https://quest-book.ru/forum/topic/3707 ) В разделе "библиотека"-"обсуждение книг-игр". Хотя шерстил подтемы темы "создаём книги игры" раздела "сторигеймы".
Я отдаю себе отчёт, что тут может быть история как с потерянным вторым носком, который лежит на самом видном месте, рядом с первым. И после часа суматошного беганья по квартире подходит девушка и через секунду тыкает пальцем, буквально тебе под ноги, со словами "вот он".

——————-
Вопрос-предложение:

– Сейчас в левом боковом меню (видно на скриншоте выше) порядок тем:
Сторигеймы
Новинки
Рейтинги
выбор редакции 110
Неформат 185
Черновики
Мои стори
Мой игровой путь
Создать

Подчеркну – я не дизайнер интерфейсов и мои суждения субъективны, исходят от конкретного юзера.
Так вот в данном списке я вижу логику, согласно которой сначала идут разделы с разными сторигеймами, потом функционал для авторов. Немножко в перемешку с читательской функцией "мой игровой путь". Из этой логики выбивается пункт "рейтинги".
при ознакомлении с сайтом я был уверен, что это рейтинги собственно историй, исходя из расположения кнопки. Но это оказался читательский функционал, а не список произведений, что немного выбивается.
Может быть логика расположения была бы выверенней, если кнопку "рейтинги" расположить рядом с "мой игровой путь", не разбивая блок с разными категориями сторигеймов?

Вс Янв 25, 2026 1:55
Георг
1  79  Путник

Возможно баг.

При нажатии значка фильтра или самого текста "настройка ленты" ничего не происходит.
иконка обновления – обновляет вкладку браузера.
Хром, последний.
..... проверил с андроида – та же петрушка.

Вс Фев 01, 2026 11:31
Х_Юрий
6  322  1  2  Герой легенд

Музыкальные треки в сообщениях могут запускаться одновременно несколько
Может сделать чтобы при запуске одного предыдущий отключался

Jing Wu Hen
Пн Фев 16, 2026 22:06
Георг
1  79  Путник

В данный момент в каталоге игр при взгляде на карточки можно увидеть в левом верхнем углу примерное время прохождения.
Я не знаю как оно считается сейчас. Предполагаю, что это среднее время проведенное в игре. Или среднее время от старта до любой концовки.

Можно видеть, что это время очень короткое. Предположу, что из за повторных прохождений и прокликиваний уже виденных параграфов.

Таким образом информация о времени, которое потребуется для нового читателя для прохождения игры – не релевантна.
Например сейчас на странице новинок:
"Неизвестный журналист" – 4 минуты
"Заклятье зимнего волшебника" – 3 минуты.

Если это возможно, хотелось бы видеть более близкие к реальности цифры.
Например – учитывать первое прохождение каждого пользователя от запуска до концовки.
Это не абсолютно точно, но вроде снизит влияние перепрохождений.

Мануальная альтернатива:
Предложить авторам указывать примерное время прохождения по, например, самой длинной ветке.

Вопрос в целях такого маркера. Лично я, смотря на него, прикидываю успею ли сыграть между делами, в транспорте, на перерыве.
Если же функционал этой метки другой, то вопрос снимается)

Сб Мар 14, 2026 17:44
AL. M.
22  Путник

Проходил игру, где-то в середине система закрыла сессию, но игровой процесс продолжился как ни в чём ни бывало, при этом меню профиля также отображалось как будто ничего не произошло. И вот дошёл до конца, получил достижение и тут узнаю что добрую половину игры я играл как аноним… обидно…

Ср Апр 01, 2026 17:37
Х_Юрий
6  322  1  2  Герой легенд

Активность на стори
Всего запусков
Там сколько разрядность
Вопрос
Три
Может больше сделать

Jing Wu Hen
Пт Май 22, 2026 6:13
Мария Елохина

Jumangee, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему я мне запрещено публиковать истории? Что я нарушаю?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума