Если конкретно, то по двум из миров.
Что именно я хочу – чтобы кто-то, умеющий писать книгры, написал книгру по одному из этих двух миров. Сюда никаких материалов цеплять не буду – они в виде отдельных документов, мне проще дать ссылки на соответствующие сайты.
Мир первый, Dark Sun (Темное Солнце), планета Атас (вариант "Ахас").
Краткое описание мира: давным-давно произошла магическая катастрофа, превратившая планету в пустыню. Природа магии на Атасе такова, что энергию для заклинаний приходится выкачивать из окружающих (первые девять кругов – из растений, десятый и выше – из животных и персонажей). Поэтому, есть два пути магии: оскверняющий (после каждого заклинания вокруг осквернителся образуется круг абсолютно неплодородной почвы, где много лет ничего не будет расти) и хранящий (хранитель медленно аккумулирует энергию, стараясь не причинять вреда природе). Местное население не шибко эти два пути различает, поэтому волшебников стараются поднять на вилы при первой возможности.
Богов в этом мире нет, но есть доступ либо к Стихийным Планам (священники и друиды), либо к одному из семи самых главных и гнусных осквернителей – королей-колдунов (храмовники).
Зато повсеместно распространена псионика.
При такой экологии, во-первых, каннибализм – это суровая необходимость, во-вторых, единственный возможный строй – это рабовладение.
Более подробно мир описан по адресу: www.athas.ru
Игровые особенности.
Во-первых, это новые игровые классы: храмовник и тороговец. Храмовник – это могущественный бюрократ, которому, на мой взгляд, совершенно напрасно дали доступ к заклинаниям – они только мешают и вызывают соблазн манчкинизма. Сила храмовника именно в бюрократическом аппарате города-государства. Торговец – это торговец. Ему надо уметь находить общий язык, причем со всеми: храмовниками, племенами беглых рабов (никакого робингудства – им просто надо выжить), городскими ворами. Хотя, он может нанимать для борьбы с конкурентами бардов-отравителей, разбойников и просто искателей приключений.
Во-вторых, первые приключения для этого мира писались как раз по принципу книгр. Каждая локация/событие описывалась на отдельном листе, в конце которого давались ссылки на другие листы в зависимости от того, каую дорогу/образ действий избрали персонажи.
Второй мир – опишу завтра.