хотелось бы хоть на фото увидеть Ваш "верстачок", вдруг конструкция не сложная и соберу себе похожую.
Если речь об обрезном инструменте, то сейчас я уже не пользуюсь набором "юный переплётчик". Сейчас использую самодельную конструкцию. Фото можно глянуть тут. Если прочитать ту тему до конца, то можно увидеть, что моя конструкция есть детский лепет по сравнению с теми агрегатами, которыми пользуются профи.
А с остальными приёмами пока буду разбираться сам, т.к. только совсем безруким будет непонятно по Вашему мануалу как и что.
Э... Если Вы не пару книжек сделать решили, то не надо руководствоваться моим мануалом. Я его делал, когда сам не знал ничего. Используйте его, скажем так, для поднятия морального духа
Лучше делать классическими способами. По крайней мере, не надо накалывать дырки. Надо делать пропилы. И шить надо не как в типографских книгах, что я пытался повторить в мануале. Шейте цепочкой. Отличный способ. Скачать маленький мануальчик по шитью цепочкой можно тут. Это фото мастера, у которого учился я. У него ещё много материалов есть. Но его сайт почему-то лежит сейчас.
На счёт почитать: я не профи, чтобы делать выводы, но спецы Мазока не хвалят и не рекомендуют. Вот тут собрано 99% русскоязычной литературы по переплётному делу включая Симонова. Половина книг – это более поздняя перепечатка с него.
А вообще, поройтесь на этом форуме. Наверняка найдёте много интересного.
Будут вопросы – спрашивайте