Я бы в целом сохранил тайну переписки, но считаю что публичный срач из этого раздул Ты( по крайней мере внес существенный вклад). А итог в котором все будут судить о нас как у двух собаках не поделивших кость, которые закончили свой лай где-то в подворотне личных сообщений меня не устраивает. Так как в публичное поле этот случай вывел именно ты( я ниже опишу как конкретно) то и закончу я это, разбив тебя публично.
Ты считаешь мой комментарий хамским. Ок. Я его таковым не считаю. Он жесткий, неприятный? Да. Содержит ли он в себе оскорбления автора как личности, человека? Нет. Критикует ли он механики и прочие "технические решения" через высмеивание? Да. Осознаю ли я что такое наверняка будет неприятно читать автору? Да. Меня это устраивает. Нарушаю ли я этим самым задокументированные правила? Нет.
Лишением автора его человеческого достоинства я не занимался. Но если тебе так показалось, это твое субъективное восприятие этих событий. Приношу свои неискренние сожаления, что не соответствую твоим критериям святого единорога срущего радугой и милого пони, который лезет ко всем обниматься.

То что ты считаешь правильным подходом не обязывает меня считать так же. Верно же? А подразумевая мой подход, закидыванием "какашками" ты часом не оскорбил меня и мой труд? Только потому что он не соответствует твоим ожиданиям и видению того, как именно критиковать правильно?

Ну ладно, оставлю это тебе, специалисту по не уважению.
Ну и в заключении ты решил судить, а потом и приписать мне это как подход, по одному комментарию, который тебе не понравился. Правильно, чо. Это ведь не один сторигейм запустить, тут серьезная работа требуется. Давай хотя бы сделаем выборку моих публичных комментариев к работам одного лишь этого автора? Ну так для разнообразия.
1-ая игра:

2-ая игра:

ну а к 3-ей я только ссылку приложу: не хочу давить тебе на больную мазоль.
Ну а до похорон квест бука мне дела нет. Условия площадки я соблюдаю. С чего это "мимокрокодил Ксайтр" "Новичок с двумя играми" должен следовать каким-то в голове чей-то придуманным моральным ценностям? Я что в администрации, модерации? Нет. Активист? Нет. Может быть "евангелист" квест бука? Нет (хотя кому-то могло и показаться, но теперь это в прошлом)
Что за J? Не знаю что это, чет позабыл значение которое ты вкладываешь в эту букву. Ну заболит голова у какого-то рандомного Чушьманши из интернета, я что доктор? Не знаю, вообще о ком ты. Думаю если голова болит, то в ней недостаток военно-патриотичных настроений. Я где-то слышал, что такое лечится медийной поддержкой государственных программ, в сути своей являющееся пропагандой. Косвенной, прямой, не так уж и важно. Мне кажется это должно помочь вашему знакомому. Так ему и передайте. Хотя наверное не стоит. Больные обычно не очень-то правильно оценивают тяжесть своего состояния. Немного потерпеть, сглотнуть, проигнорировать, промолчать, притвориться что ничего не видел и ничего не понял, да помалкивать опустив голову в песок —- это почти как лекарство. Ну так, по слухам.

Какая политика, молодой человек? Политика не квест буке запрещена, вы в курсе вообще? Разве же можно обсуждать политику и быть незабаненным? Мы с Вадимом упоминаем иногда конкурс в котором могут участвовать интерактивные истории. Вы нас просто с грязью смешиваете и наговариваете. Никакой политики. Этот конкрус между прочим сама администрация на своих ресурсах продвигала! Группа вк, телеграмм. Вы, что же это хотите сказать что администрация политику форсит?! Аааа... ах, ты же еретик! Ты хоть понимаешь что несешь!? С твоих слов администрация себе в ногу стрельнула что ли получается? Быть такого не может! Чушь все это и от лукавого. И вообще действия администрации не подлежат обсуждению! Небось и этого не знали! Вот будете во всем политику видеть и всех в политикой кидаться, того и гляди вас забанят. Замолчите, лучше пока не поздно, покайтесь и участие в конкурсе примите. Администрация фигни не посоветует. Сие непреложная истина! Усомнившихся на костер надо бы хорошему.
Ох, дурной... Завтра еще бояре хорошими станут, а царь плохим что ли? Крамола!

На выстиранной совести пару пятен не заметил да? Не переживай, я с хлорным отбеливателем пришел, открывай ро..., то есть снимай штанишки конечно же. А то пованивают, не наложил же ты в них?
Ну раз хотел подсказать автору один момент, чего не написал личного сообщения? Нет, ты написал мне "это". А до этого размахивал в чате статьями применяющимся к форуму, с пунктами, с призывами администрации принять меры против неугодного тебе.

И когда тебе прямым текстом сказали, что ничего такого там нет, что ты сделал? Правильно, пошел анализировать мой стори, который уже че-то год там висит, но до этого тебе до него дела не было. Оно появилось сейчас. Позовет кто-нибудь Шерлока, что бы определить причинно-следственную связь и мотивы?
А что до стирки белья/совести. Мол, я тихонько шепнул, публично не разносил. Ага, шепнул. Установил цифровой маркер системными инструментами, внес в логи и отметку в системы сайта. Что в сути является косвенным доносом, нет? Вот что развивает и сплачивает комьюнити площадки по мнению этого ответственного квест-букчанина? Это вовсе не попытка разгона травли, верно. Это жалкий бросок камня, а сообщение в личку, что бы "закрыть" конфликт, попытка надеть капюшон и скрывшись в толпе, замять это дело уже.
Я не известный религиозный деятель. Мне и копье в ребро комом в горло не станет, тащи цепной меч, не меньше. А лучше подгони Бэйнблейд в синем покрасе.
Стори-получил маркер сигнализирующий всем, что в нем "ошибка". Совсем не публично, тихонько приватно, шепнул. Лицемерный самаритянин?
Который получил три ачивки в "Острове" и ни одного комментария по игре не написал. А публичную поддержку и углы для автора сгладили Моб с Пришельцем, которые публично же решили оказать ему поддержку в разработке.
Это конечно как посмотреть, но со своей самодовольной колокольни отмечу, то как Иронично все в итоге складывается:
Автор Острова, образно "получил по щам", после того как перед этим я его вполне себе доброжелательно подтрунивал, мягко и нежно. Это Смотивировало автора попросить публично помощи у одного из самых опытных пользователей редактором. К этому подтянулся второй не менее прошаренный. И это теперь публичный кейс-прецендент, для недостаточно опытных авторов, которые все же мотивированы улучшать качество своих работ, после того как покажут себя хотя бы парочкой стори.
Бред конечно, но выходит что Ксайтр, которому плевать на "доброжелательное отношение и поддержку новичков" сделал в данный конкретный отрезок времени и в этой ситуации для площадки больше пользы, чем мистер "надень повязку – ходи по струнке"?
Ксайтр - Злодейство. elChеm - Добродетельность.
Смотри не перепутай, читатель.