Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Сб Сен 01, 2012 11:56
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Велик поздрав.

Вт Сен 04, 2012 10:56
Disel
1  Знаменитый приключенец

Остается только в очередной раз поблагодарить брата Данкея, а книжка то будет супер!

Добавлю в общую копилку, что я под впечатлением, надо сказать, от художника: одна иллюстрация лучше другой!

Вс Сен 23, 2012 15:01
Donkey
2  Свободный издатель

Сегодня художник приступил к иллюстрированию "Мерцания эльфийского портала". Это не означает, что прямо-таки завтра повалятся первые картинки. Просто сегодня мы обговорили все условия и я передал в работу две первые иллюстрации...

Пн Сен 24, 2012 6:35
Александр Федоров
Свободный искатель

Да, согласен, что Картинки в новейшем издании изумительные уже судя только по обложке, и представленным фоткам. Сергей, огромнейшее спасибо. Ждем все новой книгры!

Чт Сен 27, 2012 11:37
Donkey
2  Свободный издатель

Сигналы на руках.

Есть фото и видео из типографии. Постараюсь к вечеру пристроить, если успею...

Добавил через 1 час 18 минут 47 секунд:

Мдя... С видео я накосячил... Придётся сначала дома обработать.
Вот временная фота, сделанная на телефон без должного освещения. Потом заменю.

Чт Сен 27, 2012 15:47
Златолюб
42  27  Властелин строк

А нумерация книг серии сквозная или раздельная для Браславского и Голотвиной? (А то получается, что у Голотвиной только одну книгу переиздали?)

Чт Сен 27, 2012 16:08
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Сквозная. "По закону прерии" – книга №3. "Верная шпага короля" – №4, хотя у Браславского она третья.

Чт Сен 27, 2012 19:50
Donkey
2  Свободный издатель

Вот так мучительно рождается книга.

Правда все процессы снять не удалось. Обрезку блока, например. Куда-то реально не подойти, где-то плохо видно. Да и сотрудники не то, чтоб бы сильно радовались съёмкам...

Вс Сен 30, 2012 17:23
Donkey
2  Свободный издатель

Пройдена ещё одна ступенька в небо... Встречаем "Холодное сердце Далрока".

Пн Окт 29, 2012 21:56
Donkey
2  Свободный издатель

Итак, подливаем масла в огонь. Первая иллюстрация к "Мерцанию эльфийского портала":

Выбрав укромный уголок неподалеку от входа, откуда можно все видеть, оставаясь незамеченным, вы готовитесь к долгому ожиданию. Примерно через час где-то вдалеке раздается громкий женский возглас, переходящий в предсмертный крик. А еще через четверть часа в коридоре появляется мужчина, одетый в легкие холщовые штаны и белую льняную рубашку. Безумный взор блуждает по сторонам, в руке короткий меч, с лезвия которого на пол падают капли крови. Вне всяких сомнений это и есть то самое привидение. Покинув свое укрытие, вы преграждаете ему дорогу – 161.

Чт Ноя 01, 2012 9:40
Магистр Таро
26  63  Меценат

Donkey

А в таких мероприятиях ты не участвуешь?

Позавчера в Красноярске стартовала VI Ярмарка книжной культуры (сокращённо – КРЯКК, это крупная выставка-ярмарка, что-то типа Эссена в мире книг). В выставке принимают участие настольные издательства: Звезды, Мир Хобби, Правильные игры, Стиль Жизни, а также представители оргкомитета выставки Мипл. Выставка длится 5 дней, за это время её посетят около 50 тысяч человек.

Одна из задач участников – подготовка к фиксации первых настольных рекордов. Так Мир Хобби и красноярский клуб Ticket to Ride готовятся поставить рекорд по максимальному количеству тайлов Каркассона, выложенных в рамках одной игры. Звезда готовится к рекорду "максимальное количество окрашенных солдатиков за 1 день".
Взято отсюда – http://www.boardgamer.ru/

Чт Ноя 01, 2012 10:17
Donkey
2  Свободный издатель
Таро
А в таких мероприятиях ты не участвуешь?

Нет. Во-первых, это достаточно затратные мероприятия. А во-вторых, я ведь на работе работаю. У меня стандартный рабочий день с 9:00 до 18:00. Пять дней в неделю. Я не могу свободно срываться на такие мероприятия.

Чт Ноя 01, 2012 14:38
Александр Федоров
Свободный искатель

Обидно, Сергей, вашему издательству просто необходим энергичный человек, который будет заниматься продвижением. Жалко, что нам есть, чем заняться в свободное от книгр время. Sad

Сб Ноя 10, 2012 19:06
Donkey
2  Свободный издатель

Дело движется.

Вс Ноя 11, 2012 19:45
Donkey
2  Свободный издатель

Проходит пять дней, в течение которых вы усиленно занимаетесь с посланцем с Леотора. Но вот настает время отправляться в путь. Один из Порталов находится неподалеку от Элиссы, так что путь будет недолгим. Не проходит и часа, как вы сворачиваете с Главного Западного тракта на неприметную тропинку. Дни обучения прошли не зря. Что-то подсказывает вам, что до Портала недалеко. Так и есть: гонец внимательно смотрит на вас и говорит: «Ну что ж, пришла пора воспользоваться вашим Умением». Минута полной сосредоточенности и в воздухе в десяти шагах от тропинки возникает мерцающий Портал. О, Боги, какой же он прекрасный воистину лучше один раз увидеть! Вдруг вам приходит в голову неожиданная мысль. «А как же меня смогут узнать рыцари Ордена?»— спрашиваете вы у своего спутника. Поколебавшись, он достает из седельной сумки изящный серебряный браслет с большим голубым камнем и отдает его вам в качестве опознавательного знака. Однако вам придется сразу же решить, понесете его в заплечном мешке или наденете на руку. Очевидно, и то, и другое имеет свои плюсы и минусы. В дальнейшем вы всегда сможете решить, надевать Браслет или нет, не дожидаясь специального приглашения. Не забудьте только отметить это на Листке путешественника. Например, так: плюс Браслет на вас, минус в заплечном мешке. Помимо этого ваш спутник предупреждает, что в одном из миров, который может встретиться по дороге, Портал заблокирован черным магом Данлином. Мир этот похож на Двэлл, но солнце в нем светит не так ярко, как здесь. Так что если вы к тому времени не научитесь воздвигать Порталы самостоятельно, сражения с Данлином не избежать. А теперь Портал зовет вас и вы, не оборачиваясь, отважно делаете шаг вперед 85.

• Elf-Portal_00 (превьюшка).jpg (147.36 КБ) : 154 раз(а)  Скачать

Вт Ноя 13, 2012 9:38
Александр Федоров
Свободный искатель

Не знаю можно ли отнести мой комментарий к этой теме, но, хочу сказать, что "Холодное сердце Далрока" на самом деле шедевр, и, на мой взгляд эта игрушка даже круче чем ПЧЗ. А уж само оформление, твердая обложка, и особенно рисунок обложки – вообще вне всякой конкуренции!!!Надеюсь, что "Мерцание" не ударит в грязь лицом! Smile

2 Александр Фёдоров

Спасибо за бальзам на мою душу!

Ср Ноя 14, 2012 11:29
Александр Федоров
Свободный искатель

Поразила атмосфера игры в "ХСД" – смесь мистики, магии, логики, духа приключений, ратных подвигов и разгадки тайн. Особенно нравятся головоломки, с детства обожаю этот вид досуга, и был очень счастлив неоднократно разгадывая загадки (повеселила даже ошибка где крикнул "КОЗА" вместо "СЕРНЫ"). Методы решения многих из них был известен мне с детства. Могу сказать со всей откровенностью, что чувствовал себя вернувшимся в детство. Ощущаю легкую грусть от того, что тогда, в годы моей юности эта книга не увидела свет и попала ко мне только сейчас. Заявляю всем участникам форума, что Холодное сердце Далрока – одна из основных бриллиантов в моей коллекции, и очень большая авторская Удача Ваша, Дмитрий Юрьевич!

Александр Федоров
Спасибо огромное! Я очень старался как-то экспериментировать со стилем книг, чтобы не было однообразия. И понимал, естественно, что эти эксперименты не могут всем понравиться. Но тем приятнее!

Вт Ноя 20, 2012 10:43
Donkey
2  Свободный издатель

Остаток пути до постоялого двора "Полное уныние" проходит без приключений.
Посмотрев на здание, вы начинаете понимать, почему Лунь избрал для своего заведения такое странное название. Дом угнездился на самом краю неухоженного, затянутого ряской пруда. Само здание, кажется, только усилием воли удерживалось от того, чтобы не сползти в воду. Покосившееся крыльцо, подгнившие стропила, двери в конюшне сорваны с петель, внутри вольготно гуляет ветер. Скрежет покореженного флюгера вызывает зубную боль. На пороге вас встречает и сам хозяин – седой старик, выглядящий не лучше его постоялого двора. Он искренне радуется, увидев Джала и Лэта, но первым делом спрашивает, готов ли панти вернуть долг. Пока Лэт собирается с мыслями, Лунь вздыхает и поворачивается к вам: "Эх, молодой человек, знавал этот дом и лучшие времена. Но варвары, что с них возьмешь?.." Не зная, что ответить, вы сочувственно качаете головой, но тут Лэт решительно бросает: "Готов!" "Знание-то мне нужно невеликое, – ничуть не обрадовавшись, вздыхает Лунь, – давно уж я хочу выбраться с Бэнта, да денег не хватает. Так что хочешь – не хочешь, а надо вновь открывать постоялый двор. Только вот никак не могу сосчитать, сколько народу сюда влезет. И так прикидывал, и эдак. Помню, что в былые времена спокойно помещались три тайти, пять панти и один человек.
Кто-то сказал мне пару лет назад, что человек занимает столько же места, сколько два тайти и один панти, а пять тайти столько же, сколько два человека и панти. Теперь же поблизости живут одни только тайти, вот я и хочу узнать, сколько же их я смогу их здесь разместить. Не первый год думаю я об этом, но только вконец запутался". Да уж, задачка: Не удивительно, что он пытается решить ее не первый год, просто голова кругом идет! Если вы способны с помощью Джала и Лэта сосчитать, сколько же тайти поместится в этот проклятый домишко, прибавьте к полученному результату единицу, умножьте сумму на 25, вычтите единицу и посмотрите параграф с соответствующим номером. Если не способны, то 565.

Вт Ноя 20, 2012 11:42
Магистр Таро
26  63  Меценат

Чего то этот старик на Эйнштейна сильно смахивает Smile

Вт Ноя 20, 2012 13:03
Златолюб
42  27  Властелин строк

Ужас! Это кто там такой мелкий?

PS Ну да, задачка как раз в духе Безумной Математильды, но кто знает, как она выглядела? Значит, остается автор – но величайшим математиком у нас отчего-то считают Одинцова-Булыжникова, а не Доджсона, а почему?

Вт Ноя 20, 2012 21:42
Donkey
2  Свободный издатель

Возможно кому-то будет интересно познакомиться с Михаилом поближе Smile

Чт Ноя 29, 2012 21:56
Donkey
2  Свободный издатель

Дорога неторопливо огибает скалу и тянется вдоль пропасти, постепенно карабкаясь все выше и выше. Серпантин кажется бесконечным, но вот на одном из витков вы замечаете маленькую белокурую девочку, отчаянно плачущую на краю каньона. Ну как тут пройдешь мимо: Сквозь рыдания девочка рассказывает вам, что ее зовут Млени. Отправившись в горы с младшим братом собирать цветы, она недосмотрела за ним, и он свалился в пропасть. Вы осторожно наклоняетесь над краем ущелья. Мальчику повезло – скальный уступ, поросший мягким мхом, в нескольких десятках футов внизу затормозил его падение. Там и сидит огорошенный малыш, даже не понимая толком, что с ним произошло. В это время за спиной слышится отчаянный крик девочки: "Смотрите, смотрите, отважный рыцарь, стервятники! Спасите Паула, умоляю вас, спасите, иначе будет поздно!". Вы поднимаете голову. В небе и в самом деле появились две черные точки, стремительно приближающиеся к дороге. Насколько вам известно, стервятники не должны нападать на живых людей. Впрочем, так было в вашем мире, а здесь... Тем временем девочка открывает свою котомку и дрожащими руками протягивает вам веревку. Висеть над краем пропасти с малышом на руках, да еще и сражаться с огромными птицами. Бр-р... Так что же, согласитесь помочь (615) или решите, что миссия, влекущая вас вперед, важнее и пойдете дальше (501)?

• Elf-Portal_04 (превьюшка).jpg (237.53 КБ) : 149 раз(а)  Скачать