Даэна. Ожерелье с... (авторский блог)

Ср Апр 05, 2023 21:50
Aleks Otter
5  82  1  Свободный искатель

Дневники автора сторигейма
Рабочее название: Даэна. Ожерелье смерти
Подробнее об игре расскажу дополняя это сообщение и в комментариях.

На сегодня готово: 1%

Уже сделано:
— Выдра, у тебя есть для нас стори по Таламонту?
— Лучше! У меня есть mind-карта стори по Таламонту!

Сб Апр 08, 2023 10:02
Aleks Otter

Анонс

Крес родилась в семье из высшей магической знати, но ещё в раннем детстве стало ясно, что гордостью родителей ей не стать. Девочка совершенно не воспринимала магию — ни лечение, ни иллюзии не имели над ней силы, и сама Крес не была способна сотворить даже самое простенькое заклинание.
Не в силах вытерпеть такой позор, родной старший брат тайно продал Крес в рабство. Лагерь, куда угодила Крес, готовил из рабов солдат, способных быть как телохранителями, так и шпионами.
Крес не повезло — её арендовал некромант. Теперь Кресс предстоит сделать выбор — остаться рабыней или принять ответственность не только за собственную жизнь, но и за души умерших.
Вас ожидают множество трупов и флегматичная философия "перед смертью все равны".

А вот портреты главных героев от нейросети fusionbrain.ai:

Вс Июн 04, 2023 16:07
Aleks Otter

На сегодня готово: 6%

Уже сделано:
Что же, я закончила пролог в 12 страниц — до первой встречи героев. Пожалуй, буду пихать в отчёт "обезличенную" схему.

Сб Июн 10, 2023 8:07
Aleks Otter

На сегодня готово: 7%

Не выдержала душа поэта — прикрутила механику боя.
Хоть у меня уже были готовы текстовые описания кто и кого, они навевали такую тоску... Именно на эти заглушки ушло максимум времени из всех написанных страниц. Именно в этом месте были единственные незначимые выборы.

Итак, о бое.
Я подкрутила "покерную" систему с назначением порядка действий.
Игрок и Противник в начале раунда кидают 4 кубика действий. Грани: Выпад, Контратака, Блок, Уворот, Мощный удар и Финт.
Действия противника зафиксированы в том порядке, что упали.
Игрок видит эти действия, и должен "ответить" на них так, чтобы минимизировать урон по себе и побольше наподдать жалкому боту. Игрок может расставить свои кубики в любом порядке. Если же совсем не задалось, то можно перебросить все 4 куба в начале раунда, потратив единицу выносливости, и это прям таки спасает жизнь в некоторых ситуациях.

Конечно, бой был бы скучным, будь это просто бой. Естественно, эта система будет частью истории.
Так, один бой практически невозможно выиграть. Другой бой невозможно проиграть. Третий необходимо затянуть, чтобы успешно выполнить квест. При этом его можно будет и выиграть почти сразу, но это выведет на менее выгодную ветку.
Такие вот дела.

Пн Июн 12, 2023 17:26
Aleks Otter

На сегодня готово: 8%

Уже сделано:
Вписала первый бой в сюжет и оттестировала все возможные исходы.
А вот и схемка:

Сб Июл 29, 2023 6:34
Aleks Otter

Пожалуй, надо что-то написать, чтобы дать знать, что пациент ещё жив.
Перед отпуском я закончила длинный (аж 3 выбора!) экспозиционный диалог. Отлёживается, ждёт свежего взгляда, пока локально.
К сожалению, в отпуске я не написала ровным счётом ничего, а сразу после на меня набросился курс по рисованию, о котором я откровенно забыла.
Так что, увы, закончить "Ожерелье" к концу лета, как планировала, не успею. Примусь за него с удвоенной силой, как только завершу курс. То есть в сентябре.

Вт Янв 09, 2024 8:09
Aleks Otter

На сегодня готово: 15%

Уже сделано:
Наконец-то вернулась к этой работе. Перенесла страницы до первой ключевой точки — итого 20 параграфов на данный момент.
Не очень горжусь диалогом знакомства персонажей — на него ушло аж 8(!) параграфов. Читатель за прохождение увидит только половину, конечно, но всё равно пухловато. Но необходимо было нагнать лора, кроме того, в диалоге можно заработать драгоценные очки отношения.

А вот и схемка.

Сб Янв 13, 2024 14:44
Aleks Otter

На сегодня готово: 16%

Уже сделано:
Оттестировала механику боя с одержимым и описала все его исходы, включая весьма психоделическую сцену смерти ГГ, которая, однако, мне очень нравится.
И снова упёрлась в лимит символов/условий на странице!
Единственный бой в зависимости от исхода раскрывает спутника ГГ с диаметрально разных сторон. Это мне нравится.
А ещё мне нравится, что лучший исход сцены (и достижение) возможны только при раскладе "затянуть бой и стремиться к ничьей". Такая узкая пасхалочка, о которой, однако, спутник ГГ говорит прямым текстом непосредственно перед боем. Очень интересно, сколько игроков по итогу добудут это достижение.
С содроганием размышляю над предстоящей развилкой, потому что ветки получаются очень разными по накалу страстей.

Чт Янв 25, 2024 15:11
Aleks Otter

На сегодня готово: 50%

Уже сделано:
Сделала очень много за эту неделю.
Закончены первые два акта — персонажи, наконец, добрались до места основных действий. Это суммарно вылилось в 48 параграфов (тут нужно учесть, то я частенько компилирую текст по условиям).
Букв очень много. Я переживаю, насколько их много.
Из глобального: продумала структуру власти при магократии. А ещё внезапно узнала, что "Умеренный тропический лес" — это секвойи и пихты, а не пальмы и лианы! Пришлось сделать одного персонажа не попугаем, а вороном. Примечательно, что он изначально задумывался вороном, так что здесь всё вернулось на круги своя. Только Дюдир сильно потерял в пафосности.
Осталось сделать самое сложное, но и интересное — добавить магический детектив третьего акта.
Удручает, как мало времени на это есть. Сегодня целый день только и делала, что переносила текст из локального редактора на КвестБук.

Традиционная схемка. С прошлого раза добавила то, что под красной чертой.

Пн Фев 12, 2024 1:34
Aleks Otter

На сегодня готово: 99%

Уже сделано:
Чтобы поспеть на ЗОК мне пришлось отказаться от одной ветки. Добавлю её как-нибудь позже. А в целом готовенько.

А вот схема. Слева от красной черты — третий акт.

Пн Фев 12, 2024 19:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сторигейм завершён на 100% и опубликован в основном списке игр
Жду ваших оценок и комментариев!
https://quest-book.ru/online/view/Daena-Necklace-of-Death

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума