Напишем свою книгу-игру вместе?

Ср Апр 11, 2007 23:35
Dyuss
4  Герой легенд

Всё это хорошо.

Итак мы имеем 100% только что:

1.Мир постапокалипсис.
2.Мир состоит отчасти из затопивших сушу водных пространств и пустыно-разрушеных городов, памятников былого величия и мощи государства.

?. Время происхождения событий предлягаю сделать недалёкое будущее 2015-20 год, причём бои будут происходить как окужием ближнего боя, так и дальнего, что реже, т.к. с боеприпасами в постапок. туго.

Стрелковые бои предлагаю проводить по примеру книги-игры Браславского "пО ЗАКОНУ ПРЕРИИ".

Ср Апр 11, 2007 23:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я тоже согласен, под "искать причину катастрофы" я не имел в целях конкретно эту задачу, это просто был пример. Просто хорошо было бы вместе с основной задачей немного приоткрыть завесу тайны над прошлым этого мира. Вот и все.

Добавил через 1 минута 32 секунд:

Народ! Все обсуждения переносим в подфорум!!!

Читай документацию!
Пт Сен 28, 2007 22:42
Fil2007
Путник

Какая древняя тема)
Книга-игра была написана или нет? Smile

А древние боги привычно склонились ко мне.
"Повелитель безбрежной пустыни."
Пт Сен 28, 2007 22:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

К сожалению нет

Пт Сен 28, 2007 22:51
Fil2007
Путник
Jumangee
К сожалению нет

Жаль((

Пн Окт 01, 2007 11:06
vozduh
Путник

и что бросили занятие или отложили?

Пн Окт 01, 2007 11:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Затрудняюсь сказать, энтузиазм пропал? не знаю...

Пн Окт 01, 2007 13:05
Dyuss
4  Герой легенд

Но-но!!! Не пропал!!! Просто...просто...
Jumangee А почему действительно мы её не пишем???

Последний параграф датирован Чт Июл 26, 2007

Вот он он:

51
Темнота ангара одновременно настораживала и манила. "Вот бы сейчас фонарик" – подумали Вы.
Всё больше и больше углубляясь в корридоры ящиков Вы ощутили неприятное чувство, будто за Вами наблюдают. Но каждый раз оборачиваясь, Вы видети одну и ту же картину: бесконечные ряды ящиков и контейнеров. Чувство, не раз спасавщее Вам жизнь врядли могло подвести, но как застать "незримого охотника" врасплох?

Попробовать скрыться в темном нагромождении ящиков справа – 11,

Забраться в один из контейнеров и наблюдать оттуда за происходящим – 240,

Или же затаив дыхание лечь на пол, надеясь на темноту внутри помещения – 199?
Wink

Пн Окт 01, 2007 13:17
Jumangee
Во всех бочках затычка
Dyuss
Jumangee А почему действительно мы её не пишем???

Хмм, а чо сразу я? Smile Ко мне какие вопросы? Smile

Пн Окт 01, 2007 13:24
Dyuss
4  Герой легенд

Ну вобще-то ТОЛЬКО мы стобой писали параграфы. ТОЛЬКО мы с тобой.

Пн Окт 01, 2007 13:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

А кто инициатор?... Smile
Я просто ничего кроме помощи не обещал... пиши и я поддержу Smile

Пн Окт 01, 2007 13:33
Dyuss
4  Герой легенд

М-м-м...Хорошо. Но у тебя так хорошо получалось. А мне одному...скучновато.

Добавил через 22 секунд:

Хотя желания есть немерено.

Пн Окт 01, 2007 14:16
vozduh
Путник

так, готов присоединиться к написанию параграфов,
напишите плиз в личку, что и как писать, в каком стиле и киньте в личку уже написанные парграфы.

Пн Окт 01, 2007 14:38
Dyuss
4  Герой легенд

ОК!!!

Добавил через 8 минут 14 секунд:

Чтобы избежать повторяющихся вопросов выложил основные моменты здесь. Заинтересует – ко мне в личку и там продолжим наше общение:

Всё началось ещё на стыке 19-20х веков. Тогда вера в прогресс была не так непоколебима и к новым открытиям относились скептически. Казалось все законы физики были открыты и перед учёными всего мира стоял вопрос об уточнении уже имеющихся понятий. Поэтому, как гром среди ясного неба, как для научной общественности, так и для простых граждан стало известие об экспериментах, проводимых в лаборатории Тесла. Этот учёный, работающий над свойствами электромагнитного поля обнаружил доселе неизвестные свойства сильнейшего характера. Осознав всю силу эффекта, а это не много ни мало – влияние на сами истоки мироздания – на природные явления, ох хотел прекратить исследование, но начавшаяся Первая мировая война поставила вопрос об использовании открытия в военных целях. Но, как и следовало того ожидать, Тесла уничтожил свои чертежи (как оказалось в последствии не все) и использование сил природы в противостоянии не произошло. Шли годы и об его открытии стали забывать, а со смертью самого учёного и вовсе работы сошли на нет. Только в 1942 году немецким физикам была поставлена задача востановить ход исследований Тесла и в кратчайшие сроки использовать полученную информацию в славном деле победы Третьего Рейха. Воистину войны были движителями прогресса. Как потом стало известно немецким учёным удалось востановить часть научных документов Тесла, но этого оказалось не достаточно, чтобы превратить"сказку в быль". С окончанием войны эксперименты конечно же прекратили, большинство учёных, работающих над проэктом казнили, часть перешла в юрисдикцию Великобритании, часть СССР. Тогда, в век гонки вооружений русские основательно исследовали все приемущества доставшегося им "электромагнитного дара". В конце восьмидесятого года, во время испытания ядерной бомбы в Тихом океане, атолл Энтика был полностью уничтожен взрывом и дабы скрыть последствия проводимых экспериментов и не нарекать на себя лишние нарекания со стороны Соединённых Штатов, решено было использовать так называемый "удар Тесла". Лаборатория находилась в Воронеже на закрытом полегоне РВА-332, что затрудняло прямой доступ к объекту "Энтика". Именно тогда впервые были проведены практические испытания этого оружия. В течении 13 минут оборудование на лаборатории было настроено и над всей территорией атолла Энтика закружились ураганы и пролилось тонны осадков. Центр ликовал. Им удалось не только оставить незамеченным испытания, но и добиться самого главного – проверить работу "удара Тесла" на практике. Соединённые Штаты Америки ответили лишь спустя десятилетие. Их испытания, как позже выяснилось, проводились по чертежам совместной группой учёных из Великобритании и Америки. Результатом этого стало страшнейшее землятрисение с Турции в начале 21 века. Тогда никто и не подозревал, что десятки тысяч погибших – дело рук "удара Тесла", изменившего сейсмическую активность. Российсое научное сообщестно, работающее на проэктом не задержалось с оветом и вот уже в разрушительнейшее цунами накрыло юг Индии и страны юго-востока. Сотни тысяч погибших сошли тогда русским с рук. Но уже тогда учёные всех стран мира, не обладающими секретными данными по "удару Тесла" стали догадываться о сути происходящего. Эксперименты удались и обе державы на время прекратили свои практические применения.
Что произошло в начале 2015 года не знает доконца никто. В одну ночь часть Северной Америки оказалась под водой. Не стоит говорить о том, сколько погибло тогда людей. Счёт шёл на десятки миллионов. Буквально через несколько часов после катастрофы ракеты, начинённые ядерными боеголовками, направились на территорию России. Часть из них была остановленна в Тихом океане возникшими откуда ни возьмись штормами и ураганами и атмосферными изменениями, каждая на соей высоте. Но часть ракет всё-таки обрушилать на российские города несмотря на системы ПВО. Напроч были стёрты города Владивосток, Омск, Екатеринбург и Киров. Дальше события развивались стремительнее и более жёсче. Треть Южной Америки оказалась накрыта ядерными ракетами, выпущенными атомными подводными лодками, базирующимися на территории Северного ледовитого океана. На что США ответила, использую всю мощь и знание в области природного изменения. Чертовищное землятресение не поддающееся класификации обрушилось на юг России задевая большую часть Китая и Индии. НЕ стоит и говорить, что в этом противостоянии появились новые стороны конфликта. Население земного шара в одни сутки сократилось в миллионы раз. Химические заводы, атомные электростанции, разрушенные ядерными ударами и природными катаклизмами выпускали галоны отравленой жидкости с Мировой океан. Страны забрасывали друг друга ракетами, пока всё не превратилось в "первобытный век". Именно так класифицировали тогдашнее состояние планеты журналисты.

Выдержка из научно-публицистического альмонаха "Катастрофа" за авторством Михаэля Сторвена.

Выдержка из учебника географии за 2016год за авторством Сорова Кирилла Владимировича:

На сегодняшний день геополитическая карта мира выглядит следующим образом.
Материк Северная Америка, некогда величественно возвышающийся над водной гладью практически полностью находится под водой. Площадь суши на материке на данный момент составляет 40000 квадратных километров. Фактически это квадрат, а если точнее выразиться – ромб. Всю площадь материка покрывают пустыня.
Материк Южная Америка Пострадал не так Сильно, как его собрат но большая часть его заражена радиацией. Пригодными для жизни остались территория бывшей Мексики, называемая теперь Родина свободных людей. В кратчайшие сроки вокруг границы возвели огромную стену, называемую «Вторая Китайская» и обособились от остального мира.
Материк Австралия начисто стёрт землятресениями и цунами, так что о его существовании напоминает лишь шпиль, торчащий из воды, некогда принадлежащий телебашне Сиднея.
Британские острова как и Африка являются самыми благоприятными территориями, если так можно выразиться, для проживания населения. Объединённое и названное Лигой государство фактически осуществляет контроль над всем миром. Но вследствие природных катаклизмов, на территории Лиги постоянно идёт снег.
Что стало с некогда Огромным материком Евразия – напоминает только хроники новостей. Территория настолько заражена и загрязнена, что не существует на данный момент химзащиты, способной выдержать тот уровень радиации, что излучает его поверхность.
Конечно площадь северного и Южного полюса заметно расширилась, но так и не добралась до Объединённых островов, входящих в состав Лиги.
Конечно это лишь приближённая картина мира, но следует понимать, что географам Лиги предстоит ещё не один год, для того чтобы нанести на карту все те изменения, что породил Апокалипсис. Важно знать, что любой человек, находящийся на территории Лиги под защитой государства и должно осознавать ту роль человечества в восстановлении природного ресурса, которую он сыграет в последующем.

Что твориться сегодня с мировым вооружением похоже на самые запредельные мечты хиппи-пацифиста. Вы только подумайте! Ни ода из стран, на благо которой работают сотни оборонных заводов к 2015 году не были в состоянии выпустить автоматическое оружие, способное работать в различных, пусть и тяжёлых, климатических условиях. Даже знамениты Русские со своим "всесезонным" оружием, произведённым на заводах им. Калашникова и немцы, расхваливавшие свои винтовки модели SIG, н а этот раз не сдержали свои обещания. Да, мы понимаем, что их оружие приспособленно работать после продолжительного нахождения в воде. Но! Гд егарантии, что оно будет работать после продолжитеного нахождения в жидкости, где вся таблици Менделеева замешана в такой ядерный коктель, что разъедает похлеще серной кислоты. Но позвольте Вас спросить? Где сейчас найти на этой чёртовой планете чистую воду? Где? Её нету даже на нетронутых шапках ледников Эвереста. И из за их халатности мы теперь должны ходить в мечами времён сёредневековья и осваивать профессию кузнеца.?
Поговаривают, конечно что подземные бункера надёжно спрятали от людских глаз схроны, полные наисовременнейшего оружия. Но! Я на сто процентов уверен что все они погрузились на дно горячо нами любимого Мирового океана. Вы конечно спросите меня, генерала-майора, чем нам теперь обороняться от непрошенных соседей? А я Вам отвечу. Ещё никогда человеческая сила и нож в умелых руках не делали столько бед. Только вспомним век зарождения цивилизации, когда наши доблестные предки с копьём ходили на мамонтов. Вот это героизм! Вот это мужество и выдержка.
Конечно вы можете задать мне резонный вопрос: "А что это у Вас, товарищь генерал, пристёгнуто на поясе?". Хе-хе. Это моё табельное оружие. Я называю его мистер кольт. Девятнадцать патронов в оболиме заставят даже самого свирепого быка растелиться на земле и обнажить свои огромные яйца! С этой малюткой мы прошли весь конфликт. Не спрашивайте меня, как я умудрился её сохранить. Признаюсь, было непросто. Но. Повторяю. Если вам вдруг чертовски повезёт и вы наткнётесь на чтото подобное, да ещё и в рабочем состоянии, то я не поскуплюсь на целую пригорошню доларов. И конечно по пятачку я пряму от нашего многоуважаемого населения любые не отсыревшие патроны. И не пытайтесь меня обмануть. В нашем жестоком и несправедливом мире ваша жалкая шкура не стоит и гроша.
Ну чтож, продолжим. Существует слухи, что оборонная промышленность китая и Японии достигла больших успехов в молекулярной области и им удалось создать так необходимое в наших теперешних условиях атомарное оружие, а именно атомарные резаки, любых форм, от привычных им катан и вакидзаси, до более рдных нам дубин и мечей. Так вот, вовсеоблемлющи заявлюя – нашедшего эту замечательную вешичку озолочу, и неприменно подарю один из своих "секретных милашек". Конечтно же вы спросите: "Что это такое?". Об этом мы поговорим только после того, как вы ко мне прийдёте не с пустыми руками.
Итак, лекбез закончен на сегодня, и знайте. Какими бы Вы хитрыми и умными, смелыми и коварными не были – пуля остановит любого. В связи с этим моя любимая поговорка: " Создатель создал нас по своему образу и подобию, а мистер Кольт сделал нас равными!". Удачи.

Из доклада высокоуважаемого шерифа округа генерала-майора Бента Коррингтона на ежемесячном совете Лиги государств.

Основные:
Цитата:
Лига
Городов: 12
Столица: Ванкувер
Форма правления: Диктат
Территория: Британские острова, часть европы
Население: 22 млн.
Основные производства: текстиль

Цитата:
Свободная Республика
Городов: 9
Столица: Мехико
Форма правления: Демократия
Территория: Южн. Америка (Мексика)
Население: 15 млн.
Основные производства: нефть (бензин), оружие

Цитата:
Объединение Независимых
Городов: 7
Столица: ...
Форма правления: демократия
Территория: африка
Население: 9 млн.
Основные производства: пища

Цитата:
Конгломерат сильнейших
Городов: 4
Форма правления: совет
Территория: сибирь, китай
Население: 5 млн.
Основные производства: оружие, инструменты (приборы)

Цитата:
Утчужденные
Городов: 3
Форма правления: совет старейшин
Территория: канада
Население: 1,5 млн.
Производства: нет

Основу предлагаю за класику::::::

Битвы и оружие

В пути вам предстоит немало сражений. В тексте указаны СИЛА и ЛОВКОСТЬ каждого из ваших противников.
Бой без применения огнестрельного оружия (СХВАТКА) происходит так: вы дважды кидаете кубик за противника и прибавляете к полученному числу его ЛОВКОСТЬ. Полученная цифра покажет МОЩНОСТЬ УДАРА врага. Затем дважды киньте кубик за себя и прибавьте к выпавшим цифрам свою ЛОВКОСТЬ. Так вы узнаете МОЩНОСТЬ своего УДАРА.
Если МОЩНОСТЬ УДАРА вашего противника больше вашей, то он ранит вас (ваша СИЛА уменьшится на 2). Если ваш УДАР мощнее — вы ранили врага (вычтите 2 из его СИЛЫ). Если МОЩНОСТЬ УДАРОВ одинакова — не ранен никто.
Затем наносите следующий удар — и так до тех пор, пока чья-нибудь СИЛА, ваша или вашего врага, не станет равна нулю. Это означает гибель. Если вы убили своего противника — продолжайте свой путь.
Иногда придется биться сразу с несколькими противниками. В таком случае выберите того, с кем будете биться в первую очередь. Для такого раунда измеряйте МОЩНОСТЬ УДАРОВ всех противников, но ранить вы сможете лишь того, с кем сражаетесь. Вас же может ранить любой, чья МОЩНОСТЬ УДАРА выше вашей (причем каждая рана уменьшает СИЛУ на 2). Расправившись с первым противником, переходите ко второму. И так до тех пор, пока вы не победите всех или не погибнете.

Сражение, в котором приходится пускать в ход огнестрельное оружие (ПЕРЕСТРЕЛКА) подчиняется сходным правилам, но за каждое ранение из СИЛЫ высчитывается не 2, а 3. Для каждого из противников указывается количество патронов. За каждый раунд боя обменивающиеся выстрелами враги теряют по одному. патрону. Тот, у кого кончаются патроны, из боя не выходит, но наносить ранения уже не может. Он лишь вычитает по 3 из своей СИЛЫ всякий раз, когда УДАР противника оказывается мощнее его УДАРА — и так до тех пор, пока патроны не кончатся у его врага (или у всех его врагов, участвующих в ПЕРЕСТРЕЛКЕ). Если после этого противники живы, они продолжают бой по правилам СХВАТКИ — до полной победы.
Если у ваших врагов, убитых в ПЕРЕСТРЕЛКЕ, остались неиспользованные патроны, можете взять их себе.
Во время боя нельзя подкреплять свои силы едой и лекарствами.

Находки и еда

В пути вы можете найти или купить разные вещи, которые захотите взять с собой. Помните: в ваш вещмешо может поместиться лишь 5 предметов, и по одному в каждый из двух карманов. Любую из этих вещей вы можете в любой момент вынуть и оставить на дороге, чтобы положить на их место что-нибудь более полезное.
Патронов в дорогу вы не берёте, равно как и огнестрельное оружие.
Если удастся добыть или купить еду, не обязательно есть ее сразу. Можете взять ее с собой (она займет в мешке 1 место) и подкрепить свои силы тогда, когда сочтете нужным.
У вашего пояса — фляга с водой. Вы можете утолить жажду 2 раза, и каждый глоток прибавит 2 к вашей СИЛЕ. Когда фляга опустеет, вы сможете вновь наполнить ее у какого-нибудь источника.
В кармане у вас — 50 долларов. Найденные или заработанные в пути деньги вы кладете в карман — без ограничений.

Во время путешествия пользуйтесь ЛИСТКОМ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Не забывайте вписывать в него находки и вычеркивать то, с чем вы расстались. Отмечайте также изменения СИЛЫ, ЛОВКОСТИ и АВТОРИТЕТА (но не вычеркивайте первоначальной цифры). Аккуратно записывайте всю полученную в пути информации о землях, по которым пролег ваш путь. Попытайтесь составить карту — это поможет в дальнейших странствиях по этим краям.

Как читать эту книгу
Как вы заметили, книга разбита на. пронумерованные параграфы. Читать ее подряд бесполезно. Это только собьет вас, и в нужный момент вы не сможете принять правильное решение. В конце каждого параграфа сказано, какие параграфы надо смотреть дальше (в зависимости от вашего выбора или от развития сюжета).
Следуйте этим указаниям — и вы станете главным героем книги.
Удачи вам, герой! Пусть будет тверда ваша рука, верен глаз и неустрашимо сердце, пусть удастся обмануть смерть на опасных дорогах, лежащих перед вами! А если не повезет... что ж, не унывайте и начните все сначала!

И собственно первый параграф, чтоб понятно было о чём реч в начале, остальное, в личку:

1
Утро встретило Вас яркими лучами солнца, напрочь прогнавшими сон. Наскоро умывшись и приняв незатейливый завтрак Вы проверили снаряжение, бережно подобранное Вам шерифом посёлка (что за снаряжение описывается в предисловии). Открыв дверь и впустив внутрь горячий сухой воздух, Вы инстинктивно откашлялись, чувствуя как он обжигает Ваши лёгкие.
Перед Вами большой и необъятный мир, полный опасностей и приключений. Что Вас ждет впереди? Слава? А может уныние и смерть?
Шериф проводил Вас до покосившихся и давно проржавевших ворот, наскоро сооружённых в давние времена из остовов машин. Дальше дорогу Вы вольны выбирать сами. Весёлый смех ребятни, также выбежавшей Вас проводить, немного отвлёк от мыслей о предстоящем. Справа, в километре от Вас, находилась свалка автомобильной техники, впитывающей в себя с каждым годом всё больше и больше экземпляров. Прямо, также в нескольких километрах, находился завод химического оборудования, по слухам пустующий уже много лет, тогда как по левую сторону от Вас шла хорошо укатанная асфальтированная дорога, являющаяся центром обеспечения посёлка с остальным миром.
Куда Вы направитесь:
Если Ваш путь лежит налево, то 56,
Если прямо к заводу, то 70,
Если же Вы решите пойти направо, то 23.

Пн Окт 01, 2007 20:58
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Очень странно. Британские острова вообще должно было вместе с Голландией утопить, а Африку превратить в пустыню почти целиком... Как-то не вяжется...

Пн Окт 01, 2007 23:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Было решено не вдаваться заранее в сильные подробности, не ломать голову над географией до хоть примерного окончания книги

Вт Окт 02, 2007 8:34
vozduh
Путник

я тут заболел, начну сразу как выздровлю.

Вт Окт 02, 2007 12:24
Fil2007
Путник

Действительно очень много букв в предисловии)

Такой вопрос:
А вы уже придумали весь сюжет книги и сейчас описываете литературным языком параграфы? Или вы пишете не так?

А древние боги привычно склонились ко мне.
"Повелитель безбрежной пустыни."
Вт Окт 02, 2007 14:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всё начинало писаться до того как мы увидели советы по написанию книгры, но планировалось сначала придумать вселенную, а уже потом всё остальное, по чуть-чуть...

Вт Окт 02, 2007 15:11
Dyuss
4  Герой легенд

ЭНТУЗИАЗМ!!! Вот это самый главный стимул. У меня всегда была идея написать книгу-игру, я даже писал, и наш с Джуманджи азарт подхватили Смелый хвост и Алекс. Так и понеслось. По началу страсти и обсуждения кипели до 2-3 ночи, всё обсуждали – корректировали, а потом стало немного утихать.

Jumangee Я вижу проблему в том, что появилось много другой работы: перевод книг, сканы, редактирование ипрочее. Этой книгой заниматься надо плотно, не отвлекаясь. Кстати, именно благодаря тебе мой интузиазм ещё держится Very Happy Спасибки Very Happy

И ещё, ВЫ поймите, что мы не профессионалы и спрос с нас маленький, никаких денег и публикаций нам не надо, это для души.

Поэтому, если чувствуете в себе силы – айда к нам!!!

Пн Окт 08, 2007 1:42
LLIbIJIo
Свободный искатель

Даааа, Дюс, ты звэр, протитал очень заинтересовался, советую сделать так как говорила Ольга Владимировна, написать на катрочках все параграфы, а потом уже распределять нумерацию (если ты уже так сделал, то сразу извени за ненужный совет) скинь мне параграфы на мыло или выстави здесь, или ещё что-то в этом роде... Ах да там в начале, разу не расписано как считать СИЛУ, ЛОВКОСТЬ и АВТОРИТЕТ, не написано ещё что именно есть АВТОРИТЕТ здесь и в чём он выражается. А вообще задумка очень хорошая....Реально....))) Я помогу есль что, как найти знаешь...

Пустое не должно существовать.
Пн Окт 08, 2007 14:08
Dyuss
4  Герой легенд

Да, любая помощь была бы не лишней. Спасибо.

P/S: Dyuss – Дьюсс.

Пн Окт 08, 2007 14:58
LLIbIJIo
Свободный искатель
Да, любая помощь была бы не лишней. Спасибо.

Скажи чем помоч...

P/S: Dyuss – Дьюсс.

ОК, сори

Пустое не должно существовать.
Пт Ноя 09, 2007 12:45
Dyuss
4  Герой легенд

Итак, я стал часто встречать напротив аватарок участников форума надпись "Начинающие авторы книг-игр". Говорит ли это о том что мы можем продолжать работу по созданию книги игры?

Хотелось бы выслушать всех Начинающих авторов книг-игр.

Пт Ноя 09, 2007 22:53
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Embarassed Хотелось бы скромный вопросец: Ванкувер же находится в Канаде, а не на Британских островах (в Канаде соответственно какое-то другое государство). И Мексика находится в Северной Америке. Если вы не против. А то потом, когда всё будет написано, вас просто усыплют подобными вопросами.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума