Егор Андросов, "Власть Страха"

Пт Ноя 18, 2022 9:22
kammorista
4  3  Путник

Егор Андросов
Власть Страха
Мужество в наше время имеет высокую цену. Нужно лишь побороть страх и сделать шаг вперед!

Мой старый друг, барон Варга, сердечно попросил меня навестить его в родовом замке, который находился аккурат за лесом. Я не стал идти по размокшим от дождя дорогам и решил остановиться на этом постоялом дворе без названия, переждать ливень и возможно переночевать, а поутру отправится дальше.
Письмо, которое настигло меня в объятиях прекрасной, юной куртизанки заставило отнестись к нему с полной серьезностью. Барон слыл человеком смелым, вспыльчивым и крутым на расправу, но в письме я прочел слова человека, напуганного и прибывающего в отчаянии. Мы были знакомы с ним с давних времен, когда я еще ходил в наемных ротах. Сколько же всего я там натерпелся! Но зато научили обращаться с мечем и щитом, копьем и луком, и прочим оружием, созданным для умерщвления одного человека другим. Сейчас же мой друг просил о помощи и я, без особого энтузиазма, ехал на север.

Пт Ноя 18, 2022 11:12
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Предварительный анализ произведения "Власть страха" от PRISHELETS333.
Для начала замечу, что берусь за оценку книги-игры непредвзято, пусть и субъективно, так как жанр этого творения не является для меня фаворитным.
Данная книга-игра была оценена мной:
1) Сюжет. 5/10
Книга больше тяготеет к поджанру "низкого" фентези с примесью околославянской мифологии и "тёмного" детектива. Получилось "ни рыба не мясо". Автор закрутил в сюжет неожиданные повороты и даже определённый саспенс, но некой более проработанной масштабности не хватило. Финальная разборка добра и зла (с участием главного героя) немного не соответствует общим событиям книги (по моему мнению). Типа рагнарёк, на который всему миру пофиг.
Не смотря на обилие выбора, основных финалов всего два, и они идут из одной ветки. Остальные ветви сюжета- всего лишь гамоверы. Нет, признаю, мемных "внезапных брёвен" я не нашёл. Выборы логичны, обоснованны, и во многом связаны с кубиками. С рандомом не поспоришь, всё честно. Но параллельного сюжета нет, что не убавляет, но и не прибавляет от меня балл. (К примеру, что если бы дворянин проигнорировал бы разборки черни в корчме и поехал один?)
2) Художественное наполнение. 9/10
В отличие от сюжета, сами события, сцены и действия проработаны прекрасно. Читатель погружается в повествование достаточно глубоко, чтобы прочувствовать происходящее. Автору всегда удаётся подробно передать, что чувствует персонаж, его впечатления и эмоции. От этого сам мир произведения становится живее и насыщенее. (Но некоторым может показаться, что описательная часть излишне дотошна.)
3) Механика 8/10
Боевая механика игры на кубах, разбавленная модификаторами достаточно интересна, и не создаёт сложностей для новичков. (Было бы ещё больше боёв на кубах, поставил бы 10. Мало для меня.)
Есть система навыков, которая может существенно повлиять на процесс игры.
4) Баланс. 7/10
Игра проходится не особо напряжно, но некоторые навыки используются намного реже других, и по сути могут оказаться бесполезны для прохождения. (Какие-догадайтесь сами.)
Итого, округлённый балл от меня 7/10 (хорошо)

Пн Ноя 21, 2022 0:11
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Спасибо, вполне достойно, прочитал с удовольствием. Я бы оценил сюжет выше, чем уважаемый PRISHELETS333.
Хотелось бы узнать побольше про автора и про то, как появилась книга.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Ноя 21, 2022 12:19
kammorista
4  3  Путник
Vo1t
Хотелось бы узнать побольше про автора и про то, как появилась книга.

Спасибо большое за отзыв) Меня зовут Егор, я из Кыргызстана. Живу тут и работаю, в свободное время пишу. Стихи, музыку и с недавних пор книгры) Решил себя в этом новом деле попробовать когда прочитал новость про цикл "Анэксадо". Тема космоса не моя, но благоприятные условия для вступления в цикл меня устраивали и я попробовал. Получилось как получилось и я решал попробовать что-нибудь более сложное и написать свою вещь. Я считаю "Власть Страха" больше тестовым продуктом, на фоне которого буду шлифовать свои следующие проекты.
Писалась книгра легко, потому что нравилось то что я делаю. Общая тема пришла сама собой, главное то, что я хотел писать про средневековье и фентези. Ну а детали сюжета, его концовка и прочие мелочи приходили по мере написания.
Надеюсь книгра получилась, не смотря на определенные недочеты и вызовет больше положительных эмоций, чем отрицательных. Хочется верить)

Вт Ноя 22, 2022 18:08
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Мда...
Ладно
Прочее убрал

Jing Wu Hen
Вт Ноя 22, 2022 23:46
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Комментарий непонятен. Например я тоже хорошо отношусь к прекрасным юным куртизанкам, но плохо отношусь к тем, кто портит мебель, не вижу никаких логических противоречий 😀

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Ср Ноя 23, 2022 9:12
PRISHELETS333
2  271  Герой легенд

Х_Юрий, можно сослаться на альтернативную историю мира.)))

По крайней мере в магазинных книжках (или на самиздате) про попаданцев ещё и не такая "жестокая голактека" творится.

К примеру, неоднозначность мышления дворянина можно объяснить банальной меланхолией и депрессией. (Тусовался себе в замке с бухлом и б*ми, а тут на тебе, надо ехать в еб*ня грязь месить. Да и трактир вонючий, рожи черни повсюду, да еще и х на столе нарисовали. Ух, уроды бл!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума