Королевская битва

Чт Фев 18, 2021 18:41
ReNeGaDe
45  Герой легенд

Было уже далеко за полночь, когда в трактире "Гундобадский пенальтист" зазвонил колокольчик, подвешенный около входной двери.
Ливень барабанной дробью стучал по окнам. Трактирщик, бормоча себе под нос проклятья, медленно спустился по ступеням к двери.
"Кого это принесло в такую погоду?" – открыв смотровое окошко, прокричал он.
-"Мне нужен сытный ужин и теплая постель" – ответил ночной гость
-"Проваливай отсюда по-добру, по-здорову, а то сейчас натравлю на тебя королевского сборщика податей. Не думаю, что ты заплатил ему за своё пребывание здесь" – огрызнулся трактирщик
-"Он уже получил своё, не беспокойся. Я – Лотар, принц-чародей" – невозмутимо парировал посетитель.
– "Чародей, говоришь..., чем докажешь?" – не сдавался бдительный хозяин трактира
Лотар вздохнул, достал из дырявого кармана затертую до дыр магическую книгу, и стал листать страницы.
-"Ага, вот оно, дешевое (1 магическое очко) и достаточно действенное – Сон" – воскликнул он и начал читать:
"Спи, моя радость усни
В доме погасли огни
Птички уснули в саду
Рыбки уснули в пруду..."
То-ли заклинание начало действовать, то-ли трактирщик и так хотел спать, но он действительно начал сильно зевать.
– "А, так ты марафонец" – наконец догадался он – " ну-ка покажи своё запястье"
Вспышка молнии на секунду озарила тощий силуэт Лотара – изможденное лицо, переломанная рука, обмотанная грязной тряпкой, девевянный кол вместо волшебного похоса... На протянутой руке нанесено множество красных крестиков.
-"...... себе, сколько их здесь?" -гулкий раскат грома съел первую часть возгласа трактирщика.
– "Здесь 83 пенальти, немного не повезло в пути" – ответил принц.
– Ну ладно, хватит мокнуть, заходи уже, только надень маску, режим повышенной готовности опять продлили" – трактирщик распахнул дверь и провел Лотара в столовую.
Здесь было сухо и тепло. Других марафонцев ещё не было.
Лотар сел за стол в углу зала, заказал большую кружку эля, достал оставшуюся еду и стал ждать других приключенцев для подведения итогов марафона.

Чт Фев 18, 2021 19:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Все обсуждения игры – в теме обсуждения книги после публикации, во избежание недоразумений сразу предупреждаю – все обсуждения буду УДАЛЯТЬ

Вт Мар 16, 2021 1:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книги-игры опубликованы, а значит настала пора подвести итоги марафона. В этом забеге я решил попробовать поставить перед собой задачу "дотянуть до финала" как можно больше игроков, потому я попрал целую кучу правил, что, впрочем, не помешало игрокам вляпаться во все возможные кучи дерьма и не только. Вместе с тем, игра (или игры?) показала интересные особенности возможной реализации хот-сит multiplayer, сразу несколько лабиринтов, симулятор ковра-самолёта и полное отсутствие логики в мозгах автора. В общем, было довольно весело))
Я конечно же приношу извинения тем, кто не дошёл до финала из-за меня, такое вполне возможно, допускаю, ещё и игра сложная.
В сухом остатке, сравнивать прохождения за лотаров и кловисов невозможно. Мои изменения условий и стартовых характеристик сложно сказались на игровом процессе, но не думаю, что это что-то сильно сломало.

Полученные очки считались по формуле "Количество камней силы"*2 – Пенальти.

Как видите, среди лотаров победил Binki Edwards, а среди кловисов – Ergistal. Все участники, кроме дисквалифицированных получат одинаковое количество баллов турнира книго-игроков. Всем участникам спасибо за игру! Smile

Пн Мар 29, 2021 23:17
ReNeGaDe
45  Герой легенд

А я вот всё сижу и думаю, можно ли было уйти от амазонок, забрав свое оружие и предметы? Кому удалось? Каким путем? Даже скачал опубликованные книги, но ответа пока не нашёл Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума