Графическая книга-игра

Вс Сен 19, 2010 13:56
Юрий_22

Добрый день. Долго не решался создавать тему, ну все же.. Дело в том, что у меня есть кое какие навыки в web програминге, и хорошие в дизайне, оформлении игр. Все книги текстовые, имеют ссылки на странички, мне это очень не нравится (неудобно). Я уже и рисовал книги, и стрелочками показывал читать то, в случае да, или то в случае нет.. Но все не то.. Я думаю, что моих знаний вполне хватит, чтобы сделать графическую книгу-игру в Интернете. Перемещения между локациями, монологи, квесты, инвентарь – это все я реализовать смогу. Единственное, в чем у меня была вечная проблема – это сюжет. Я думал взять уже что-то готовое из существующих книг.. но не то.

Естественно, все на голом энтузиазме и о каких-то деньгах пока не думаю.
Чтобы не быть пустозвоном, в ближайшие дни сделаю небольшую дему игру (только чтобы поняли суть) и размещу на одном из свои доменов.

Мое виденье этой игры:
1.) она будет явно только для одного человека.
2.) Лучше создать целый мир, в котором будут существовать различные сюжетные линии, и некоторые герои с «первого сюжета» будут встречаться во «втором сюжете». Т.е. читая книгу второго сюжета вы с приятным удивлением поймете, что общаетесь с самим собой с «Первого сюжета».. Надеюсь не очень мудрено написал )
3.) Мир может расти. Благодаря веб програмингу это не составляет труда.
4.) Книгу можно распечатать в виде иллюстраций. Я чувствую, что смогу сделать и это, но пока что не думал в этом направлении.

Плюсы: Возможен звук, сохранка.

Вот собственно и все.

Кто желает принять участие в качестве литераторов по сюжетным линиям – прошу отзовитесь. А если кто-то опишет весь мир с городами, селами и пр, то для других создавать сюжетные лини станет намного проще.

Сроки: ну это не горит. Главное вдохновение и совместная деятельность.

Пост был полностью переписан и выглядел в окончательном варианте так:

Зачем нужны текстовые книги игры? Какую пользу они могут принести? Возможно, это пустая трата времени? Или так называемое хобби? Зачем?

Благодаря пользователям этого форума, я убедился окончательно. Все что не приносит денег – пустая трата времени. Создание книг на голом энтузиазме, да и вообще – это расточительство своего времени и навыков. Я искренне благодарен вам за просветление!!

Вс Сен 19, 2010 15:18
Магистр Таро
26  63  Меценат

Будем ждать демоверсию.
Важно определиться с размером сюжета игры. Если взяться за слишком большой, то можно завязнуть и сил может не хватить чтобы довести все до конца. Поскольку по ходу написания ВСЕГДА всплывает куча непредвиденных моментов, которые нужно додумывать и доробатывать.

Вс Сен 19, 2010 16:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Описание идея мягко говоря... никакое, без обид – не текстовая, не графическая книга-игра – так какая всё-таки? аудио? Целый мир в виде книги-игры это тоже уже не новО, посмотрите браузерку "СКАЗАНИЕ" это именно то, что у вас получится, только не мморпг.

Вс Сен 19, 2010 19:00
Юрий_22

Первый пост. Все там.

Вс Сен 19, 2010 19:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я посмотрел, наконец-то понял суть идеи... но... где же там книга-игра? Это уже обыкновенный графический квест. Выглядит конечно красиво, это из какой-то игры графика? Просто если делать "целый мир" вот так, потребуется тонна графики, а если ещё вспомнить про авторские права... У меня была чемто похожая идея, если интересно, посмотри вот здесь.

ps Кстати у меня работают только клики на персонажей, так и задумано?[/sound]

Вс Сен 19, 2010 20:13
Юрий_22
Вс Сен 19, 2010 20:20
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Юрий_22, зачем?

Вс Сен 19, 2010 20:34
Юрий_22

Смелый Хвост Читай мой первый пост.

Вс Сен 19, 2010 20:51
Jumangee
Во всех бочках затычка
Юрий_22
Все что не приносит денег – пустая трата времени

Мне искренне Вас жаль
Правда, я не понял, что именно Вас сподвигло к этой мысли. Не укажите?

Вс Сен 19, 2010 21:09
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Юрий_22, зачем же так нервничать? Я всего лишь спросил...
ОТ того, что вы хлопнете дверью, нового квеста, книгры, чего_угодно не прибавится.
И будьте готовы к тому, что охаять ваше творение желающих будет всегда больше, чем тех, кто восхищенно скажет "Вау!"

Юрий_22
Добрый день. Долго не решался создавать тему, ну все же.. Дело в том, что у меня есть кое какие навыки в web програминге, и хорошие в дизайне, оформлении игр. Все книги текстовые, имеют ссылки на странички, мне это очень не нравится (неудобно). Я уже и рисовал книги, и стрелочками показывал читать то, в случае да, или то в случае нет.. Но все не то.. Я думаю, что моих знаний вполне хватит, чтобы сделать графическую книгу-игру в Интернете. Перемещения между локациями, монологи, квесты, инвентарь – это все я реализовать смогу. Единственное, в чем у меня была вечная проблема – это сюжет. Я думал взять уже что-то готовое из существующих книг.. но не то.

Естественно, все на голом энтузиазме и о каких-то деньгах пока не думаю.
Чтобы не быть пустозвоном, в ближайшие дни сделаю небольшую дему игру (только чтобы поняли суть) и размещу на одном из свои доменов.

Мое виденье этой игры:
1.) она будет явно только для одного человека.
2.) Лучше создать целый мир, в котором будут существовать различные сюжетные линии, и некоторые герои с «первого сюжета» будут встречаться во «втором сюжете». Т.е. читая книгу второго сюжета вы с приятным удивлением поймете, что общаетесь с самим собой с «Первого сюжета».. Надеюсь не очень мудрено написал )
3.) Мир может расти. Благодаря веб програмингу это не составляет труда.
4.) Книгу можно распечатать в виде иллюстраций. Я чувствую, что смогу сделать и это, но пока что не думал в этом направлении.

Плюсы: Возможен звук, сохранка.

Вот собственно и все.

Кто желает принять участие в качестве литераторов по сюжетным линиям – прошу отзовитесь. А если кто-то опишет весь мир с городами, селами и пр, то для других создавать сюжетные лини станет намного проще.

Сроки: ну это не горит. Главное вдохновение и совместная деятельность.

Сначала вы говорите, что "существующие сюжеты – это не то", потом просите "описать весь мир с городами и пр." Чем же этот мир станет отличаться от уже имеющихся, если его всё равно сочинит кто-то ещё? Неужели среди миллионов написанных книг нет подходящего? Берите любой описанный сеттинг и вперёд. Да и книгр тут выложено довольно много, есть в том числе и весьма хорошие Smile

UPD: ну всё удалять – это уж зачем было делать???
UPD2: вроде никто из форумчан никаких особых денег книграми не зарабатывает )
UPD3: собственно, зачем был задан вопрос "зачем?"? Чтобы понять, какие мотивы двигали вами при написании вышепроцитированного. Так вот, история одного даже этого форума показывает, что одного желания как-нибудь применить имеющиеся навыки недостаточно. И энтузиазм тоже заканчивается быстро (и у вас, похоже, закончился после 4 сообщений).

Вс Сен 19, 2010 22:47
Logger
3  Знаменитый приключенец

Re: Графическая игра

Юрий_22
Благодаря пользователям этого форума, я убедился окончательно. Все что не приносит денег – пустая трата времени. Создание книг на голом энтузиазме, да и вообще – это расточительство своего времени и навыков.

Ну почему не приносит...точнее – да, правильно, сейчас – не приносят. Но может и принести. Просто надо немного поработать над этим. Собственно – как и везде, когда ты пытаешься трудиться не за почасовую оплату, а как предприниматель – ты рискуешь, ты трудишься в надежде, что идея принесет что-то в будущем.

Я уже приводил тут примеры успешных с коммерческой точки зрения проектов в жанре текстовых игр.

Твоя идея была по своему интересна, но реализация ее силами одного человека представляется невозможной. Если не отправил ее на силиконовые небеса, то подумай над вариантом, что игроки сами писали истории в игровом мире.

Предложенная картинка выглядела очень неплохо, но...за ней же не было игры. Просто картинка и Image Map, который отрабатывает клики. Я бы предложил попробовать создать сначала некий фреймворк, в котором можно было бы делать игры, откатать его на небольших книгах-играх, а потом уже браться за Большой мир.

Пн Сен 20, 2010 17:41
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Logger, что такое "сначала создать фреймворк"?

Пн Сен 20, 2010 18:22
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Надо полагать, имеется в виду костяк-алгоритм, на который потом нужно будет налеплять остальное. В том плане, что не резонно начинать дело с экстерьера. Сначала кости – потом мясо.

Пн Сен 20, 2010 18:23
Logger
3  Знаменитый приключенец

Смелый Хвост
что такое "сначала создать фреймворк"?

Ну, вот у Джуманджи фреймворк jsIQ, с помощью которого он делал Колдуна Огн. горы и Подземную дорогу. Автор же данной темы, как я понимаю, хотел верстать квест сразу в HTML, что, как мне кажется, сильно усложнило бы работу (хотя и дало кучу свободы). Посему я предложил подумать о создании какой-то библиотеки/движка, чтобы потом непостредственно линии сюжета программировать без программирования как такового.