Киберпанк в книгах-играх - возможно?

Пт Июл 19, 2013 15:41
Синеглазый Хаджит
Путник
zerbino
а вот киберпанк почему-то обделённым остался...

Ну жанр этот точно не виноват, виноваты только мы с вами...И никто другой...Жанр киберпанк так эе как и жанр книгр почти никому сейчас уже не интересен...Это чисто моё мнение...

Вт Июл 30, 2013 0:51
Златолюб
42  27  Властелин строк

Интересно, а ролевая игра "Паранойя" – это киберпанк? Потому что если да... (Знаю, игра изначально не предназначалась для трезвой кампании, зато одно запрограммированное приключение точно можно достать).

Вт Июл 30, 2013 10:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Недавно получил ответ на свой вопрос "возможен ли киберакн в книграх?", и этот ответ положительный. Примером стала игра "Net Gain: Stories" (доступно бесплатно для android). Пока там только одна история – о том, как молодой человек (Люк) пытается выйти на рвнок торговли краденной информацией.
Весь киберпанк в игре свёлся к десятку "толстых" страниц с текстом и 4-5 выборам-разветвлениям, два из которых можно назвать "хакерскими", первое: "нанять ли хакера", второе – "каким способом добыть информацию с сервера" (дают просто 4 варианта). Я думаю, что в таком виде, киберпанк вполне себе жизнеспособен и в книграх Smile

Пт Янв 31, 2014 10:09
Gard
11  30  4  Герой легенд

Конечно возможноSmile

Пн Дек 14, 2020 16:37
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Этот важный вопрос наконец-то решён окончательно! Спасибо Марии Ерошкиной (Kadena), которая написала книгу-игру Киберпанк: Тени Найт-Сити. Пока что игру мы видели в виде марафона, но скоро, надеюсь, увидим и полную версию.

Действие происходит в городе будущего. Герой может выбрать разные пути развития личности, и прийти к одному из многочисленных финалов, разгадать семейные тайны.