Павел Горохов, "Увал"
Вс Июн 20, 2010 18:36
- Доступные действия:
gorohov_pavel
Павел Горохов
Увал
Как это не прискорбно, но вас призвали в армию. Хотите вы этого или нет, но теперь придется вернуть долг Родине, которая вас вскормила и воспитала. В конце концов, каждый нормальный мужчина должен через это пройти. Благо, что в армии служат всего один раз, и вам не придется потом повторно проходить через все эти тяготы и лишения.
В военкомате вас приодели в стиле «милитари», сделали модную прическу и распределили в войска связи. Вместе с небольшой группой товарищей по несчастью вас отправили в воинскую часть, расположенную в одном из городов нашей необъятной Родины. Вы приняли Присягу, и началась военная служба. Нельзя сказать, что вы каждодневно занимались там укреплением нашей обороны. Основная часть времени уходила на различные хозработы и обслуживание военной техники.
В один прекрасный день вы получаете письмо от любимой девушки. Она пишет, что не может больше без вас, и вам нужно обязательно увидеться. К счастью, в городе, в котором расположена ваша воинская часть, живет ее родная тетя. Ваша девушка приехала погостить к ней и сообщила вам номер ее домашнего телефона. И теперь целыми днями сидит в ожидании вашего звонка.
Ваша задача позвонить ей, назначить встречу и выбраться с территории воинской части хотя бы на пару часов. Как это сделать? А вот над этим вам и предстоит поломать голову.
Потом как-то отец принес откуда-то газету в которой тоже была опубликована небольшая подобная игра. Зачитал ее до дыр. Карту прохождения нарисовал. И даже простенькую компьютерную игру на ее основе на "бейсике" сделал для древнего компьютера "ПК-01 Львов".
Прошло много лет. И как-то вспомнил об этих играх и рассказал жене. Она ответила, что никогда ни о чем подобном даже не слышала. Кинулся искать в книжных магазинах. Продавцы разводят руками и даже не понимают о чем идет речь. Вот тогда и пришла в голову идея написать свою. Назвал ее "Подземелье". Писал в основном, вставляя сюжеты, которые всплывали из памяти. Трудности были из-за того, что несколько подземных ходов соединил между собой. Получалось, что перейдя из одного в другой, можно было начать двигаться в обратном направлении (надеюсь,что не запутал вас своими объяснениями). В общем, жене в итоге понравилось, но сам остался не доволен.
Решил написать еще что-нибудь. Хотелось выбрать какую-то более реалистичную тему. Сам я провел в вооруженных силах семь лет. И потому тема военной службы мне близка и очень беспокоит меня. В результате получилась игра "Увал". Ну и в итоге это стало вроде как моим хобби. После нее написал еще одну игру. Называется "Диверсант". Там события разворачиваются в ходе Великой Отечественной войны. Диверсант действует в тылу врага. Там сюжет пожестче. И юмора меньше. Но она пока еще только в рукописной форме. Только начал набирать.
Ну вот в общем-то и все, что касается предыстории.
Писать буду однозначно продолжать. Пусть даже и для узкого круга читателей. Сам получаю от этого огромное удовольствие.
-
Горохов Павел - Увал.pdf 233.05 КБ
Пн Июн 21, 2010 9:39
- Доступные действия:
Disel
1
Знаменитый приключенец
Сейчас почитаем.
А игру "диверсант" выложите обязательно. Очень интересно взглянуть. На тему Второй Мировой книг-игр как-то нет
Пн Июл 05, 2010 23:00
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Начал читать...много...очень много гиперссылок не работает....очень трудно без гиперссылок, привык
Нет перехода с параграфа 66.
Параграф 27 – не ясно, могу ли я сделать несколько покупок или денег хватает только на одну. Судя по сюжету – могу
Записку можно и не подписывать у командира батальона. Лучше бы сделать, чтобы нужно было подписывать.
Как будто лишняя ветка про обмен бензина на звонок девушке. Этот звонок ничего не решает. Или так и задумано?
Прошел. Не поклонник будней армии, но сама книгра понравилась. Если еще чуть подправить указанные недочеты и сделать везде гиперссылки – будет квест-пародия хорошего уровня.
Пн Июл 05, 2010 23:29
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
очень трудно без гиперссылок, привык
Избаловал я вас
gorohov_pavel
Если дадите doc-файл (после исправлений) я могу сделать гиперссылки так, чтобы точно работали, пишите в ЛС
Вт Июл 06, 2010 3:33
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Ср Июл 07, 2010 9:25
- Доступные действия:
gorohov_pavel
Ну вот, хоть обсуждать начали. А то я уже подумал, что совсем никому не понравилось. Спасибо за информацию и, отдельно, за предложение Jumangee. Через недельку вернусь домой, к исходникам, и подправлю чуть-чуть
Ср Июл 14, 2010 13:45
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Файл книги-игры обновлен, если проблемы с гиперссылками проявятся напишите – исправлю
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон