Я сейчас играю в Rimworld-online. Интересный опыт, это всё та же римка, но игра происходит на планете с парой сотен других игроков. Из сетевого взаимодействия завезли – торговые караваны с другими игроками, создание клана и война (правда только с помощью отправки рейда НПК-игроков на вражеское поселение). Сам воевать или прийти на базу друга/врага, к сожалению не можешь.
Но и существующего взаимодействия достаточно для интересной игры.
Например была такая история. Я купил себе космический корабль "Пеликан", самый дорогой, быстрый и грузоподъёмный в игре, и положил его в качестве предмета в центре базы в комнате. И тут налёт 450 пиратов! И они оказались хитрые гады, не пошли воевать с моей защитой, а обошли вокруг и прокопали стенки базы... Залезли в сейф, схватили космический корабль (ну пускай для достоверности – пульт управления им), и бросились убегать! У меня чуть стул не сгорел от негодования, это не меньше недели игры надо чтобы такой кораблик построить!
Но удалось спасти, поставил игру на паузу, завопил о помощи свои соклановцам. Они прислали на помощь отряд дроидов с лазерами, которые пришли на карту, перешли под моё управление, и перебили пиратов.
Под спойлером эта история в картинках.
Сейчас активны 2 сервера Hightech (дроиды, клонирование, андроиды, взлом механоидов) и Fantasy (все моды на средневековье и магию).
Сервер на фэнтези только открылся. Начало довольно таки хардкорное. Я начал за одинокого гнома (даже более того, голого гнома). Он традиционно силён в строительстве и копании, неплох в сражении, отличный торговец (снижение торговой цены с НПК). Но есть два больших минуса – он совсем не может лечить и готовить пищу. Поэтому через пол-месяца (игровых конечно), он смог скрафтить себе кое-какое снаряжение, построить норку, но вынужден жрать сырое мясо крыс и зайцев.
В общем никому не советую, затягивающая штука. Я из-за этой игры и уменьшил активность на квестбуке и в остальной сети.