Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Вт Июл 24, 2012 13:49
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Брат Donkey

Несомненно, сначала выпустить новые книги (и продать уже выпущенные Smile ), а потом уже переиздавать старые.
Ты помнится хотел закрываьт издательство. Рад, если передумал.

В качестве карты ПЧЗ возможно получится использовать карту параграфов в "Я-мастер книг"? Хотя там, возможно, номера параграфов удалены.

Вт Июл 24, 2012 14:22
Donkey
2  Свободный издатель
Эргистал
Ты помнится хотел закрываьт издательство. Рад, если передумал.

Я пока сам не знаю, передумал я или нет. Но дело идёт....

Эргистал
В качестве карты ПЧЗ возможно получится использовать карту параграфов в "Я-мастер книг"?

Спасибо. Попробую спросить у Глеба.

Вт Июл 24, 2012 15:01
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

В редакторе в принципе есть все ссылки и переходы. Т.е. можно расставить в виде карты.

Но есть парочка "но".
1. Сначала 600 параграфов придётся в ручную расставить в "смотрибельный" вид. Сейчас это выглядит так:

Если издание электронное сделано точно по книге, тогда всё ок.
2. Редактор жутко тормозит с таким числом параграфов (по крайней мере у меня).

Вт Июл 24, 2012 15:06
Donkey
2  Свободный издатель

Да... Жёстко всё...

Вт Июл 24, 2012 17:45
Logger
3  Знаменитый приключенец

Эргистал
В редакторе в принципе есть все ссылки и переходы. Т.е. можно расставить в виде карты.

Не стоит тратить время. Где-то здесь на форуме мне попадались 2 рукописные карты к ПЧЗ – зачарованного леса и собственно замка. Я их использовал при отладке игры. Но вот только сейчас найти не могу Sad

О, нашел.

Вт Июл 24, 2012 18:47
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Эргистал
Несомненно, сначала выпустить новые книги (и продать уже выпущенные Smile ), а потом уже переиздавать старые.

Логичный подход. Поддерживаю. Smile

Вт Июл 24, 2012 23:07
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Естественно, сначала новые. И потом новые Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Июл 26, 2012 16:43
Donkey
2  Свободный издатель

Час назад подписал рамочный договор с новой типографией (решил-таки сменить типографию). Осталось подписать заказ на конкретную книгу, т.е. на "Холодное сердце Далрока". Заказ будет подписан после того, как типография сможет назвать точный срок изготовления, который и будет зафиксирован в заказе. Но что-то там как-то не быстро всё. Говорят, не раньше, чем конец сентября. И то, если материалы прямо завтра сдам. Точный срок назовут завтра.
Вот как-то так...

Чт Июл 26, 2012 18:45
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Да, грустно.

Чт Июл 26, 2012 19:47
Donkey
2  Свободный издатель
Balatron
Да, грустно.

Как я понял, это всё связано с тем, что книги такого формата ни одно оборудование не может делать полностью в автоматическом режиме. Вклейка книжных блоков в обложку будет осуществляться вручную. В старой типографии тоже вручную вклеивали. Но вклеивали из рук вон плохо в погоне за скоростью. Надеюсь, что эти подойдут более ответственно.
По крайней мере обещали приглашать на основные этапы – такие, например, как печать обложки. Чтобы я сразу увидел цвета на выходе и мог по ходу внести коррективы.
Посмотрим, в общем, как оно всё будет...

Пт Июл 27, 2012 15:51
Donkey
2  Свободный издатель

Определены сроки печати "Холодного сердца Далрока". Как сообщила типография, книга будет готова 28 сентября – 5 октября.
Я согласился, т.к. возвращаться к косякам старой типографии не хочется. Пусть дольше, но, надеюсь, будет лучше.
Вот как-то так. Такой длительный срок на самом деле обусловлен большой очередью. Материалы книги я сдал в типографию сегодня. Их проверили в цехе допечатной подготовки (к слову сказать, нашли косяк, который не заметил ни я, ни два редактора Very Happy ) сообщили, что всё остальное в порядке. После чего мне сообщили, что печать книги начнётся только 5 сентября.

Так что придётся запасаться терпением.

Пт Июл 27, 2012 15:58
Balatron

Как в сказке "Хорошо и худо". Smile

Пт Июл 27, 2012 19:41
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Большая очередь – значит знают, где качественно! А про ошибку хотелось бы хотя бы в аське, интригует. Smile

Пн Июл 30, 2012 14:02
Donkey
2  Свободный издатель

Сегодня, 30 июля 2012 года, книга-игра "Холодное сердце Далрока" подписано в печать.
Тираж должен быть отгружен не позднее 5 октября.

Ср Авг 01, 2012 14:37
Donkey
2  Свободный издатель

Начата работа над подготовкой книги-игры "Мерцание эльфийского портала". Достигнута принципиальная договорённость с Художником "Холодного сердца Далрока" о продолжении сотрудничества.
Скорее всего, всё будет не быстро. Но уж как можем...

Ср Авг 01, 2012 23:09
Piligrim
3  Меценат

Хорошие новости. Дело двигается вперед, и получаются отличные результаты. А мы уж подождем, пританцовывая от нетерпения Smile

Ср Авг 29, 2012 19:12
Tony
Свободный искатель

Ждем, ждем!
Главное, что дело идет!

Чт Авг 30, 2012 10:28
Donkey
2  Свободный издатель

Сегодня звонили из типографии. Сказали, что начали печатать книгу. Пригласили. Быстренько сбегал. Действительно начали Smile
Говорят, что сегодня отпечатают весь тираж. Завтра должны дать "чистые листы". Как я понял – это экземпляр книги сложенный, обрезанный но не прошитый и без обложки. Полистать на предмет косяков. По-прежнему не пойму, какой смысл листать и искать косяки, если уже весь тираж отпечатан? Ну да им виднее... Возможно некоторые листы они перепечатают потом в случае ошибок.

Чт Авг 30, 2012 16:31
Balatron

Спасибо, что держишь в курсе событий!

Чт Авг 30, 2012 19:56
scorp666ion
Путник

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,ЙО-ХО-ХО,и бутылка рома!Отличная новость,значит,уже совсем скоро...

Пт Авг 31, 2012 11:01
Donkey
2  Свободный издатель

Сегодня снова неожиданно позвонили и предложили подъехать на печать обложки. Сорвался. Помчался. В общем-то правильно сделал, т.к. принял непосредственное участие в подборке цветов. Оказалось, что там не просто всё. Делается пробная печать. Только, как я понял, машина по одному листу не печатает. Гонит сразу много. Вынимается результат. Смотрятся косяки (цвета не совмещены, красок не хватает или лишнего). На специальном столе делается корректировка. И снова пробная печать. Таким образом только при мне извели минимум несколько сотен листов, пока мы добились подходящих красок. Теперь становится понятно, почему типографским способом печатать единичные экземпляры очень дорого. Что один экземпляр, что пять тысяч. На приводку обложки уйдёт много сотен листов пока, наконец, не получится приемлемый результат. Соответственно. Стоимость этого процесса по любому включена в стоимость.

Ниже на фото специальный стол. На видео та самая машина, которая печатает обложку Smile

P.S. Видео не выкладывается. Спрошу у Jumangee, как это сделать и выложу позже.

Пт Авг 31, 2012 11:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обложка смотрится очень даже хорошо!

Пт Авг 31, 2012 11:43
Donkey
2  Свободный издатель

В том варианте, что на фото пока ещё много жёлтой краски. Потом мы её убрали.

Пт Авг 31, 2012 11:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пт Авг 31, 2012 15:40
Donkey
2  Свободный издатель

А вот, собственно, и, так называемые, "чистые листы". Фактически это очень грубо сложенные листы, не разрезанные даже. Скорее всего сваяю из них ручной экземплярчик Smile