Donkey, переиздание книг Дмитрия Браславского

Сб Фев 04, 2012 21:45
Donkey
2  Свободный издатель

Холодное сердце Далрока.
Параграф 245:

"Слезайте, почтенная", – галантно говорите вы, протягивая руку. Тяжело опираясь на нее старушка спускается на землю, и только теперь вы видите, кто перед вами. Седые нечесанные волосы, щербатый рот, кустистые брови – перед вами самая настоящая ведьма. А вы и не знали, что они водятся в эльфийских лесах. Теперь становится ясно, что это за палки-щепки валялись под деревом – остатки метлы! Наверняка почтенная старушка что-то не рассчитала и врезалась в дерево, чем не преминули воспользоваться полярные волки. Ведьма благодарит вас – и уж больно правильно звучит её речь, больно по-книжному, словно она и не деревенская бабка вовсе. «Если ждёт тебя дальняя дорога, тропы нехоженые, дни в лесах и ночи в полях, не заглянешь ли ко мне переночевать? Изба моя неподалёку». Ну да, заглянешь к такой, а она ещё суп из тебя сварит… Согласитесь (423) или откажетесь (527)?

По первым прикидкам получилось так:

Ведьму мы, конечно, облагородим. Будет симпатичнее и, возможно, каноничнее. Но стиль сохраним....

Вс Фев 05, 2012 1:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Лицо, прожжённое временем и кислотой. Антураж и котик – супер. Smile

Вс Фев 05, 2012 17:57
OMu4
1  Свободный искатель

Серега, это не Володя...

Вс Фев 05, 2012 18:15
Donkey
2  Свободный издатель

OMu4
Ты же просил что-нибудь придумать? Вот я и придумал...

Пн Фев 06, 2012 5:32
OMu4
1  Свободный искатель

Спс! Wink

Пн Фев 06, 2012 11:15
Donkey
2  Свободный издатель

OMu4
В общем да. Над проектом будет работать другой художник. Вчера окончательно определились. Будем надеяться, что работа над книгой будет идти достаточно быстро. О сроках завершения проекта пока говорить преждевременно.

Пн Фев 06, 2012 19:59
OMu4
1  Свободный искатель

Если сказать ждем – ничего не сказать))

Пн Фев 06, 2012 21:26
Donkey
2  Свободный издатель

По-скольку ужасы нам ни к чему, ведьму поправили. Ваше мнение?

Пн Фев 06, 2012 21:28
kiot
3  Знаменитый приключенец

Больше похоже на Сухорукова.

Пн Фев 06, 2012 21:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Кот материализуется из её спины? Very Happy
(простите не удержался)

Из подсознания Shocked

Пн Фев 06, 2012 22:28
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Мне нравится. Кот на месте.

Пн Фев 06, 2012 23:09
Logger
3  Знаменитый приключенец

М-м-м...кот во втором варианте как-то действительно "ни от мира сего". В первом случае он был вполне уместен (вероятно, сидел на плече хозяйки).

Вт Фев 07, 2012 13:35
OMu4
1  Свободный искатель

Ведьме бы волосатую бородавку на нос, как отличительный формат укоренившегося изображения)))
А кот действительно хорош и почти на месте... Чуть меньше и чуть ниже – на старушечий горб и все будет "в тютельку"...
Ну, или ведьму чуть крупнее...

Вт Фев 07, 2012 13:39
Donkey
2  Свободный издатель

Ну... Мы все понимаем, что Ваши пожелания чисто риторические....

А то мы так будем ещё не один месяц иллюстрировать Smile

Вт Фев 07, 2012 20:21
OMu4
1  Свободный искатель

А мнение тогда для чего? Confused

Вт Фев 07, 2012 20:33
Donkey
2  Свободный издатель

Имелось в виду, как в обсуждении про Гнуську. Лучше стало или хуже.
Я как обычно, высказался очень косноязычно. Но хотел спросить так: "Новая ведьма лучше старой или нет?".

Прости, Ром, но я уже писал выше, что эта тема больше для того, чтобы была видна какая-то движуха. Потому, что если я сейчас пропаду до апреля (до предполагаемого выхода книги), то будет много вопросов. А так хоть видно, что работа идёт. Дело движется. И косвенно можно оценить, сколько до выхода книги осталось...

Вт Фев 07, 2012 22:47
Donkey
2  Свободный издатель

"Натали!" – в ужасе зовёте вы, и фея появляется перед вами в облаке голубоватого сияния. На ней просторное зелёное одеяние, а лицо её в свете полной луны поистине прекрасно. Она поднимает свой золотой жезл, и Охотник осаживает коня. "Этот человек находится под защитой Ашшарат, – говорит фея. – Ты не в праве причинять ему вред." В ответ слышится голос всадника, гулко разносящийся над лесом: "Если он хочет, я покажу ему прямую дорогу к озеру Мрака". Хотите (439) или нет (459)?

Ср Фев 08, 2012 8:17
Dr.NickTo
Свободный искатель

Новая ведьма стала гораздо человечнее. Но как же я не любил такой стиль рисунка в детстве, некоторых даже пугался от отвращения (особенно первая ведьма). Есть в них что-то неправильное.

Новые рисунки дальше от психодела и ближе к реальности. И чем ближе, тем больше радуют.

Ср Фев 08, 2012 13:57
OMu4
1  Свободный искатель

Понял. Вторая картинка прикольная. Теперь ясно, что и на первой кружок – это луна, а не дырка под номер)
Движуха эта только разогревает "сковородку"))))))

Ср Фев 08, 2012 18:34
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Dr.NickTo
Но как же я не любил такой стиль рисунка в детстве, некоторых даже пугался от отвращения (особенно первая ведьма). Есть в них что-то неправильное.

У меня тоже есть такое ощущение. Видимо прослеживается какая-то гипер детализованность в облике (слишком явные и большие складки на одежде и лице).

OMu4
Теперь ясно, что и на первой кружок – это луна, а не дырка под номер)

А я думал это стилизация под бренд "Живой книги" (типа книга-пазл, как в логотипе). Smile

Ср Фев 08, 2012 18:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

А мне стиль рисунка наоборот понравился, а вот стиль Володи мне был не очень. Так что это очень субъективно Wink

Ср Фев 08, 2012 19:43
Dr.NickTo
Свободный искатель

Donkey ты про этих ребят gviz.ru не знаешь? Есть смысл?

Они вот это book4you.livejournal.com/36278.html организуют.

Видимо прослеживается какая-то гипер детализованность в облике (слишком явные и большие складки на одежде и лице).

Да, слишком всё в преувеличенном виде нарисовано. Как в кошмарах, где содержание берёт верх над формой. И в рисунке тоже нечёткие формы, перетекающие друг в друга. Трудно ухватиться за образ.

Ср Фев 08, 2012 20:00
Donkey
2  Свободный издатель
Dr.NickTo
Donkey ты про этих ребят http://gviz.ru не знаешь? Есть смысл? Они вот это http://book4you.livejournal.com/36278.html организуют.

Про БуФест знаю. Рассматривалась возможность посещения прошлогоднего мероприятия.

Но входной билет достаточно дорог (для меня, имеется в виду). И рассчёты показали, что всё это будет убыточно. Тем не менее, Володя туда ездил в частном порядке. Бродил, показывал книги-игры, вроде как заинтересовал Гиперион (одного из организаторов БуФеста). Разговаривал с директором. Она дала свой телефон мобильный, на который я безуспешно звонил несколько раз. Потом она взяла трубку, сказала, что ей сейчас некогда говорить. А потом снова не дозвонился.. Навязываться не стал.

Так что, как говорится, плавали, знаем...

Чт Фев 09, 2012 13:54
Disel
1  Знаменитый приключенец

шикарные иллюстрации

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума