Вопрос на засыпку: Гонки в РПГ

Пт Ноя 20, 2009 18:03
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Народ , подкиньте идейку по следующему вопросу:
если организовывать форумную игру про гонки на автомобилях (типа Кэмал-трофи или Формула-1), то какими навыками должен обладать персонаж-водитель гоночного болида и на что эти навыки будут влиять?

Пт Ноя 20, 2009 18:24
Dyuss
4  Герой легенд

Сконцентирированность
Опыт вождения
Внимательность
Знание механической части
Знание электрики
Опыт езды по бездорожью
Агресивность вождения
Знание правил ДД

Пт Ноя 20, 2009 18:41
Logger
3  Знаменитый приключенец

Dyuss
Знание механической части
Знание электрики
Агресивность вождения
Знание правил ДД

По моему, для Формулы-1 это не требуется Smile
Я бы добавил еще
– реакцию (собосность быстро отреагировать на происходящее, например на "подрезающую" машину)
– выносливость (лихое вождение хорошо выматывает, способность быть сконцентрированным все время, при низком параметре вводятся штрафы по другим параметрам через некоторое время. Например – каждый круг сконцентрированность/реакция понижаются, но у в водителя с повышенной вынослиоватью они понижаются на меньшее число)
– расчетливость (умение предвидеть ситуацию на дороге типа "а вот если эта авто сейчас перестроится влево, то мы можем классно врезаться". Моделировать можно разрешением иногда подглядывать следующую карту)

Не нужно забывать и про обслуживающую команду. Вот у них как раз
– Знание механической части (вероятность быстрого ремонта поломки в механнике)
– Знание электрики (вероятность быстрого решения проблемы в электронике)
– слаженность команды (чтобы помогали, а не мешали друг-другу
– способности диагностировать проблему заранее (по звуку двигателя понять, что скоро накроется блок Н и лучше его заменить прямо сейчас, моделируется иммунитетом к первой механической/электрической поломке)

Пт Ноя 20, 2009 19:10
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я бы делал по кэмел-трофи, а не по Формуле-1.
Формула проще в написании параграфов из-за того, что трасса одна и та же ( наматывают круги). Мешают только машины соперников.

А кэмел-трофи содержит и элементы приключения и можно задействовать больше и фантазии и антуража местности (переправа через речку, дикие животные, поиск воды, аварии и починка, местные бедуины..., браконьеры...

Пт Ноя 20, 2009 20:07
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Спасибо за ответы..

Таро
ну, я имел ввиду не книгры, а форумки, вообще-то, если, конечно, это что-то меняет

я тут поанализирую немного, кто хочет, может тоже поанализировать...

значит, на мастерство вождения влияет, скажем так, опыт и физическое состояние водителя, с этим разобрались, вроде.

но что зависит от мастерства водителя?
это:
– вписывание в повороты на разных скоростях (чем выше скорость, тем сложнее, чем круче поворот, тем сложнее);
– износ механических частей (типа умелое вождение щадит машину);
– расход топлива (особенно если ездить все время на первой передаче);
– удержание позиции машины на сложном дорожном покрытии/рельефе в одном скоростном диапазоне;
– вождение, усложненное плохим состоянием транспортного средства:
– вождение, усложненное плохим состоянием водителя (например, устал или нетрезв);

дополните, пожалуйста, если что-то упустил.

Пт Ноя 20, 2009 21:22
Х_Юрий
5  295  1  2  Герой легенд

Я бы еще добавил чтение карты, штурманские навыки, умение выбирать кратчайший путь, скаутские навыки ну и тому подобное

Jing Wu Hen
Сб Ноя 21, 2009 0:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я вот подумал – что характеристики персов нужно столько, насколько они нужны в игровом процессе. Если игрок всё что сможет делать это "повернуть руль влево", "переключить скорость". То вроде как он не видит разницы в используемых мастером параметров – а значит в них нет и необходимости.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума