Глеб Гадяцкий, "Королевство Кеперлейс"

Ср Янв 07, 2009 7:04
Logger
3  Знаменитый приключенец

Глеб Гадяцкий
Королевство Кеперлейс

Темный чародей Мнгах угрожает королевству Кеперлейс. Его не смогли остановить самые сильные маги. Но надежда еще есть. Нужен отважный герой, который поможет жителям многострадального королевства обрести покой и навсегда избавиться от Мнгаха. Ты готов выступить в роли такого героя? Тогда – в путь! На твоем пути Гремящие скалы и логово дракона, орды гоблинов и пираты. Но если ты умен и храбр, если не боишься оборотней и извержения вулкана, то спеши! Тучи над Кеперлейсом все сгущаются....

Привет!

Был очень рад, найдя этот форум. Несколько лет назад я написал пару книг-игр. Одну из них, "королевство Кеперлейс", решил выложить в публичный доступ, читайте, критикуйте.

В этой книге я полностью отказался от кубиков, все зависит только от правильного решения. И от практики немедленно убивать героя за неправильные решения. я добрый Smile

ИгроЧитать он-лайн

Интерактивная версия

Скачать интерактивную off-line версию (2Мб)

В виде приложения для ай-фона

• kkep_offline.rar 241.91 КБ

Книга-игра офф-лайн: html вариант + интерактивный лист персонажа. Распаковать и запустить index.html

Загрузок: 1399 раз(а)
  • kkep_offline.exe 279.03 КБ

Книга-игра офф-лайн: html вариант + интерактивный лист персонажа. Самораспаковывающийся архив сам создаст на рабочем столе ярлык для чтения книги.

Загрузок: 1246 раз(а)
  • Кеперлейс.rar 148.45 КБ

HTML-вариант

Загрузок: 1066 раз(а)
  • Кеперлейс.pdf 1.74 МБ

PDF-вариант (с оформлением)

Загрузок: 3275 раз(а)

Вт Янв 12, 2010 22:34
Jumangee
Во всех бочках затычка
Logger
с указанного сайта взять нечего

Мне кажется вполне разумным поискать там ХУДОЖНИКА согласного сделать для тебя иллюстрации.
Это как раз к

Logger
Я лишь еще раз процитирую...

Кстати, тоже интересный вопрос – ты хочешь книги продавать, причем книги со своими иллюстрациями, а художнику платить не хочешь...

Logger
дисскуссию "о иллюстрациях вообще" перенести

Мне кажется, что мы сейчас дискутируем конкретно об обложке для Кеперлейс, я не прав?

Вт Янв 12, 2010 22:45
Donkey
2  Свободный издатель

Что касается обложки к "Королевству", то в данном случае, как мне кажется, речь, все-таки, идет не о коммерции, а больше об удовольствии, что ли...

Не тот объем...

Следовательно, почему бы не сделать книгу в свое удовольствие? Она не попадет на прилавки и ей не суждено своим шикарным видом завлекать покупателя (речь конечно же идет о данной редакции и данном способе печати, а не о книге в целом). Тем более, уже есть иллюстрации, нарисованные именно для этой книги и, смею вас заверить, они очень даже смотрятся. Особенно уже напечатанные.

Вт Янв 12, 2010 22:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Donkey
Согласен, верю
Я понимаю, и разделяю мнение Logger касательно картинок и иллюстраций, но, я перефразирую слова Disel: "если не получается красивой обложки, сделаем какую получится?" – я вот с этим не солидарен. Возможность сделать обложку лучше есть, так почему бы этим не воспользоваться???

Вт Янв 12, 2010 23:32
Logger

Смелый Хвост
1) Не верю, что среди 80 миллионов картинок нет ни одной подходящей Smile 2) сайт привёл для примера, полно подобных

Чтобы просмотреть 80млн картинок или найти подобные сайты – нужно ВРЕМЯ. И немало (а потом попытаться связаться с правообладателем, получить разрешение или купить, при этом всегда будет шанс, что эта же картинка уже кому-то продана). В результате выпуск откладывается еще на неопределенное время.

Jumangee
Мне кажется вполне разумным поискать там ХУДОЖНИКА согласного сделать для тебя иллюстрации.

Да, но это опять же много-много времени. А сейчас уже есть готовый текст и иллюстрации.

Я буду очень рад, если найдется доброволец-помощник в деле иллюстраций. У самого, к сожалению, времени на них сейчас нет, посему предпочитаю воспользоваться имеющимися.

Кстати, чтобы было что оценивать – выложу все цветные иллюстрации, которые есть к Кеперлейсу. Может быть – какая-то из них покажется лучшим кандидатом на обложку.

Добавил через 1 минута 46 секунд:

Продолжение...

Ср Янв 13, 2010 0:34
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Как иллюстрации для внутри – все картинки мне нравятся. Но для обложки они недостаточно яркие и не видно ни в одной из них действий главгероя. Джуманжовая картинка красивше.
Может, можно на обложку отдельно нарисовать?
Кст, стиль предпоследней мне понравился больше остальных: что-то приближающееся к графике.

Чт Янв 14, 2010 0:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мои два черновых варианта для обложки книги
Нюанс: на первом варианте плохо читается название и автор – это поправимо

Лично мне понравился второй вариант: стильно, красиво, тем более, что иллюстрации внутри книги будут после печати тоже ч-б – самое оно.

Добавил через 17 минут 37 секунд:

Забыл сказать – все иллюстрации "лицензионны" Smile

Чт Янв 14, 2010 3:35
Xpromt

Из этих двух вторая однозначно лучше. Мне нравится.
Правда, насколько она к книге подходит, не знаю – еще не читал. Rolling Eyes

Чт Янв 14, 2010 8:23
Donkey
2  Свободный издатель

Правая половина второй – замечательный титульный лист.

Левая половина тоже хороша, но ч/б обложка – как-то не так...

Первая обложка, конечно, тоже лучше предложенной мной.

Что скажет Logger?

тем более, что иллюстрации внутри книги будут после печати тоже ч-б – самое оно.

Я уже, кажется, писал. повторюсь. Печать будет цветная, т.е все иллюстрации будут полноцветные.
А вот как титульный лист, я бы с удовольствием использовал. Очень в тему..

Чт Янв 14, 2010 10:01
Jumangee
Во всех бочках затычка
Donkey
все иллюстрации будут полноцветные

Даже те, которые изначально ч-б??? Иначе – безвкусица
Кстати, как полноцветная печать скажется на цене экземпляра?

Чт Янв 14, 2010 10:11
Donkey
2  Свободный издатель

Цветной будет только акварель. Это будут страницы без полей. Пробную печать уже делал. Получается хорошо. Картинки-затычки, конечно же, останутся Ч/Б.

Я не считал себистоимость, Но она, по-любому, копеечная. Т.к. я использую СНПЧ с поллитровыми емкостями, то такие мелочи как 15 иллюстраций, даже уровень чернил не понижают Smile

Чт Янв 14, 2010 17:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Почему никто не пишет своего мнения? Мне например очень интересно узнать мнение других по обложке

Чт Янв 14, 2010 19:22
Магистр Таро
26  63  Меценат

Первая цветная – немножко "детская" по имиджу. Как бы возникает ощущение – игра не претендующая на что-то ОСОБЕННОЕ.

Вторая черно-белая обложка – выдержана в привычном на нашем форуме стиле. Строго и четко. Чем-то перекликается с хорошими иллюстрированными черно-белыми рисунками в советских приключенческих книгах (Вальтер Скот, Жюль Верн, Майн Рид...).

Остается еще никак не представленный ЗДЕСЬ – стиль СОВРЕМЕННЫХ красочных иллюстраций – как на обложках современных книг по фэнетзи. Wink

Чт Янв 14, 2010 19:51
Logger

IMHO – бумажную книгу покупают не "просто поиграть". Для поиграть есть электронный вариант. Покупают, чтобы еще получить удовольствие даже от вида книги на полки, для коллекции. Поэтому хочется полноцвета. Чтобы смотрелась как настоящая типографская книга, а не как самиздат.

В качестве компромисного варианта могу пошариться в своем архиве фото замков и крепостей, может найдется что-то подобное 2-му рисунку Jumangee, но в цвете.

Таро
Остается еще никак не представленный ЗДЕСЬ – стиль СОВРЕМЕННЫХ красочных иллюстраций – как на обложках современных книг по фэнетзи.

Увы, мы это уже обсуждали. Для Королевства таковых иллюстраций нет и в ближайее время – не будет.

Чт Янв 14, 2010 21:24
Jumangee
Во всех бочках затычка
Logger
Покупают, чтобы еще получить удовольствие даже от вида книги на полки, для коллекции
Таро
Первая цветная – немножко "детская" по имиджу

У меня точно такое же ощущение – "детский" вариант обложки не дотягивает до того уровня, когда книгру в этой обложке ЗАХОЧЕТСЯ пставить на полку.
Тем не менее, кое-какой компромисс всё-таки найден – Donkey обещал, что желающие смогут выбрать себе обложку по-вкусу, я например, воспользуюсь такой возможностью если меня не устроит вид "общей" Smile

Чт Янв 14, 2010 22:18
Donkey
2  Свободный издатель

Ну... Это я Jumangee обещал Smile

Остальным по согласованию с автором Smile

Сб Янв 16, 2010 20:05
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

По акварельным: понравились 1,7,8,9,10,11. Наподобие 3 в детстве я видел такой стиль, считал, что это адски готично (убийственно мрачно) и странно.
По обложкам: первая действительно немного несерьёзная для полки, по второй мнение абсолютно совпадает с Таро:

Таро
Строго и четко. Чем-то перекликается с хорошими иллюстрированными черно-белыми рисунками в советских приключенческих книгах (Вальтер Скот, Жюль Верн, Майн Рид...).

Но такой стиль мне в детстве поднадоел, своей строгостью, наверное.

Пн Янв 18, 2010 10:19
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Акварельная обложка в исполнении брата Джуманджи понравилась.

Но наш шрифтами я бы помудрил.

Детскость – это тоже стиль, между прочим. Правда, под этот стиль и шрифты должны быть проще и чётче. Я бы рекомендовал что-то вроде "Brush" или "Betina" или комикообразное что-то... В общем, в виде печатных букв, написанных от руки.

Мне кажется, тогда пропадёт весь когнитивный диссонанс.

За подход к иллюстрациям брату Логгеру – поклон, или – как принято сейчас говорить – мегареспект.

Чт Янв 21, 2010 23:56
Donkey
2  Свободный издатель

Очередной вариант для обсуждения:

• Обложка Королевство Кеперлейс_1_72.jpg (557.6 КБ) : 215 раз(а)  Скачать

Пт Янв 22, 2010 1:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Уже намного лучше! Но мне не понравился корабль, он тут не к месту
Вот я попробовал использовать свою фотографию

Пт Янв 22, 2010 2:26
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Брат Джуманджи, а не слишком современный у тебя крейсер?

Пт Янв 22, 2010 7:17
Logger

Jumangee
Уже намного лучше! Но мне не понравился корабль, он тут не к месту Вот я попробовал использовать свою фотографию

Но на ней тоже корабль, причем – значительно более навороченный. чем предполагается в книге.

Кстати, «Королевство Кеперлейс» теперь портирована на платформу URQ (через Бук-мастер).

• keperleys-URQ.zip 79.65 КБ

Книга-игра «Королевство Кеперлейс» (Глеб Гадяцкий 2000г.) на платформе URQ

Загрузок: 506 раз(а)

Пт Янв 22, 2010 10:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну прям крейсер! Very Happy Ледокол блин Smile
Конечно он немного крутоват, но это лучше чем та лодка, которая ко всему прочему не подходит к такой картинке т.к. ч-б. Может быть "крейсер" не совсем подходит, зато он красивше, что для обложки актуальнее. Да и вообще – мы обложку делаем, а не историческую ремарку "как оно было", или сча ещё начнём спорить – были ли в книгре такие крепости, в таком стиле и т.п. Я это к тому, что если есть корабль для замены лучше – то можно другой попробовать, если лучшего нету, то корабль подходит вполне

Пт Янв 22, 2010 10:23
Donkey
2  Свободный издатель

Я думаю, сегодня попробую ч/б раскрасить и уменьшить, ибо диспропорция.
Но надо учитывать, что обложку все-таки в 95% случев рассматривают не раскрывая книгу на 180 градусов. Т.е. отдельно смотрят на переднюю крышку, отдельно на заднюю. При таком варианте просмотра диспропорции будут не так заметны...

Пт Янв 22, 2010 17:24
Logger

Jumangee
Конечно он немного крутоват, но это лучше чем та лодка, которая ко всему прочему не подходит к такой картинке т.к. ч-б. Может быть "крейсер" не совсем подходит, зато он красивше, что для обложки актуальнее.

В книге четко написано 1) корабль ГГ – небольшой 2) практически все корабли Кеперлейса – одномачтовые, так как было сказать, что у пирата был большая редкость – двухмачтовый корабль.

3х мачтовый "ледокол" тут ну никак не подходит. Этак можно ГГ АКМ дать "для красивой обложки" Smile

Кораблик – да, не блеск...но пока лучее, из того, что есть.

Сб Янв 30, 2010 20:45
Xpromt

Если корабль все еще нужен, могу нарисовать.

С авторскими правами проблем не будет.)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума