Владимир Кошкин, "Булава Ужаса"

Вт Май 19, 2009 17:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Владимир Кошкин
Булава Ужаса

Много лет твоей родной землей правил жестокий и кровожадный тиран, который держал подданных в таком страхе, что навсегда остался в истории под прозвищем «Правитель-Ужас». В эпоху его гнета на твою страну несколько раз нападали полчища врагов, но каждый раз он укладывал их на поле боя сотнями, разбивая им головы своей страшной булавой, способной крушить броню, словно стекло. Так же Правитель-Ужас поступал с осужденными на смерть независимо от того, была ли доказана их вина. И его булава осталась в памяти твоего народа как Булава Ужаса.

Когда Правитель-Ужас умер, не оставив власть никому, народ избрал нового правителя. Жестокий тиран был похоронен слугами в огромной каменной гробнице, и там же они укрыли его оружие, после чего неведомым образом исчезли. Ходят слухи, что прислужники Правителя-Ужаса превратились в нежить и, не зная собственных могил, сторожат его гробницу. Но твоей стране угрожают новые враги, и новому правителю необходимо достать из гробницы Булаву Ужаса, чтобы защитить родную землю. Поэтому он объявил, что тому, кто принесет ему этот артефакт, будет выплачено 4000 золотых монет! Многие откликнулись на этот призыв… но никто не вернулся из проклятой гробницы. Однажды туда отправилась группа из двадцати человек в полном вооружении и боевых доспехах – и все они исчезли бесследно. Но находятся еще смельчаки, которые входят в это зловещее место в надежде добыть Булаву Ужаса и получить награду. Ты – один из них. Взяв обычную стальную булаву и коробочку с солью для защиты от нежити, ты направляешься к гробнице… чтобы победить или умереть.

По твоей родной земле ходит множество слухов. Говорят, что гробницу охраняют живые мертвецы и все убитые там воины к ним присоединяются; что Булаву Ужаса стережет огромное чудовище, которое пожирает всех, кого видит; что по гробнице бродят духи, сбивающие искателей со следа; что в гробнице полно скрытых ловушек; наконец, что на самой Булаве Ужаса лежит проклятие.
Решай сам, верить этому или не верить.

Вт Май 19, 2009 19:34
harald
5  Знаменитый приключенец

Чьё творение, откуда, когда и т.д. и т.п.?

Вт Май 19, 2009 20:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это можно сказать результат поисков как ни странно – авторов захотевших бы написать книгу-игру по гарри портеру Smile
По нему никто писать не хотел, но зато вот нашёл человека который написал эту книгу-игру. Я его на наш форум пригласил, он разрешил книгу публиковать, но вот почему-то завсегдатаем здесь не остался...

Вт Май 19, 2009 20:40
harald
Решай сам, верить этому или не верить.

Ща проверим Smile

Вт Май 19, 2009 23:48
Logger
3  Знаменитый приключенец

Поиграл...занятно, но увы-увы, опять "слепой" выбор (открыть дверь налево или направо). Если обыскал воина слева – не дают уже обыскать справа. И достаточно просто выйграть (я правда, жульничал – побеждал во всех боях без бросания кубика).

Ср Май 20, 2009 9:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Logger
Заметил – так пишут все кто читал только Браславского, и не читал нашего форума Smile

Ср Май 20, 2009 14:12
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Для начинающего – хорошо. А в целом – не очень.
Поддерживаю Логгера.

Ср Май 20, 2009 14:59
Ксандер Кейдж

Блин, а у меня нескачивает Sad Mad Sad может бать как нибудь ещё выложите?

Ср Май 20, 2009 15:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что значит не скачивает? Когда нажимаешь скачать – открывается страница? Там посмотри, на ней есть ссылка которую нажать если скачивание не начинается автоматиески

Ср Май 20, 2009 15:36
Эйвик
Свободный искатель

Бррр....Стандартная завязка "произведения" сходи в подземелье, принеси тото, получи мешок изюма- не нравится.
Прохождение сводится к игре в наперстки, никакой логики, угадал поворот, дверь, статую- молодец, не угадал- лови кучу монстров- не нравится.
Кинь кубик стопицот раз и за каждую 1,2,3,4,5,6 ударься головой апстену- первая книгра в которой я такое вижу и надеюсь последняя- не нравится.
Как сказал Харальд: "Я такие игры называю Диабло, по комп. игре..минимум сюжета, минимум ролёвки, максимум файта"- нравиться, согласен!!!
Эй КУКЛОП Говорю я автору и сношу с компа текст с этим "произведением"и быстренько забываю про то, что я пару часов потратил на ето чтиво-игриво, автору респекта нет Evil or Very Mad

Ср Май 20, 2009 15:58
Ксандер Кейдж
Эйвик
абываю про то, что я пару часов потратил на ето чтиво-игриво,

Вы так медлено читаете?

Ср Май 20, 2009 16:45
Dyuss
4  Герой легенд

Какая бы ни была, а книга-игра имеет место быть. Автор, примет к сведению всю критику и в этом, а быть может и в предъыдущих произведениях учтёт все комментарии и предложения.

Сб Май 23, 2009 2:01
Эйвик
Свободный искатель

Блин, неужели никому не понравилось?Скачано 58 раз, значит что хотя бы человек 15 почитало и ни одного положительного отзыва Sad

Сб Май 23, 2009 7:49
harald

А что тут может понравиться? Smile

Вс Май 24, 2009 3:13
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Неплохо для начинающего автора. Это правда.
И не слишком утомительно для мозга. Про "кинь кубик стопиццот раз" – было бы хорошо, если было бы в меру.

То, что я пишу далее – всего лишь мой эмоциональный отзыв, как если бы это произведение было написано претенциозным автором:

Сюжет книги и вправду грешит излишней простотой – катишься, как по коленчатой трубе и прекрасно осознаёшь, что случится дальше. Игровой мир не слишком разнообразен. Где-то мы уже видели и скелетов, и гробницы с сокровищами, за которые обещаны золотые горы. О стилистике текста распространяться уже не буду.

Но уже то, что автор довёл свой мини-квест (пусть и простенький, и написанный по нехитрым западным шаблонам) до логического конца и отважился выдать на суровый суд читателей – безусловно, заслуживает уважения и поощрения.
Желаю автору творческих успехов и дальнейшего развития собственного стиля.
Удачи! Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума