Книга-игра в умной колонке...

Вт Май 24, 2022 23:35
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Думал, думал и придумал!Smile
Говорю ей, мол – Алиса, давай сыграем в Верную шпагу короля.
А она мне – так куда поедем – в Вильнев или Каор?!
А я ей – Алиса, в Вильнёв...

Как думаете – в теории осуществимо?

Вт Май 24, 2022 23:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да и не только в теории, вполне осуществимо

Ср Май 25, 2022 9:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рука топикстартера колоть писать устала... а жаль, тема большая на самом деле
И дело даже не в сложности переноса книгр маэстро в электронку, сколько вообще проблема "книги-игры на слух".
Алиса в обсуждаемом контексте это станция, а станция – она только дома. Никто не будет слухо-читграть на ходу или в машине (и не получится), а значит это исключительно домашний вариант. И вот интересно – какой процент аудитории сможет уделять 100% внимания общению с колонкой? Ну т.е. не заниматься домашними делами и слушать вполуха, или вообще в телефоне сидеть параллельно? Я уверен – что очень и очень небольшая, даже детям (имхо!) читграя вечером с родителем нужна не столько история, сколько сопутствующее этому "общение с родителем".
Поэтому, тема хоть и звучит интересно, но не более чем тема для экспериментов. Ну типа как запустить игру doom на кофеварке или холодильнике.

Ср Май 25, 2022 10:26
Zaratystra
6  111  1  Герой легенд

Есть пример книг игр на Алисе уже пару лет как. И у них есть свои поклонники.
Один из примеров https://dialogs.yandex.ru/store/skills/cdfc3f24-sekretnyj-agent

Ср Май 25, 2022 22:43
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Вообще, незрячие и слабовидящие используют программы для озвучки текста, в том числе – чтобы проходить книги-игры (сейчас не буду искать ссылку, но помню, как на форуме однажды человек писал на эту тему); другой вопрос, что такой подход более подходит к играм в стиле CYOA, где отсутствует механика, текста много, а выборы редкие (т.е., по сути – аудиокнига с дополнительными возможностями).

Кстати, как-то читал англоязычную статью на тему того, как владелец оригинальной книжной серии CYOA судился по поводу использования бренда сторонними лицами, и проиграл – постановили, что термин "CYOA" уже стал нарицательным, и означает некую категорию художественных произведений, представляющих отдельный пласт культуры, а не сугубо книги-игры его авторства и/или издательства)

Ср Май 25, 2022 22:54
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Так-то да, надо сначала в гугле поискать, вдруг уже реализовано.
И если нет — сделать MVP на коленке, чтобы посмотреть, вдруг выстрелит, или всплывёт ЦА, про которую мы ничего не знали или пользователи используют в том контексте, о котором мы не догадывались.
Но чёрная шляпа критики — тоже правильно. Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума