Книго-игровая мастерская "литквест"

Вт Июл 25, 2023 16:17
Gard
11  30  4  Герой легенд

Сейчас очень популярны разные мастер-классы, курсы, тренинги и интенсивы, почему бы не сделать что-то похожее по книгам-играм?
Подумал я и решил создать литературную мастерскую "лит квест". Для чего это нужно мне? Делиться опытом (наверное я уже достаточно стар для этого, эх), помогать другим создавать хорошие истории и таким образом развивать жанр. Заодно и сам прокачаю полезные навыки. Конечно я не супер литературный гуру, есть у нас и более грамотные авторы (может и они начнут учить ремеслу, сам тогда пойду к ним в ученики). Так что буду делать всё в меру своих сил и способностей. Пока что эта мастерская скорее эксперимент, посмотрим что получится и как пойдёт дело.

Итак, что я предлагаю? Фактически это формат наставничества, интенсив длиной в несколько месяцев. Я возьму несколько человек и проведу их от разработки идеи до релиза. С дедлайнами, отчётами и правками текста. Подготовлю программу состоящую из нескольких модулей, с обязательными заданиями, выполняя которые участники шаг за шагом создадут сторигейм который отправят на конкурс Крил-2023, а затем напишут и классическую книгу игру.
На каждом этапе буду проверять их успехи, помогать советом и доводить до слез критикой. Те кто успешно достигнет финала (релиза одобренных мной книги-игры и сторигейма) получат сертификат об окончании первого потока мастерской, финансовое вознаграждение (об этом ниже) и возможно подарки от спонсоров если такие будут. Длительность первого потока – 4-5 месяцев. Начало в сентябре, что-то можно будет делать уже в августе. Закончить должны к новогодним праздникам.
Первая часть интенсива – создание сторигейма. Вторая – классической книги-игры. Обе работы будут создаваться по сеттингам "Анексадо" и "Таламонт" (на выбор участника). Почему именно они? Обучение будет нацелено на получение навыков профессионального писателя-разработчика игр. Профи – это человек который может работать по тех заданию, в установленные сроки, выдавая хороший продукт. Даже если вы не планируете зарабатывать писательством на жизнь, эти навыки пригодятся для работы над собственными проектами. Практически каждый писатель сталкивается с моментами когда ему надо пересилить себя чтобы довести работу до конца.
Более того, участники получат финансовое вознаграждение предусмотренное создателем этих сеттингов. Этап работы над сторигеймом предусматривает также отправку работы на конкурс, для получения более широкой обратной связи. Подготовка к конкурсу, тестирование и советы также будут проведены.
Важный нюанс – участники должны быть готовы вносить правки в работу, менять текст, выбрасывать лишнее и т. д. по моей просьбе. Я для них на это время превращаюсь в придирчивого заказчика. Иногда, возможно, придётся наступать на горло собственным желаниям и делать так как надо, а не так как хочется. Возможно я где-то буду не прав, моё мнение субъективно. Это ещё одна причина по которой участники будут работать над новым проектом с нуля, который "не жалко" если что-то пойдёт не так как хочется.
В любом случае все авторские права остаются за вами, если с чём-то не согласны – можете сделать так как хотите и опубликовать в обычном порядке или вовсе не публиковать. Но тогда, соответственно, будет считаться что вы не закончили интенсив.
Выпускники мастерской должны будут показать хорошее качество итоговой работы, это будет и определённым знаком качества моего наставничества. Работы недостаточного качества (с моей точки зрения) не будут засчитаны.
Как попасть в первый поток?
До 1 сентября пришлите мне в личные сообщения идею своей книги-игры и сторигейма в свободной форме. Для начала ознакомьтесь с правилами Анексадо и Таламонт. Ваши идеи должны соответствовать им.
Я отберу до трёх человек с которыми начну работу над их проектами.
Вопросы и предложения можете задавать здесь или в личку.

План интенсива:
До сентября приём заявок на участие.
Первая часть: создание сторигейма и отправка его на конкурс. 19 ноября.
Вторая часть: создание книги-игры. 25 декабря.
Подведение итогов.

Что будем прокачивать (предварительно):
– планирование и организацию работы, дедлайны.
– проработку сюжета и персонажей, игрового мира.
– подбор референсов, создание иллюстраций в нейросетях.
– мотивация, цель, критика.
– продвижение, участие в конкурсах.

Вт Июл 25, 2023 16:35
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Вот это тема реально интересная! Я бы с удовольствием прошёл интенсив ради приобретаемых навыков, но у меня, увы, нет никаких идей по сюжетам Sad

Вт Июл 25, 2023 17:31
Вадим Мазуревский
1  177  Знаменитый приключенец

Проект очень любопытный. Интересно будет посмотреть на результаты.

Вт Июл 25, 2023 21:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Идея бомбическая! Расскажи как будут проходить занятия? Это будут встречи в дискорд/зуме или обмен сообщениями?

Добавил через 45 минут 6 секунд:

Вс Июл 30, 2023 20:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Gard, нашлись уже желающие?

Пн Июл 31, 2023 0:23
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Круто! Желаю удачи с проектом )

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Авг 01, 2023 10:20
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Идея суперская!

Для меня (как желающего написать когда-нибудь книгу-игру)наверное было бы полезно.
Конечно, абсолютное отсутствие свободного времени в итоге сведет на нет все мои стремления и я попросту подведу Учителя. И конечно я не знаком с Анэксадо и Таламонтом, чтобы писать истории по данным темам.

А так, при других вводных, с удовольствием поучаствовал бы...

Вт Авг 01, 2023 12:03
Mob-mobile
3  256  Герой легенд

Я буду за вами записывать )

Пн Авг 07, 2023 23:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Апаю тему, странно, что нет желающих

Вт Авг 08, 2023 9:07
Mob-mobile
3  256  Герой легенд

Jumangee, (занимаясь самогипнозом) – до 1 почти вечность)))

Ср Авг 16, 2023 10:38
elChеm
2  98  4  Бывалый авантюрист

Очень интересно было бы взглянуть на эту кухню изнутри. Если бы не занимал всё свободное время основным проектом, с удовольствием залетел бы даже несмотря на необходимость написать книгу-игру в программе интенсива

Чт Авг 31, 2023 10:00
Gard
11  30  4  Герой легенд

Всём привет, напоминаю что сегодня последний день когда ещё можно присоединиться к мастерской. Завтра первый звонок)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума