Самопальные книги-игры

Пн Авг 17, 2009 10:54
kiot
3  Знаменитый приключенец

Нашёл на форуме у Браславского интересные самоделки.

Здравствуйте, Дмитрий!
Впервые увидел вашу книжку "Подземелье черного замка" еще будучи школьником, она стала для меня уникальной находкой, а именно эта система перепрыгиваний по параграфам показалась тогда потрясающим решением для создания на обычной бумаге эдаких интерактивных развлекательностей. в то же время самому захотелось опробовать её в действии. тогда не было у нас никаких компьютеров, и рисовал все отруки на бумаге, и так увлекся, что написал свою "книгу" если её можно так назвать, брал простую тетрадь, разрезал её на две половинки и склеивал их, а потом еще и еще по мере необходимости добавляя страницы ))
так для каждого параграфа отводилась целая страница и вместо этих самых параграфов все числовые переходы были постраничными. игру давал своим друзьям, они были в восторге, многие её проходили даже до конца. вот что она из себя представляла:
http://www.braslavsky.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=35#fp

Пн Авг 17, 2009 18:44
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Да. Великолепный размах фантазии Smile
В школе, помнится, тоже делал подобные вещи, только на А4 и без сильных кренов в сторону изобразительности, как здесь.
"Путеводителями", думаю, тоже многие страдали – я делал такой на Шелтона и на 3 дороги... в общем, славное было времечко, спасибо за тему, kiot.

Пн Авг 17, 2009 20:05
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Здоровски!

Пт Окт 16, 2009 10:19
APROMIX
1  Свободный искатель

Удивил! Впервые вижу такое чудо. Автор молодец, не побоялся.

Вс Окт 18, 2009 11:49
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Чего не побоялся?? "Для своих" же делал. Причём я тут не вижу, где стыдиться!

Добавил через 2 минут 9 секунд:

Или трудностей не побоялся? Тогда какие там трудности в то молодое и энтузиастское время?

Пн Окт 19, 2009 16:16
APROMIX
1  Свободный искатель

Да вобщем все правильно Smile

Пн Окт 19, 2009 16:34
Dyuss
4  Герой легенд

Однако. Прям детство вспомнил. Только вот тоггда ни одна книга-игра не доводилась до конца. Аж взгрустнулось глядя на фотографии книжки.

Пн Окт 19, 2009 16:42
APROMIX
1  Свободный искатель
Dyuss
Однако. Прям детство вспомнил. Только вот тоггда ни одна книга-игра не доводилась до конца. Аж взгрустнулось глядя на фотографии книжки.

Аналогично.

Я вот еще в детстве обычные книги делал. Так они еще где-то сбереглись Smile

Ср Окт 20, 2010 17:35
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Пришло время рассказать о моём книгровом креативе в юные годы.
Я уже наверное рассказывал, как выстраивались мои черновики: лист А4 линовал с каждой стороны на 150 квадратов, в каждом из которых описывал вкратце текущую ситуацию и следующие параграфы. Если очередная ветка планировалась писаться позже, я отмечал соответствующие параграфы какими-нибудь символами.
В чистовике я просто линовал лист и писал в каждой строке по параграфу. На иллюстрациях я не зацикливался, это отчасти объяснялось тем, что друзья очень хотели поиграть, и приходилось акцентироваться на тексте. Параграфы со смертельным исходом я отмечал в конце символом Весёлого Роджера, а во второй книге – символом дохлой рыбы Smile.

Первую книгу-игру я написал в 5 классе (404 параграфа), на это ушло время с января по июнь. Прослеживается чёткий плагиат на "Шпагу" Браславского Smile. Немного изменённая, в альтернативной реальности будущего, со своими выдумками, но основу видно сразу Smile.
Вторую, размером в 200 параграфов, я сделал уже в августе того же года за 2–3 недели. Сюжет: надо было попасть в замок чудища через лес. Сейчас начинаю понимать, что это чем-то напоминает "Подземелья", вот только в школе я так их и не прошёл, гулял только по лесу, остановился на замке, а потом отдал книгу в библиотеку. В общем, я хотел, видимо, реализовать фэнтези-мир.
Третья книгра началась писаться в октябре уже следующего года. При размере в 400 параграфов она заняла месяц черновой и две недели чистовой работы. Сюжет заключался в том, что вы работаете портье в неком отеле. Казалось бы, чего тут сложного – относи багаж постояльцев, ан нет – все номера перепутаны, и за каждым героя ждёт очередная странная история. В этой книгре был ещё один момент: на ресепшене можно украсть ключ от чердака, залезть туда, найти там документы, по которым ты сам мог стать хозяином отеля после удачно выполненных заданий. Некая альтернативная секретная концовка.

Я, как и Piligrim, храню весь свой ворох исписанных в юности бумаг. Точнее то, что от него остаётся после очередной уборки. Нашёл вот недавно целый список из моих проектов школьных лет. Книг-игр планировал написать тогда аж штук 8, но вышло только три Smile. О двух нереализованных проектах хотел бы рассказать поподробнее.

Сб Сен 08, 2012 15:34
Евген
Свободный искатель

Было время, писал в тетрадке! тоже что-то вроде плагиатов конечно было, за неимением опыта, и описание местности хромало.

Чт Янв 07, 2016 20:17
Pyrir
2  91  1  7  Герой легенд

Как писали книги 20 лет назад :-)

Как оказывается, 20 лет назад я написал книгу-игру, которую сейчас, периодически ухахатываясь с параграфов, пытаюсь набрать)))
Выглядела она как 2 тетрадки, исписанные корявым почерком. потом я пробовал ее переписать начистовую, и оформить, но терпения хватило только на половину – начал писать вторую книгу-игру)
Просили показать фотки, как это выглядит, вот я и нафоткал)

• Лист Персонажа.jpg (1.68 МБ) : 173 раз(а)  Скачать
  • Лабиринт ведущий в замок Тиз.jpg (1.97 МБ) : 178 раз(а)  Скачать
  • пул параграфов.jpg (1.95 МБ) : 163 раз(а)  Скачать
  • черновик 2.jpg (1.83 МБ) : 159 раз(а)  Скачать
  • титульный лист (не получилась фотка).jpg (2 МБ) : 168 раз(а)  Скачать
  • финальный парграф.jpg (1.72 МБ) : 173 раз(а)  Скачать
  • черновик 3.jpg (1.92 МБ) : 169 раз(а)  Скачать

Чт Янв 07, 2016 20:29
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

В итоге было написано две книги?
1120 параграфов?! oO
А во второй книге сколько было?
Красным подчёркнуты параграфы — это учительница играла?)

Чт Янв 07, 2016 20:31
Irremann
5  Путник

Откуда у тебя моя тетрадка? =)

Чт Янв 07, 2016 20:40
Pyrir
2  91  1  7  Герой легенд
Lethal Weapon
В итоге было написано две книги?
1120 параграфов?! oO

По этому миру я написал только одну книгу – потом меня захватил другой мир, но правила в нем практически идентичны использованным в этом.
параграфов много, но текста в них немного. И литературная ценность текста, мягко говоря, сомнительна) я, в принципе, попробую последнее поправить, но исходя из имеющегося уже опыта – проще написать по новой, чем исправить старое(

Lethal Weapon
А во второй книге сколько было?

Во второй 859. к сожалению, она не закончена( и карты игрового мира для обоих книг утеряны( так что не знаю, получится ли закончить.

Lethal Weapon
Красным подчёркнуты параграфы — это учительница играла?)

красным зачеркнуты параграфы, которые были переписаны начистовую. Галочкой отмечены те, что уже набраны

Пт Янв 08, 2016 12:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
но текста в них немного. И литературная ценность текста, мягко говоря, сомнительна

Для меня это не откровение, сам писал в пятом классе, такая же история (фоты выше). Smile Но больше 400 не писал, поэтому офигел. Smile