Оптимизируем лист персонажа

Вт Окт 28, 2008 3:51
Poca

Распечатываем три листочка.

Вырезаем цифры (получатся ленточки в виде широкой буквы "Н").

На листе персонажа делаем вертикальные прорези напротив надписей.

Ленточки снизу просовываем в одну прорезь, потом сверху – во вторую. Для этого придется "втыкаемый" край согнуть чтобы он пролез в прорезь, затем обратно отогнуть.

Теперь ленточки можно двигать влево-вправо и в окошке будет видна цифра.

• map.gif (10.57 КБ) Просмотров: 8710 раз(а) 
    map.gif
  • digits1.gif (43.52 КБ) : 333 раз(а)  Скачать
  • digits2.gif (33.05 КБ) : 362 раз(а)  Скачать
Вт Окт 28, 2008 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Отлично! Но есть одно но: в разных играх разные параметры, лучше замени названия на "пустое поле" – название туда лучше записать рукой, и таких полей надо побольше, штук 5. Имхо конечно Smile

Вт Окт 28, 2008 21:00
Эреб
1  Pale master

Весьма интересная вещь. Однако, если бы я сам отвечал на вопрос, воспользоваться этой конструкцией или чистым листом бумаги, то выбрал бы второе.

Ср Окт 29, 2008 1:46
Poca

Если вдоль края обложки написать цифры, то значения можно отмечать с помощью обыкновенной канцелярской скрепки или маленькой прищепки.

Ср Окт 29, 2008 10:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вспомнилось ещё одно но: в книграх параметры зачастую это ДВЕ цифры – текущее значение, и "начальное", которое кстати тоже может меняться.

Ср Окт 29, 2008 15:35
Dyuss
4  Герой легенд

Занятно. Я как-то по старинке ластиком и карандашом.

Ср Окт 29, 2008 16:59
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

По поводу скрепок и маленьких прищепок. Подобное я видел в настольной игре "Ужас Аркхема". Но это настольная игра – там такой метод отлично подходит, когда у персонажа есть какие-то меняющиеся параметры вроде здоровья. Всё же считаю, что в книграх лучше пользоваться листом бумаги. Простой бумаги. Никогда в жизни не вписывал значения в прилагаемый "Листок путешественника". И тем более – в соседнюю таблицу для противников. Посему и ластик мне без надобности. Лсток путешественника всегда перерисовываю в тетрадь. А драки провожу на соседних листах. Оно и удобней.

Ср Окт 29, 2008 17:33
Dyuss
4  Герой легенд

Кстати вспомнил ещё, играл однажды не используя кубики, а вместо них (!) калькулятор.
А точнее его функцию "генератор случайных чисел". Этот параметр можно выставить от 0,000 до 0,120 либо 0,00 до 0,12.
В первом случае приходилось округлять, а если выпадало 0,115, приходилось перекидывать.
Просто не всегда в школе кубики были под рукой, а вот калькулятор "Электроника" на трёх пальчиковых, как и линейка с транспортиром всегда при себе имелась.

Сб Фев 19, 2011 16:07
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

(http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2010/08/04/)

Пн Фев 28, 2011 21:31
papichulo
Путник

Lethal Weapon, классная ссылка! Если книгра в жесткой обложке, то можно такую систему применить для параметров. Только вот насколько такая фигнюшка увеличит стоимость книги? Можно, конечно, разработать универсальную закладку, для применения ко многим книграм..

Чт Мар 10, 2011 14:43
OMu4
1  Свободный искатель

Мы в детстве делали 5 прямоугольников с цифрами и по ним "бродили" скрепки (фишки)...